Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2F...[/q]

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

новичок

Ссылка на сообщение 13 июня 2022 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 
Учитывая то что в наших книгах есть ошибки которые в доп тиражах исправляются, предлагаю в описании товара на WB указывать порядковый номер переиздания и редакции. Например 3 переиздание, 2 редакция (опечатки, подписи к картинке и т.д)

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2022 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Arman_Y

Например 3 переиздание, 2 редакция

Пример плохой рекламы. Тот случай, когда благие намерения ведут не в ту сторону...
Представьте логику покупателя, первый раз увидевшего ваши книги: "Издательство подчёркивает, что здесь опечаток меньше, чем было. Возьму-ка я у конкурентов, есть надежда, что там опечаток нет, а у этих точно есть и много, раз пишут".
Это сработает только с покупателями, знакомыми с издательством, но они и так могут узнать нужную информацию, если уже полезли за информацией (а наверняка полезли, если берут не первую и не вторую книгу). Если не полезли — значит им и не надо...

активист

Ссылка на сообщение 13 июня 2022 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Скорее у цветного Ницше никаких, скорость продаж одинаковая, при том, что Гомер в 1,5 раз дороже, а тираж в 2 раза меньше. По Гомеру все может быть, но это через год, полтора думать окончательно будем.

Интересно. Ни то, ни другое не попадает под категорию легкого чтения — как это работает… Иллюстрированный Ницше вообще редкость редкая, а поди ж ты. Своеобразие иллюстраций если только?..
Справедливости ради, качество иллюстраций прекрасное, тут ни отнять, ни прибавить. И по-прежнему считаю, вы молодцы, что решились выпустить в цвете — совершенно по-другому смотрятся: живее, сильнее, выразительнее. В грейскейле они как будто плоские.

цитата SZKEO

ч/б на меловке пока не хотим, насколько окончательно? мы и Толстого и Гюго не собирались допечатывать.
В течении двух следующих месяцев точно не будем печатать ч/б на меловке, это точно.

Ага, ясненько. Значит, толстячок с Доре.
Спасибо!

цитата Podjog_Saraev

добро пожаловать,в клуб ненависти к НП-Принт😀😀

«Ненависти» — громко, конечно, сказано, но да, к искреннему моему сожалению (поскольку там еще, как минимум, печатался цветной Гомер с неясной пока судьбой), все-таки попадаю в число не оценивших труд этой типографии.

цитата PaulCHi

а это действительно — проблема с этим издательством? (весь форум не читал).

Ну, как Вам сказать… Всю тему читала и сделала в свое время пометку, что с продукцией НП-принт предстоит быть повнимательнее, но решила обойти стороной круг любителей «не читал, осуждаю». Подержала в руках Ницше, посмотрела, полистала — «Легенды и мифы Древней Японии» из этого тиража покупать не буду, хотя собиралась, «Трех толстяков» тоже подожду теперь от другой типографии.
Вот с цветным Гомером все не так просто: если допечатки не будет — придется брать то, что есть, и как-то придушить противненькое это ощущение, что книга развалится прямо в руках.

цитата SZKEO

Да, все равно с появлением меловки у Парето, а она таки доехала, нам 4(пятая БМЛ не делает) типографий много.

Тоже Омела или новая какая-то?

новичок

Ссылка на сообщение 13 июня 2022 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата abyssalfracture

не оценивших труд этой типографии

Получил сегодня Айболита из НП-Принт,
и только хотел было для баланса написать, что всем доволен:
иллюстрации, текст замечательны, бумага поначалу удивляет просвечиванием, но потом привыкаешь и тонкая для меня тактильно приятней.

Однако, осмотрев внимательней, обнаружил, что бумажка, приклееная к корешку, уже отходит, прочитал пару сказок.
–––
От перевода слов и метафор я обратился к переводу мыслей и сцен (Б. Пастернак)

активист

Ссылка на сообщение 13 июня 2022 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата abyssalfracture

добро пожаловать,в клуб ненависти к НП-Принт
Видимо и с Крыловым придется попрощаться, или ждать следующей допечатки, как МД...((

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2022 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата abyssalfracture

Тоже Омела или новая какая-то?

Омела и 105 и 115, а мы все заказы на офсете им дали, все что хотели на меловке раскидано по другим типографиям...
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2022 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата phinist

Получил сегодня Айболита из НП-Принт,
и только хотел было для баланса написать, что всем доволен:
иллюстрации, текст замечательны, бумага поначалу удивляет просвечиванием, но потом привыкаешь и тонкая для меня тактильно приятней.

Однако, осмотрев внимательней, обнаружил, что бумажка, приклееная к корешку, уже отходит, прочитал пару сказок.

цитата fedoseev.dmitrij

Видимо и с Крыловым придется попрощаться, или ждать следующей допечатки

только что переслал в НП-Принт и в другую половину редакции, она(другая половина редакции) с директором НП-Принт все переговоры ведет.

цитата fedoseev.dmitrij

или ждать как МД...((

Зима МД близко ...
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 июня 2022 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO графа МК успеем до конца продленной акции купить? и артикулы какие то новые покажете нам? на сестер Бронте, или Дракулу?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2022 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 
Получила сегодня "книжку-малышку" Сент-Экзюпери "Маленький принц". Прекрасное издание! Прямо из рук выпускать не хочется. SZKEO, спасибо за ваши книги!

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2022 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedoseev.dmitrij

SZKEO графа МК успеем до конца продленной акции купить? и артикулы какие то новые покажете нам? на сестер Бронте, или Дракулу?

все от Парето зависит, должны отдать, и Графов обоих и Грозовой, тогда успеем. и Мастера и Маргариту.
а завтра на ВБ попадут Билибин, Алиса, Библия и Бауэр, последние две есть на ВБ, но заканчиваются, 1/6 тиража Эльфов продана через ВБ. Через неделю-две надо будет посмотреть что с динамикой и десяточку на Парете обсчитать, пока Омелу не растащили.
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 июня 2022 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 
Прикольно было бы издать сказки с картинками вроде этой
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

новичок

Ссылка на сообщение 14 июня 2022 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата PPaveKK

Это быль ;-)

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2022 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата PPaveKK

Мы бросили издавать детские книг(серии ИДК, ЗВКИ, ЗВКИтв) там нам не протолкнуться, только взрослая серия — БМЛ. (например Алиса, Билибин, Пушкин, Чуковский, Олеша, Андерсен, Гофман, Немецкие волшебные, Маленький принц, Эльфы и тролли и т.д)
Так что нет, не судьба.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 14 июня 2022 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 
Здравствуйте!Понедельник прошел.А списка книг которые могут закончиться в течении нескольких недель нет.Или с прошедшей неделей ничего не изменилось?

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2022 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата DIV

Здравствуйте!Понедельник прошел.А списка книг которые могут закончиться в течении нескольких недель нет.Или с прошедшей неделей ничего не изменилось?

На этой неделе Понедельник начинается во Вторник, скоро опубликую...
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2022 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

скоро опубликую...

Ежепонедельничный список (хотя сегодня вторник, название оставлю прежнее -"ежепонедельничный") буду публиковать список книг которые заканчиваются, или могут закончиться в течении месяца.
https://www.wildberries.ru/catalog/272324...
• 59 Уэллс Война миров.Человек невидимка.Машина времени.Остров д-ра Моро 27232421/35052401
14 шт, через неделю последняя поставка 140 экз,.(то есть, закончится в июне)
https://www.wildberries.ru/catalog/169580...
• 48 Гете Фауст (измененный только чб илл) 16958081/38241197
Последние 4 экземпляра
https://www.wildberries.ru/catalog/104951...
• 36 Японские и бенгальские сказки 10495181/35047249
На полторы недели хватит, кстати она на Хане, и с улучшенными по сравнению с первым тиражом иллюстрациями.

https://www.wildberries.ru/catalog/443226...
Детский путеводитель. Санкт-Петербург
Где-то на месяц
https://www.wildberries.ru/catalog/146773...
37 О.Генри Короли и капуста. Рассказы 14677328/26413179
Где-то на месяц, допечатывать в этом виде не будем, самая толстая БМЛ в см.
https://www.wildberries.ru/catalog/352511...
68 Ёситоси Легенды Японии и Китая 100 видов луны. 36 призраков. 35251111/35416481
Где-то на месяц
https://www.wildberries.ru/catalog/334570...
63 Джером Трое в Лодке.Трое на велосипедах Дневник одного паломничества Сочельник с привидением. 33457041/ 38242207
Последние 85 экз, хватит недели на две
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2022 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
• 264 А Грин Алые паруса и повести и рассказы ил Челак (когда нарисует)
Начинаем, работать, без каких-либо сроков, он сейчас на лето завален работой.
Есть время сделать интересный состав. Алые паруса — не обсуждаются, они просто будут. А все остальное предлагайте в обычной манере : "если "Бегущей по волнам не будет- не куплю" или "начинать рассказы надо с первого опубликованного, уничтоженного(Грин умер , считая что текст рассказа утрачен навсегда)"Заслуга рядового Пантелеева".
Кстати не думаю, что мы его возьмем, том не резиновый.
https://viewer.rusneb.ru/ru/000199_000009...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2022 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

"Дорога никуда" — без этого никуда:) "Золотая цепь" — обязательно. А как же без "Бегущей по волнам"? "Блистающий мир". Рассказы придётся отдельным томом:)))

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2022 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 
может неизданные в собрании добавить? Я люблю банальные составы, они продаются, но надо и изюм в булочку положить. если найдутся. или сборник "Загадочныя исторiи" целиком впихнуть
– Я очень люблю сильные ощущения, – сказал мне под искусственной пальмой кафе-шантана человек с проседью. Он сильно жестикулировал. Я никогда не видел человека с таким разнообразием жестов. Его руки, пальцы, плечи, брови и даже уши приходили в движение при каждом слове. Прежде чем сказать что-либо, он разыгрывал целую мимическую сцену, выразительно блестя впалыми глазами.
Я был страшно недоволен его обществом. Нервные люди стоили мне полжизни. Однако, подсев сам, он не думал раскланяться и уйти.
В это время, т. е. когда я размышлял о смысле существования человека с проседью, заиграла музыка. Военный, кровожадный марш сделал меня на десять минут поручиком фантастического полка, гуляющего по аллеям сада в цветных шляпах, смокингах и мундирах. Мой новый знакомый барабанил пальцами по столу. Я сказал:
– Если вы сядете вон в ту вагонетку, которая на шестиэтажной высоте головокружительно звенит рельсами, то испытаете те глубокие ощущения, которые вам угодно назвать сильными.
– Пожалуй, – согласился он. – С вами?
– Все равно.
– Я был офицером, играл в кукушку, – заметил он, довольно смеясь.
– Это хорошо, – сказал я.
– Я также тонул три раза.
– Совсем недурно.
– Был ранен во время военных действий.
– Какая прелесть!
Он больше ничего не сообщил мне, но я понял, что этот человек любит тонуть, быть раненым и стрелять из-за угла в темноте, играя в кукушку. Именно эти оригинальные наклонности и были причиной гибели человека с проседью.
Мы подошли к кассе. Над головой нашей, в свете электрических лун, в ущельях страшной крутизны, сделанных из цемента и железа, мелькали, взвиваясь и падая, вагонетки, переполненные народом. Сплошной заунывный визг женщин, напоминающий предсмертные вопли тонущих лошадей, оглашал сад.
– Женщины трусливы, – сентенциозно заметил человек с проседью.
Мы сели. Он стал курить, нервно пощипывая бородку, оглядываясь и вздыхая. За моей спиной, хихикнув, взвизгнула барышня.
Мы тронулись сначала тихо, затем быстрее, и через несколько секунд три-четыре сорванных ветром шляпы, пролетев мимо меня, покатились в глубину грота.
Нас окружила темнота, затем, сделав крутой на светлом повороте скачок, вагонетка стремительно полетела вниз. Подлое ощущение холода в спине и остановка дыхания заняли меня на пять-шесть секунд, пока продолжалось падение; после этого я по такому же крутому склону птицей взлетел на вершину горы, тяжко вздохнул и, похолодев, снова камнем полетел во тьму, придерживаясь руками за сидение. Это неприятное развлечение повторилось два раза, после чего, отдохнув в медленном кружении на краю обрыва, вагонетка помчалась с быстротой пули, доставляя мне те же самые ненужные болезненные впечатления полной беспомощности и неизвестности, – выкинет меня или я усижу до конца, встав пьяным от головокружения.
Повернув голову, я смотрел на человека с проседью. Широко открытые глаза его остановились на мне с выражением недоумения, какое свойственно внезапно получившему удар человеку.
– Я сейчас умру, – хрипло сказал он, – сердце…
– Порок?
– Да.
– Сколько лет?
– Четыре.
– А завещание?
– Нет завещания, – сердито прокричал он, – у меня кролики.
Почувствовав жалость, я крикнул:
– Остановите.
Услышать проводнику что-либо в грохоте цементного тоннеля было немыслимо. Мой спутник сказал:
– Отлегло; на всякий случай…
– Конечно.
– Мой адрес.
Я взял визитную карточку. Он, схватившись за грудь, продолжал выкрикивать испуганным голосом:
– Я развожу кроликов.
– Пушистые зверьки, – пробормотал я.
– Кроликов калифорнийских перевести на другую ферму.
– Слушаюсь.
– Кроликов кентерберийских…
– Запомнил.
– Кроликов австралийских…
– Понимаю.
– Кроликов бельгийских…
– Слышу.
– Кроликов австрийских…
– Ясно.
– Этих кроликов не продавать, – застонал он, сгибаясь.
– Будет передано, – внимательно сказал я.
– Кроликов йоркширской породы кормить смесью.
– Хорошо.
– Венгерских кочерыжками, пять пучков.
– Отлично.
– Нет, я не умру, – сказал он, отдуваясь, и мы снова ринулись в темноту. – Нет, умру.
Секунд пять мы молчали. Вагонетка взлетела на самую вершину дьявольского сооружения, а затем, почти отделясь от рельс, повалилась к мелькающим внизу огням сада.
– Умираю! – крикнул человек с проседью. – Скажите управляющему… что мои последние слова… чтобы он кроликов моих… есть не смел!
Он поднял руки, брови, помотал головой и свалился к моим ногам.
Еще несколько секунд продолжалась бешеная игра вагонетки, огненные кролики прыгали в моих глазах, и наконец все кончилось.
Я встал, пошатываясь. Толпа народа собралась вокруг мертвого тела, и шум ночного веселья перешел в похоронную тишину. Я же ушел, думая о кроликах. Кончилась прекрасная, содержательная жизнь, а вместе с ней и благополучие – как их… этих… кентерберийских…
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2022 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Хотелось бы философский рассказ "Отшельник Виноградного пика". Он не очень известен.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх