автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
prinkos 
 активист

|
|
SZKEO 
 философ

|
28 апреля 2022 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkos Третья -мрачная. Напоминает сцену из Хоббита. Мне нравится обложка первая и четвертая. Корешок второй и четвертый.
Угадали, с вариантами цвета рамки под волосы или пояс, для дальнейшей доработки выбрана 1 с корешком второй
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
28 апреля 2022 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И хотя никто не спросил почему освободился • 148 Толстой Воскресение рис Л.Пастернака отвечу, случайно попался под горячую руку верстальщика и получили: • 105 Толстой Детство Отрочество Юность рис Апсита Воскресение рис Л.Пастернака на 600 страниц
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
Кицунэ 
 философ

|
28 апреля 2022 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO И хотя никто не спросил почему освободился • 148 Толстой Воскресение рис Л.Пастернака отвечу, случайно попался под горячую руку верстальщика и получили: • 105 Толстой Детство Отрочество Юность рис Апсита Воскресение рис Л.Пастернака на 600 страниц
О! Жаль ( Воскресение я бы купила с удовольствием, а в сочетании с Детством-нет. Все-таки это разные вещи по духу. Не вижу их в одном томе. Ну, значит, не судьба)
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
28 апреля 2022 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ О! Жаль ( Воскресение я бы купила с удовольствием, а в сочетании с Детством-нет. Все-таки это разные вещи по духу. Не вижу их в одном томе. Ну, значит, не судьба) То же хотелось бы по отдельности.
SZKEO Вот непонятно. То вы делаете кирпичи, то разбиваете их, то урезаете. Чем обусловлено объединение Толстого? Чем толще книга, тем меньше шрифт — это не есть хорошо для чтения.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
phinist 
 новичок

|
|
SZKEO 
 философ

|
28 апреля 2022 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата phinist уже есть
какой сюрприз, значит конкуренция! Это мы любим.
|
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
|
SZKEO 
 философ

|
28 апреля 2022 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij SZKEO 105 тоже на Омеле?
Ну тут сам Бог велел на 105 Омеле, это знак.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
28 апреля 2022 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Ну тут сам Бог велел на 105 Омеле, это знак. Если такая же как в Чуковском, то это деньги на ветер. Тонкая и просвечивается.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
28 апреля 2022 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Чем толще книга, тем меньше шрифт — это не есть хорошо для чтения.
Все забываю, что вы их еще и читаете( шутка) А если серьезно, еще вчера случайно обнаружил свою старую зачитанную мной и четырьмя параллельными классами(у нас прошло после 4-го класса закрытие одной из двух школ стоящих на расстоянии 100 метров друг от друга и во второй образовались 5а, 5б, 5в, 5г и5д и учеба в две смены. Месяц утром к 8 с копейками, месяц к 14-00.) книгу Посол Урус-Шайтана. Так вот шрифт там именно такой как в нашем Шерлоке. И никто не жаловался, очередь на месяц вперед была.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
28 апреля 2022 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Тонкая и просвечивается.
Шикарная и замечательная, сам вчера получил Чуковского, всем доволен
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
28 апреля 2022 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Так вот шрифт там именно такой как в нашем Шерлоке. И никто не жаловался, очередь на месяц вперед была. Сравнение со школьниками, с их почти 100% зрением, не корректно. Я уже не говорю про себя и других пенсионеров, уже люди среднего возраста почти не обходятся без очков, а очки не лечат, а только ещё больше гробят зрение. И если есть возможность увеличить размер шрифта, то грех им не воспользоваться.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
28 апреля 2022 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Шикарная и замечательная, сам вчера получил Чуковского, всем доволен Но ведь картинки явно просвечиваются. Да и тонкая книга выглядит мене привлекательной. Будь Чуковский чуть потолще — выглядел бы более солидным, аж на 1000 руб., а сейчас выглядит на 500 или меньше, хотя стоит дороже.
Понимаю, что сейчас уже ничего с ним не изменить, но может на будущее примите к сведению.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
28 апреля 2022 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И в очередной раз напоминаю, мне не сложно, я привык:
цитата Silver Fox Мой личный опыт: БМЛ прямой конкурент БК Азбуки по соотношению цена/качество
цитата SZKEO Silver Fox иSenna — вы случайные жертвы, мы в другую аудиторию Азбуки целились, но с зарядом не рассчитали, слишком мощный, и отсюда "сопутствующий ущерб" в виде мирных собирателей БК .
про другую аудиторию — это покупатели самой продаваемой серии Азбука "Мировая классика" БМЛ- альтернатива именно МК, более дорогая, но гоаздо-гораздо качественнее и по бумаге в том числе. Подтягиваем их через более дешевые ч/б, а потом кто-то и цветные начинает покупать.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
28 апреля 2022 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Все забываю, что вы их еще и читаете( шутка) Детство Толстого как раз хотел перечитать. Ранее читал в ЛП.
|
|
|
SergX 
 авторитет

|
28 апреля 2022 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Вот непонятно. То вы делаете кирпичи, то разбиваете их, то урезаете
Вот эта непоследовательность мне тоже не импонирует. Особенно для серии это выглядит не очень это симпатично, когда и 1200стр и 150стр. Более гармонично смотрелись бы издания 600-800 страниц. И шрифт чтоб одинакового размера, как в Ильфе-Петрове оптимальный по величине на мой взгляд. Не подпадает под критерии — разделяйте на тома или дополняйте чем-то еще, чтобы приближаться к установленному стандарту.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
28 апреля 2022 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Вот эта непоследовательность мне тоже не импонирует. Особенно для серии это выглядит не очень это симпатично, когда и 1200стр и 150стр. Более гармонично смотрелись бы издания 600-800 страниц. И шрифт чтоб одинакового размера, как в Ильфе-Петрове оптимальный по величине на мой взгляд. Не подпадает под критерии — разделяйте на тома или дополняйте чем-то еще, чтобы приближаться к установленному стандарту.
Я противник стандартов и сторонник максимального соответствия возникшим обстоятельствам. Про стандарты на примерах ЛП Готье Петрович51 может рассказать лучше меня. Есть тонкие книги , в которых с учетом формата приходится шрифт увеличивать, есть толстые, которые именно за счет одного тома и продаются тиражами , а не одним тиражом. а есть средние, в них сечас и держим 13 кегль. Толстой — уже объяснял — жертва продаж Войны и мира, под этот том и весь остальной получился.
|
|
|