автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
PPaveKK 
 активист

|
29 июня 2022 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO и тем не менее, завтра 80 штук Мастера появятся в коробах
Отличная новость. Спасибо. Этого-то я и жду.
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
Hien 
 философ

|
29 июня 2022 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После долгих и мучительных сомнений соблазнился на Айболита и Толстяков, которых брать не собирался. Осталась "1001 ночь", твёрдо намерен ждать 12-томник. Пока твёрдо... А вообще мне нравится логика ёжика :) Так понимаю, дальше ч/б книги пойдут на сыктывкарском офсете, лакскрим кончился? Нууу... посмотрим, как получатся. Большой Перельман на нём хорош, но формат другой.
|
|
|
PaulCHi 
 магистр

|
|
SZKEO 
 философ

|
29 июня 2022 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHi осталось 2 короба книги с картой _ когда будет следующая партия коробов пока неизвестно:
Торопиться не надо, "благородный муж спешит, никуда не торопясь", завтра +100 еще в коробе, здесь робот не подвел, все точно рассчитал. А вот с МиМ промахнулся, данных маловато было, не только на чужие продажи надо было ориентироваться, а еще и ввести коэффициент ажиотажности.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
natasm0709 
 активист

|
30 июня 2022 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO А вот с МиМ промахнулся, данных маловато было, не только на чужие продажи надо было ориентироваться, а еще и ввести коэффициент ажиотажности.
Александр, а я опять со старыми песнями о главном))) На третьем месте по продажам за 1,5 тыс МиМ от эксмо подарочное издание https://www.wildberries.ru/catalog/351051... , где черно-белые картинки перемешаны с черно-белыми фото. И книгу покупают вроде неплохо да еще по такой цене и написано офсет. Почему бы всё-таки Трилогию желания Драйзера на офсете не разбавить помимо картинок черно-белыми фото? Ну на такой огромный кирпич 40 картинок совсем ни о чем. А так был бы эксклюзив, которого ни у кого нет).
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
30 июня 2022 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natasm0709 На третьем месте по продажам за 1,5 тыс МиМ от эксмо подарочное издание
Не по продажам о по популярности, это сложно составной критерий, тайну состава и процентное содержание ингредиентов которого ВБ не раскрывает. По продажам , не считая нашего МиМ. с ним пока не все ясно, насколько первым станет, но в тройке окажется 1 https://www.wildberries.ru/catalog/226380... от Азбуки 136 руб 87,3 шт в день 2 https://www.wildberries.ru/catalog/837487... Аст 190руб 18,58 шт в день 3 https://www.wildberries.ru/catalog/226380... от Азбуки 133 руб 14,54 шт в день 4 https://www.wildberries.ru/catalog/951688... от АСТ 390 руб 7,68 шт в день 5 https://www.wildberries.ru/catalog/119011... от АСТ 181 руб 7,07 шт в день 6 https://www.wildberries.ru/catalog/149551... от Эксмо 261 руб 7 шт в день 7 https://www.wildberries.ru/catalog/141874... от Росмена 263 руб 3,1 шт в день и только потом от Эксмо за 1516 руб с 2,25 шт в день.
Не стоит множить сущности и себестоимость, без необходимости. Будь дешевле и люди к тебе потянутся(из разговора двух книг)
2,25 в день для МиМ крайне плохой результат.
|
|
|
PaulCHi 
 магистр

|
30 июня 2022 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natasm0709 где черно-белые картинки перемешаны с черно-белыми фото
SZKEO Александр, как вы смотрите на включение фото из ч/б кино в книги серии, например, в том Биггерса можно было бы добавить кадры из фильмов с Sidney Toler и Warner Oland в главных ролях.
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
30 июня 2022 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PaulCHi цитата например, в том Биггерса можно было бы добавить кадры из фильмов с Sidney Toler в главной роли.
Стесняюсь спросить: а зачем, если оригинальные журнальные публикации были отлично проиллюстрированы, а канонический Чарли Чан — Уорнер Оланд, а не Сидни Толер?
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
PaulCHi 
 магистр

|
30 июня 2022 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула а зачем
затем, что, иногда хочу видеть в иллюстрациях более сильные образы, даже помимо графических иллюстраций.
кино 30-40хх годов очень классно "держит" кадр и композицию, не без теории Льва Кулешова обошлось.
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
30 июня 2022 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PaulCHi цитата не без теории Льва Кулешова обошлось.
Деликатно замечу, что идеи Кулешова касались в первую очередь монтажа, теорией, связанной с композицией кадра он не занимался. Композицией активно занимался Эйзенштейн, но в указанный период времени за пределами ВГИКа об их теориях никто не знал. Да и не нужно это было для выстраивания статичного кадра))) Но если хочется книги, проиллюстрированной скриншотами из би-муви (фильмы о Чане, кроме нескольких первых с Оландом — именно би-муви в буквальном смысле слова) — это, конечно, ваше полное неоспоримое право (хотеть). ))))
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
PaulCHi 
 магистр

|
30 июня 2022 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Деликатно замечу
я спросил мнения Александра — как он "видит" включения ч/б кинокадров в книги.
Что у меня есть полное право хотеть — это лишняя информация, как и отвлеченное упоминание С.Э. (я занимался изучением пространства и композиции, просто так не пишу (я видел альбомы от Кулешова — от своего профессора, дружившего с Тарковским, ну два сложных характера нашли друг друга )) ), и монтаж кабы что не "монтирует" (я выше писал именно о кадре, а не о монтаже, и у Л.К. и у С.Э. были похожие принципы размещения фигур в кадре — еще "задолго" до появления "проксемики" в 60х и тп). на этом это отступление закончу, данная группа не для ответов на ваше мнение.
Я написал просто о включении некоторых кадров (не об "иллюстрировании скриншотами") в дополнение к найденным иллюстрациям, либо некоторый фоторяд можно поместить в конце книги, как это делается с приложением раскадровки диафильмов к сказкам — видя эти кадры, читатель поймет, что писатель был востребован в кино (т.е. это популярный чел, и книга достойна покупки).
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
30 июня 2022 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора я на всякий случай обращу внимание всех, что форум — это публичное пространство, и тут каждый может говорить с каждым. Если кто-то хочет говорить только с конкретным человеком — для этого есть личная переписка
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
SZKEO 
 философ

|
30 июня 2022 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHi SZKEO Александр, как вы смотрите на включение фото из ч/б кино в книги серии, например, в том Биггерса
В Биггерса точно нет, пока единственная книга в которой могут появиться кадры, это Призрак оперы, все еще не решил , стоит тили нет
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
30 июня 2022 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO А почему на Wildberries "Мастер и Маргарита" не индексируется в новинках? Карты пожалуйста, а "Мастер..." — нет. Те кто не заходят на ФантЛаб и привыкли мониторить издательство по "обновлению", могут и не заметить появление книги. Можно это исправить?
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
30 июня 2022 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Сегодня начнется крайне любопытное противостояние, схватка кашалота со слоном. Кто победит? Самая популярная колода карт Таро или лучший роман 20 века?
45 против 333 по продажам и 210 из 6276 против 28 из 179 по популярности за первые сутки. То что Мастер со старта рванет не сомневался, но он сделал это раза в два быстрее предполагаемого мной, а Таро с учетом огромной конкуренции — как и ожидалось
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
30 июня 2022 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах А почему на Wildberries "Мастер и Маргарита" не индексируется в новинках?
Парето во всем виновато, сделал карточку, а они не смогли тогда бумагу найти.
цитата Кот в сапогах Те кто не заходят на ФантЛаб и привыкли мониторить издательство по "обновлению", могут и не заметить появление книги.
Заметят, после такого старта не заметить невозможно. все ок.
цитата Кот в сапогах Можно это исправить?
нет
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
30 июня 2022 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Понятно. Значит карточки заранее делать чревато. Ну, думаю, "Мастер..." и без рекламы выиграет у Таро. Хотя на длинной дистанции Таро своё, конечно, возьмёт. 
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
30 июня 2022 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO пока единственная книга в которой могут появиться кадры, это Призрак оперы, все еще не решил , стоит тили нет Не нужно никаких кадров. Лучше авторских иллюстраций ничего нет. Всё остальное от нечистого. 
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Кицунэ 
 философ

|
30 июня 2022 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Не нужно никаких кадров. Лучше авторских иллюстраций ничего нет.
Совершенно согласна. Не хотела бы в книге видеть кадры из фильма, неважно какого. Золотой ключик с кадрами из диафильма в приложении -отличная задумка. Тот же художник, да и диафильм-не кадр из фильма, скорее, та же иллюстрация. А вот кадры фильма-нет. Покупателю может не нравиться именно эта экранизация, этот актер...И что, не покупать книгу? Да и вообще это будет уже не книга в привычном понимании, а какой-то гибрид. По крайней мере для меня так.
|
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
|