автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
SZKEO 
 философ

|
18 апреля 2022 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НОВОСТЬ ОТ ВБ Портал WB Guru: расскажите всем о ваших товарах! Уважаемые поставщики!
У нас заработал новый портал — WBGuru. Сейчас из обихода ушли привычные социальные сети, и мы предлагаем эту новую платформу, чтобы вы всегда были на связи с покупателями. На WBGuru можно выкладывать подробную информацию о ваших товарах, писать обзоры и размещать видео. Ваши статьи увидят на главной странице в сториз, дополнительным контентом в ваших карточках и в ленте статей на WBGuru
Разместить статью о своем товаре или услуге
Мысли вслух: пока был без фантлаба, обжился в telegramm(удобно) и в ВКОНАКТЕ(достаточно путано, до сих пор зеваю вопросы, они в разных непривычных местах выскакивают), но похоже надо и WBGuru теперь осваивать, у нас до 70% продаж это ВБ. Кстати и на самом ВБ вопросы ежедневно идут, я самых активных по вопросам пытаюсь на фантлаб или в телеграмм заманить, тут и там все ответы видят, а на ВБ по сути только тот кто спрашивает. Никто не смотрит потом задавали или нет такой вопрос раньше. От этого тоже польза получилась, на одной книге я четыре раза почти подряд отвечал, кто переводчик и после этого попросил редактора обязательно переводчика в аннотации указывать, а макетеров в содержании не забывать ставить.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
18 апреля 2022 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO влез в тему литпамятники, надеюсь обойдется
Думаю, правильно сделали. От Темы не убудет, даже — наоборот. А то, что цифрами поправили некоторые аргументы местных товарищей, так и это хорошо.
Впрочем, в той Теме я не вижу темы для дискуссий в случившемся диалоге. Хочет коллега утверждать, что тиражи должны быть у всех мизерные, пусть утверждает. Это никого не должно смущать. У нас в стране много кто много чего утверждает, а страна живёт. Не смотря на... А то, что академические научно-художественные издания ценой по несколько тысяч рублей сегодня нужны сотне читателей, тут трудно что возразить. Ладомир и 500 экземпляров своих хороших книг не может продать/распространить. Но там в Теме я и высказал простую мысль, что в продажах (как и в издании) книг в первую очередь надо включать мозги, а уж потом — жадность. А не наоборот. Ваша работа тому пример. Это — не подхалимаж, а констатация фактов.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
KVN-69 
 активист

|
|
prinkos 
 активист

|
|
Hien 
 философ

|
18 апреля 2022 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Опять потеряшки, но именно складские(целая и невредимая) всплыли и кто-то один их урвал (отзывы под копирку)
Было бы желание... Не считая БМЛ: 6 книг серии ДЗН Перельмана за примерно месяц, две большие занимательные физика и математика. Математика ещё в двуслойной пупырке, состояние книги идеальное, не считая типографского брака — смятые в гармошку 4 последние страницы. И это цветочки. Ягодка — лекарственные растения БИЭ, получил на днях. Вообще без плёнки, запылённая, местами испачканная, но если оттереть — состояние почти новой, чуть потрёпаны уголки. Боюсь даже представить, сколько лет она на складе ВБ пылилась...
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
18 апреля 2022 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkos Чуковский превосходен! И шрифт крупный, за это отдельное спасибо. Книга получилась тяжеленькая
А блок? Болтается или все-таки ничего? Я жду отзывы нетерпеливых купивших, а их (отзывов) толком и нет.
|
|
|
Hien 
 философ

|
18 апреля 2022 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Подскажите — Пушкин "Руслан и Людмила. Песнь о вещем Олеге. Сказки" и "Борис Годунов. Сказки" — во второй книге 4 сказки, которые уже есть в первой. Зачем? "Руслана и Людмилу" взял (тоже в потеряшках ВБ, не стал дожидаться новую), что делать с "Борисом Годуновым" не понимаю. Из-за дублирования сказок... Хотелось бы всего Пушкина в БМЛ. P.S. Если ответ уже был ранее в 1000+ страницах форума — прошу прощения, не пинайте больно :)
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
18 апреля 2022 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 в продажах (как и в издании) книг в первую очередь надо включать мозги, а уж потом — жадность
Тут во многом виновато устоявшееся мнение из всех бизнес-курсов, стратегий, в виде эффектной фразы :"снижения цены на продукт – это прямой путь на кладбище предпринимателей." На самом деле это действительно тонкий лед, можно без точного расчета устанавливать высокие цены, и невозможно на глазок работать на низкой наценке. и без постоянного мониторинга за ситуацией. А у ЛП слишком привлекательный бренд, славная история коллекционирования, большие трудозатраты на подготовку, легко поддаться искушению все и сразу отбить высокой наценкой с запасом.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
18 апреля 2022 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkos И шрифт крупный, за это отдельное спасибо.
За это художнику спасибо, шрифт под рисунки подгоняли, чтоб соответствовать. Мы оказались в безвыходной ситуации. Как с Гюисмансом, тот же макетер и делал, он же и цветочки один в один выращивает.
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
18 апреля 2022 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата Мне скорее Калаушин 1959 года нравится
А мне Михаил Бычков — оба варианта. Хотя первый больше.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
18 апреля 2022 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Помните — мы "партизанский отряд", а значит разнообразие формы и оружия. у МД будут и пятая и шестая допечатка, и очень может быть, что на лаксе..
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
18 апреля 2022 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула А мне Михаил Бычков — оба варианта. Хотя первый больше.
Первого столько через мои руки прошло, что он роднее, про второго даже и не знал, если вешать ярлыки, то в первом что-то от Конашевича чувствуется, особенно где много черного фона, а второй все таки пока не глянулся, пастельный , но переутрированный. https://a-la-la-la.livejournal.com/84419....
|
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
|
SZKEO 
 философ

|
18 апреля 2022 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij у МД будут и пятая и шестая допечатка, и очень может быть, что на лаксе..
И пятая и шестая, а на чем...Тут боюсь и карты Таро спасуют. :)
|
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
|
Кицунэ 
 философ

|
18 апреля 2022 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула А мне Михаил Бычков — оба варианта. Хотя первый больше.
Да, Бычков очень хорош. Очень люблю его, практически все работы. Но в данном случае первый вариант тоже нравится больше. Жаль, что нельзя с Бычковым напечатать.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
18 апреля 2022 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO А у ЛП слишком привлекательный бренд, славная история коллекционирования, большие трудозатраты на подготовку, легко поддаться искушению все и сразу отбить высокой наценкой с запасом.
В Теме ЛП коллеги, не разобравшись с написанным Вами, бросились возмущаться. А всего-то надо было внимательно прочитать Ваш пост.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
18 апреля 2022 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 бросились возмущаться
Ну, как говорил покойный Жванецкий : "Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте" 
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
18 апреля 2022 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кицунэ цитата Да, Бычков очень хорош. Очень люблю его, практически все работы.
Сейчас в Инженерном доме Петропавловки идет его монографическая выставка, работы практически из всех книг (207 иллюстраций, 27 книг). По воскресеньям с 16 до 18 сам мастер обещает бывать, так что будет возможность подписать любимые книги. Выставка совершенно потрясающая. Извините за тотальный офф-топ, но это пропускать нельзя. PS. А в целом Антон Ломаев и Бычков — самые мои любимые современные наши иллюстраторы. 
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
18 апреля 2022 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Спор без фактов. Спор на темпераменте"
И — что самое печальное — спор ради спора... Зачем?
|
|
|