автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
12 апреля 2021 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист А у меня вот такой вопрос. Как так получилось, что в "Сборнике юмористических рассказов" А. П. Чехова, содержащем порядка 350 рассказов, отсутствует такой шедевральный, самый, что ни на есть юмористический рассказ "Шведская спичка"? Да и "Экзамен на чин" не наблюдается.
Честный ответ — случайно, но дополнять точно не будем, сейчас ждем доп тираж с доп.корректурой из типографии, а с учетом объема, цвета и соответственно цены продажи, на год тема Чехова закрыта( и это еще хорошо если 3000 в год уложим)
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
oleg-k 
 авторитет

|
12 апреля 2021 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO По первому (Руслан,сказки,песнь) допечатка с доп корректурой( может все опечатки и не нашли, но макетер неделю ее вносил и если мне не морочили голову ,она объемная) получаем апрель или первая половина мая. Примерно в эти сроки ждем допечатку Чехова с илл Граблевской, доп корректура прошла
Это всё замечательно, конечно, но вот что делать владельцам первых "тестовых" изданий 
|
|
|
fenix_2020 
 философ

|
12 апреля 2021 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO По первому (Руслан,сказки,песнь) допечатка с доп корректурой( может все опечатки и не нашли, но макетер неделю ее вносил и если мне не морочили голову ,она объемная) получаем апрель или первая половина мая
на WB появится? к каким еще изданиям планируется корректура? а то я недавно 8 книг прикупил, вот теперь думаю, может надо было корректуру подождать?)
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
12 апреля 2021 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oleg-k Это всё замечательно, конечно, но вот что делать владельцам первых "тестовых" изданий
Машины времени нет, что сделано, то сделано, что куплено, то куплено. А что делать владельцам 10 айфона, с удивлением обнаружил, что уже 12 есть. Вы же не предлагаете не исправлять опечатки если мы решили сделать допечатку?
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
12 апреля 2021 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 на WB появится? к каким еще изданиям планируется корректура? а то я недавно 8 книг прикупил, вот теперь думаю, может надо было корректуру подождать?)
На WB все появится, сейчас идет корректура на Дон-Кихота, но выйднт он уже именно с гравюрами Доре в ч/б виде, а не с цветными акварелями. как в первый раз, Мертвые души с корректурой испорчены при риповании типографией, правда мы сами виноваты, но сбил с толку первый тираж, файлы те же, можно ждать, но Уленшпигель и Пиквикский больше никогда не выйдут. Знать прикуп не получится. Иногда первый он же последний. Будет ли еще Карамзин не знаю, если решимся отдадим на корректуру.
|
|
|
adson2007 
 активист

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
12 апреля 2021 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adson2007 Почему? Продажи удручают этих изданий?
В целом экономика выглядит так : если по цене 1,7или 2 от цены типографии на WB продается в среднем 4экз в день, можно допечатывать 3000, а эти книги дают нормальную скорость продаж при 1,3 типографии, а при 1,6 в среднем около 2 экз в день. Итог: допродадим и забудем на долгое время, лет на 5.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
12 апреля 2021 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev есть иллюстрации Сибрайта (H.A.Seabright) и Уилкинсона (Gilbert Wilkinson) к Сельскому вампиру.
Спасибо, это хорошо, из Strand Magazine 1936, а его еще и покупать надо. Но получаются 3 рассказа из 9 в 5 сборнике, 2 рассказа из 10 из 4, и совсем непонятен 3 сборник.
|
|
|
Miles001 
 философ

|
12 апреля 2021 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый SZKEO, интересен вопрос по поводу "Острова сокровищ" с каким нибудь хорошим комплектом иллюстрации или даже несколькими комплектами. Возможен ли такой томик в будущем?
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
SZKEO 
 философ

|
12 апреля 2021 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miles001 Уважаемый SZKEO, интересен вопрос по поводу "Острова сокровищ" с каким нибудь хорошим комплектом иллюстрации или даже несколькими комплектами. Возможен ли такой томик в будущем?
С броками готовится Остров+Черная+Похищенный+Катриона
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
12 апреля 2021 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Распе, Бюргер. Приключения и путешествия барона Мюнхгаузена с какими иллюстрациями? Ну, Дорэ наверняка. А еще какие-то будут? К Распе есть множество замечательных зарубежных цветных иллюстраций.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
12 апреля 2021 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Судя по переплёту, только Доре.
Жаль. С Дорэ у меня уже столько изданий, что больше и не надо. Правда, не встречал иллюстрированного Бюргера и дополню вопрос, а будут ли к нему иллюстрации? Сейчас нет времени копаться, но где-то на компе PDF-ка Распе на немецком с цветными иллюстрациями — загляденье! Вот, с такими хотелось бы.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
12 апреля 2021 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Жаль. С Дорэ у меня уже столько изданий, что больше и не надо. Правда, не встречал иллюстрированного Бюргера и дополню вопрос, а будут ли к нему иллюстрации?
Тут как раз все просто Доре иллюстрировал перевод Теофиля Готье сына на французский с немецкого именно Приключения дополненные Бюргером и расставленные по порядку Бюргера, но без указания имени Бюргера, на титуле просто переведено с немецкого.
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
12 апреля 2021 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Но получаются 3 рассказа из 9 в 5 сборнике, 2 рассказа из 10 из 4, и совсем непонятен 3 сборник.
И еще стоит учитывать, что Альфа его с высокой вероятностью доделает, причем с ... скажем так, другого качества переводами. А Честертон — не Конан Дойл, не факт что его рынок безразмерен.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
12 апреля 2021 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Тут как раз все просто Доре иллюстрировал перевод Теофиля Готье сына на французский с немецкого именно Приключения дополненные Бюргером и расставленные по порядку Бюргера, но без указания имени Бюргера, на титуле просто переведено с немецкого.
Да, об этом я когда-то читал, но все цветные иллюстрации, что мне встречались прекрасно подходят именно к этому варианту. Во всяком случае, они повторяют известные сюжеты от Дорэ только в другой манере и в цвете. Ладно, придется довольствоваться электронной версией цветных иллюстраций.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
12 апреля 2021 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Калигула цитата Калигула с ... скажем так, другого качества переводами
С другими ? Если те что в 20-е годы выходили, это даже интересно. Но ведь и они могут быть правовыми, т.ч. наверное нет смысла шило на мыло менять, если и так и так за права платить.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
12 апреля 2021 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула И еще стоит учитывать, что Альфа его с высокой вероятностью доделает, причем с ... скажем так, другого качества переводами. А Честертон — не Конан Дойл, не факт что его рынок безразмерен.
Ну с Альфой мы только в Лабиринте сталкиваемся, а сумма продаж Лабиринта за месяц это пара дней WB, не критично, а качество переводов не так сильно влияет на продажи как цена, уже сбился со счета сколько раз издали Алису с переводами Рождественской и Азова, это одна из первых БМЛ, с Демуровой тогда не договорились, а книги в Англии с цветными вставками уже купили и с некоторым страхом все-таки выпустили довесив Аню в царстве дива(таракан Васька которого отпаивают водкой после вылета из трубы — полный треш). Сейчас доп тиражи уже по 6000 идут. А если книги покупают, значит это кому-нибудь нужно. Не проблема издать качественную книгу с качественными переводами, тройной корректурой, на лучших полиграфисческих материалах, проблема после этого продать дороже себестоимости тираж за год. А рынок действительно не безразмерен, но издательства на рынке это как туристам убегать от тигра, важно по цене+качество обогнать товарищей.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
12 апреля 2021 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev С другими ? Если те что в 20-е годы выходили, это даже интересно. Но ведь и они могут быть правовыми, т.ч. наверное нет смысла шило на мыло менять, если и так и так за права платить.
Похоже общими усилиями похоронили Честертона, у меня и так особой уверенности не было, а надо было еще учредителя убедить, он Честертона не любит, ни читать ни издавать.
|
|
|