автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2021 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO довесив Аню в царстве дива
Соня она там ))
Не пойму, Распе уже продаётся?
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
12 апреля 2021 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Похоже общими усилиями похоронили Честертона, у меня и так особой уверенности не было, а надо было еще учредителя убедить, он Честертона не любит, ни читать ни издавать.
Да, не повезло Честертону... Особенно с учредителем... Бедный Гилберт Кит! Остатется надеяться, что не все российские учредители его не любят и кто-то, наконец, издаст его в максимальном объеме с максимальным набором иллюстраций. Не думаю, что это будет "Альфа-книга" — чемпион по "недострою" среди крупных издательств. Но, возможно, кто-то другой...
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
13 апреля 2021 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Соня она там ))
Не пойму, Распе уже продаётся?
Набоков попутал, еще и его хотели впихнуть. 16 -го типография привезет Распе и Пушкина допечатку Сказок, с 17-го появятся точно на WB и видимо на сайте издательства
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
13 апреля 2021 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Да, не повезло Честертону... Особенно с учредителем..
За то Конан Дойль нравится, и переводы большей частью есть и иллюстрации
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
DenyK 
 авторитет

|
13 апреля 2021 г. 05:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO За то Конан Дойль нравится, и переводы большей частью есть и иллюстрации
Я что-то пропустил, можно поподробнее, что планируется Дойля еще? Вроде ШХ всего в одном томе выпустили....
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
SZKEO 
 философ

|
13 апреля 2021 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Ну, положим этим нас особо не удивишь. Разве что отпечатаете получше и на меловке.
Чукча не читатель, чукча издатель, не подскажите , что это за издание?
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
13 апреля 2021 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Нам бы вот Затерянный мир с полным, качественно воспроизведённым комплектом Дж. К. Колла, да Маракотову бездну с чем-нибудь этаким
Похоже следующий Конан Дойль это весь Челенджер (ЗМ конечно с Коллом) + Бездна, в свое время обсуждали с Лютиковым, но он протестовал против такого присоединения .
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
13 апреля 2021 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK Я что-то пропустил, можно поподробнее, что планируется Дойля еще? Вроде ШХ всего в одном томе выпустили....
Большой Конан Дойль показывает уверенные продажи, а дальше все по принципу Питера "каждый индивидуум имеет тенденцию подняться до уровня своей некомпетентности" применительно к изданию Автора, издательство будет издавать новые сборники, пока не напорется на непродаваемый, у Марка Твена в БМЛ это случилось уже на следующей после Тома Сойера. По Конан Дойлю ободряют продажи Азбучных не ШХ-вых Конан Дойлей и у Мещярекова сб Отравленный пояс идет по 3 экз в день на WB, с такими цветными иллюстрациями, что наша Тэффи отдыхает
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
13 апреля 2021 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Не планируется ли издать Зощенко избранного с иллюстрациями?
Иллюстраций нет , за права платить, продажи не поражают воображение, дождемся 2033 года и сделаем.
|
|
|
Hengest 
 магистр

|
13 апреля 2021 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Похоже следующий Конан Дойль это весь Челенджер (ЗМ конечно с Коллом) + Бездна
При всем уважении к Александру, на мой взгляд, соседство благополучное. Возьму ваш иллюстрированный сборник
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
13 апреля 2021 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest Возьму ваш иллюстрированный сборник
Если мы его сделаем в этом году, сильно удивлюсь, хотя постараемся. Сотрудников мало( 3 человека включая меня) и вся работа на удаленке, виделись последний раз год назад.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
13 апреля 2021 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Оно вам конкуренцию не составит, тираж 120 экз. и допечаток не планируют
Спасибо
|
|
|
vladbel 
 активист

|
|
SZKEO 
 философ

|
13 апреля 2021 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladbel SZKEO Скажите, пожалуйста, какие новости к кожаной серией? Спасибо
Тут я с Вами практически в одинаковом положении, узнаю о том что конкретно появилось зайдя на сайт СЗКЭО, общая ситуация следующая: На все новые книги на типографии заказываем 100 дополнительных блоков, в необрезанном виде, их отправляем напрямую с типографии в Алькор, а спустя 1-3 месяца в зависимости от их загрузки получаем 10 экз. Которые и продаем через сайт.
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
13 апреля 2021 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Похоже следующий Конан Дойль это весь Челенджер (ЗМ конечно с Коллом) + Бездна,
А вот это прямо здорово, ЗМ с полным Коллом — долгожданная книга.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
DenyK 
 авторитет

|
13 апреля 2021 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Большой Конан Дойль показывает уверенные продажи
Так я и в бумаге купил, и pdf-ку тоже. Люблю лежа почитать, а БМЛ-ка тяжеловата для этого :)
З.Ы. Александр, вы так и не ответили на вопрос в личке. :)
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
13 апреля 2021 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK Александр, вы так и не ответили на вопрос в личке. :)
Уже, просто не сразу увидел
|
|
|