автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
SZKEO 
 философ

|
7 мая 2022 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61 вспомнил замечательную книжку из 90 х Олега Егорова ´Подбитые ветром´ в отличных же иллюстрациях.
Иллюстрации лучше книги, острословия много , слишком много, мыслей мало. все ушло в игру слов и банальных аллюзий, пародии так делают, на нетленку не тянет. Делать все равно не стали бы, двойные права в нашей ситуации только за верняк платить можно. Слабое подобие "Папуаса из гондураса" В.ШИНКАРЕВ ПАПУАС ИЗ ГОНДУРАСА (бред в двух частях) ЧАСТЬ ПЕРВАЯ ФРАНЦУЗ Х (с ожесточением, вроде: я тебе покажу кузькину мать): Я научу вас любить жизнь! (из какого-то кино) Бывают дни, когда одна дурь в голове." Р.Музиль Мне лишнего эпиграфа не жалко: Великие люди не напрасно пишут трактаты о больших носах." Л.Стерн
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
wolf66 
 философ

|
8 мая 2022 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO, сверку закончил. Спикок с Вашим практически совпал. "Маленький ослик" у меня обозван "Про ослика". И в моем списке нет миниатюры "Наш друг Ослик". Напомните, какой текст запланирован в начале книги и откуда. То, что "без названия"
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
8 мая 2022 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zivitas Перепутал отправку художник?
Темная история, художник жил во Франции и там вышла книга, надо поискать...

|
|
|
SZKEO 
 философ

|
8 мая 2022 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 Напомните, какой текст запланирован в начале книги и откуда. То, что "без названия"
После эпиграфа, в книге Правда мы будем всегда идет текст без названия:
x x x
- Ты когда-нибудь слушал тишину, Ежик? - Слушал. - И что? - А ничего. Тихо. - А я люблю, когда в тишине что-нибудь шевелится. - Приведи пример,- попросил Ежик. - Ну, например, гром,- сказал Медвежонок.
Ни горе стоял дом — с трубой и с крыльцом, с печной для коти, с шестком для петуха, с хлевом для коровы, с конурой для собаки и с новыми тесовыми воротами. Вечером из трубы пошел дым, на крыльцо вышла бабка, на печки влез кот, на шесток взгромоздился петух, в хлеву захрустела сеном корова, у конуры уселась собака — и все стали ждать ночи. А когда наступила ночь, из-под лопуха вылез маленький лягушонок. Он увидел синий колокольчик, сорвал его и побежал по двору. И над двором повис голубой звон. - Кто это звонит? — спросила бабка. — Это ты, кот? Это ты, петух? Это ты, корова?.. А лягушонок бегал и бегал, и голубой звон поднимался все выше и выше, и скоро он повис не только над двором, но и над всей деревней. - Кто это, кто это так звонит? — спрашивали люди. И повыбегали на улицу, и стали смотреть в звездное небо и слушать голубой звон. - Это звенят звезды, — сказал мальчик. - Нет, это ветер, — сказала девочка. - Это просто звенит тишина, — сказал глухой дед. А лягушонок бегал без устали, и голубой звон поднялся уже так высоко, что его слушала вся земля. - Зачем ты звенишь? — спросил у лягушонка кузнечик. - Это не я звеню, — ответил лягушонок. — Это синий колокольчик звенит. - А зачем ты звонишь? — не унимался кузнечик. - Как зачем? — удивился лягушонок. — Не всем же спать на печи и жевать сено. Кто-то ведь должен звонить в колокольчик...
* ЧИСТЫЕ ПТИЦЫ *
- А вот и ты! — сказал Медвежонок, однажды проснувшись и увидев на своем крыльце Ежика. -Я. - Где же ты был? - Меня очень долго не было, — сказал Ежик. - Когда пропадаешь, надо заранее предупреждать своих друзей.
А потом уже собственно сказки:
ДОБРЫЙ СЛОН и другие по списку
|
|
|
Hien 
 философ

|
8 мая 2022 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Карт 6, я имел в виду, что три на один том и три на другой
ВИГ у АСТ (недавно дарил) примерно по 200 стр. том или чуть больше и формат 28х21 см. Если вы хотите разбить по 3 в томе, получится минимум 600 стр относительно мелким шрифтом либо ещё толще более крупным шрифтом, подходящим для детей. И получится для ребёнка либо шрифт мелкий, либо слишком толстая книга, а вероятно и то и другое... Не сомневаюсь, что красиво вы сделаете, но как ни крути, книга будет не для детей. Едва ли не единственным её достоинством будет цена. Может быть есть смысл разбить на 3 тома? И толщина станет приемлемой, и бумагу можно будет использовать потолще, и цена при текущей политике будет всё равно раза в 2-2,5 ниже АСТшной.... P.S. И даже 6 карт как раз уместятся на форзацах :)
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
8 мая 2022 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 И в моем списке нет миниатюры "Наш друг Ослик".
Она входила в первую книгу Козлова, абсолютно "правильную советскую" и там первое появление Ослика

|
|
|
wolf66 
 философ

|
8 мая 2022 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO После эпиграфа, в книге Правда мы будем всегда идет текст без названия:
Ага, так и предполагал. На всякий случай уточню, что первый диалог-эпиграф и текст про лягушенка — общий. А второй — относится к первой главе. И такой безымянный диалог-эпиграф (своеобразная мини-сказка) есть у каждой из семи глав книги. Мне особенно нравится эпиграф к главе номер два:
цитата * В сладком морковном лесу * После долгой разлуки они сели на крыльце и, по обыкновению, заговорили. — Как хорошо, что ты нашелся,- сказал Медвежонок. — Я пришел. — Ты представляешь, если бы тебя совсем не было? — Вот я и пришел. — Где же ты был? — А меня не было, — сказал Ёжик.
И к главе номер четыре.
цитата * Ёжик и море * — А когда тебя не было, ты где-нибудь был? — Угу. — Где? — Там, — сказал Ёжик и махнул лапой. — Далеко? Ёжик съежился и закрыл глаза.
цитата SZKEO Она входила в первую книгу Козлова
Здорово. Надеюсь удастся ее воспроизвести в возможном втором томе.
|
|
|
luckyss 
 активист

|
8 мая 2022 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата даже 6 карт как раз уместятся на форзацах :)
Кстати ! Это , как и применение более плотной бумаги , весомый довод за 3-хтомник ВИГ . И финальная тренировка перед 12-титомником 1000 и 1 ночи получится
|
|
|
fenix_2020 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
8 мая 2022 г. 06:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkos Средняя иллюстрация с Гингемой вроде не публиковалась? До чего же хороша!
Как раз она сейчас у всех.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
8 мая 2022 г. 06:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hien но как ни крути, книга будет не для детей.
В этом и цель, для детей Волшебников много, сделаем для взрослых. И кстати ы первый том еще войдет а виде приложения первый практически вольный перевод Волшебника с ч/б иллюстрациями Радлова.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
8 мая 2022 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zivitas Перепутал отправку художник?
цитата SZKEO Темная история, художник жил во Франции и там вышла книга, надо поискать...
Только обложку удалось найти, как раз медвежонок с молотком Serge Kozlov. Petit ane / Сергей Козлов. Маленький ослик. Сказка. Илл. В.Стацинский. Перевод на франц. яз. Павлик Беннигсен. Памяти Геннадия Циферова. Paris: Ipomee-Albin Michel, 1995, 31с. Не очень понятно что на 30 страницах, возможно рисунки и по четыре строчки текста Из прессы в подстрочнике: К сожалению, продолжение не удалось опубликовать. В « возвращении маленького осла " « Le retour de Petit Âne »главный герой мечтает найти себя « в лунном корабле", который плывет по небу, и когда его желание исполняется, он задается вопросом, как он собирается спуститься на землю. Именно дружба медвежонка и маленького ослика, которые не могут жить друг без друга, обеспечивает счастливую развязку в дальнейшем. На этот раз Козлов прямо формулирует возможность того, что приключение-это всего лишь мечта. Самоубийство в первом тексте, возможно, это тоже был всего лишь сон.

Огорченный и опечаленный реакцией на свою историю, Козлов предложил Маймату два продолжения, но, к сожалению, продолжение так и не удалось опубликовать. В “Возвращении Маленького Ослика” главный герой снова жаждет оказаться в другом месте, и его мечта о плавании по небу “в лодке-луне” сбывается.
|
|
|
Mariya_B 
 новичок

|
|
fenix_2020 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
|
Zivitas 
 миродержец

|
8 мая 2022 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Самоубийство в первом тексте, возможно, это тоже был всего лишь сон.
Сказка обрастает подробностями, примечание в ПСС станет солидным вкладом в козлововедение.
|
|
|
fenix_2020 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
8 мая 2022 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 SZKEO, картинок ослик/медвежонок с красными глазами не будет?:)
Нет, нечто вроде, но без непонятных шторок:

|
|
|
SZKEO 
 философ

|
8 мая 2022 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zivitas Сказка обрастает подробностями, примечание в ПСС станет солидным вкладом в козлововедение.
На всякий случай и перестраховываясь, обложим ослика примечаниями со всех сторон.
|
|
|