автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
SZKEO 
 философ

|
18 апреля 2022 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 А если говорить в целом о досуге и развлечениях (с пользой и удовольствием)
Это для нас пройденный этап лет 20 назад, Гурин большой энтузиаст игр на бумаге предложил, мы с помощью редактора добавили по максимуму не только играми на бумаге и выпустили Большая книга игр и развлечений формат 22*30см https://www.ozon.ru/product/bolshaya-knig...
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
18 апреля 2022 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev А я бы хотел купить хорошую, очень подробную и толстенную книгу по Го на русском языке
Не в обиду Го, но чем маджонг привлекательнее — играют четверо, не только от ума, но и от везения зависит. Непринужденная атмосфера, подтрунивание и восхищение, когда кто-то собрал например комбинацию "императорский нефрит" или "тринадцать чудес света"(у меня один раз была, эта комбинация чистая авантюра из серии все или ничего) а какой вскрик у всех за столом, если удалось "достать луну со дна моря". А заодно и числа японские и китайские от 1 до 10 выучиваешь.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
18 апреля 2022 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Большая книга игр и развлечений формат 22*30см
Не сомневаюсь, что книга хорошая. Но моя-то, как говорится, винтаж... Для бабушек и дедушек книга, не для детей, не иначе...

|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
kreal404 
 авторитет

|
18 апреля 2022 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A-Lex-A
Как по мне, мало того что для БМЛ слабо, так и для самого Бальзака не очень (это я про иллюстрации). Могли бы и поинтереснее найти 🙂
|
––– Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л. |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
18 апреля 2022 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51 цитата Ну, тогда, похоже, начинать "серию" в серии можно с книг Эриха Берна: "Игры, в которые играют люди" и "Люди, которые играют в игры". Хоть и издавались они с 89 года не единожды...
Только это книги о транзактном анализе, а не о настольных играх. А так — почему бы и нет ;-)
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
SZKEO 
 философ

|
18 апреля 2022 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A-Lex-A Качество издания так себе. Подумала, что впишется в БМЛ вот прямо как есть )))
Продажи не радуют, за перевод платить. Нет
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
18 апреля 2022 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Только это книги о транзактном анализе, а не о настольных играх. А так — почему бы и нет ;-)
Она не слишком хорошо и раньше продавалась, проигрывая Карнеги, Фрейду, Леви и Споку (эта смесь не случайно, когда человек на "черном рынке" спрашивал одного из авторов — велика вероятность , что продаж ему кого-нибудь из остальных). Да еще и правовая. Про картинки(их отсутствие) до кучи упомяну.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
18 апреля 2022 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Но моя-то, как говорится, винтаж... Для бабушек и дедушек книга, не для детей, не иначе...
Для начала Перельмана со Скалдиным в БМЛ получим, тоже винтаж, и посмотрим что из этого получится.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
18 апреля 2022 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слегка удивился вчерашним отзывам на ВБ Все от17.04. Диккенс. Посмертные записки Пиквикского клуба. Иллюстрированное издание с закладкой-ляссе. Издательство СЗКЭО Быстрая доставка, книга доехала целая и невредимая)
Преступление и наказание. Иллюстрированное издание с закладкой-ляссе Издательство СЗКЭО Быстрая доставка, книга доехала целая и невредимая)
Юмористические рассказы. Тэффи. Иллюстрированное издание с закладкой-ляссе Издательство СЗКЭО ЦВЕТНАЯ Быстрая доставка, книга доехала целая и невредимая)
Опять потеряшки, но именно складские(целая и невредимая) всплыли и кто-то один их урвал (отзывы под копирку)
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
18 апреля 2022 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я обычно не отвечаю на отзывы на ВБ, их слишком много, но на отдельные — реагирую. Про наш новый Атлас с ДНР ЛНР и всеми штатами США.: Самый поганый атлас,это не атлас Мира,это атлас Америки,не советую!!! Мой ответ/комментарий: Зря Вы так, а подумать, Атлас патриотический, он намекает на развал Америки на отдельные штаты-государства, который весьма вероятен и уже сейчас некоторые штаты США более самостоятельны , чем некоторые "независимые" страны Европы.
может слегка утрировал, но самую малость.
|
|
|
SergeyProjektPo 
 гранд-мастер

|
|
SZKEO 
 философ

|
18 апреля 2022 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergeyProjektPo Листалка Мертвых душ
Эх не дождались безупречного издания, а некоторые (fedoseev.dmitrij) терпеливо ждут четвертое издание Мертвых душ. Но это так, ворчание, а в целом Спасибо! Но еще полгода и пропадет YouTube, надо думать о запасных аэродромах.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
18 апреля 2022 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Не в обиду Го, но чем маджонг привлекательнее — играют четверо, не только от ума, но и от везения зависит. Непринужденная атмосфера, подтрунивание и восхищение, когда кто-то собрал например комбинацию "императорский нефрит" или "тринадцать чудес света"(у меня один раз была, эта комбинация чистая авантюра из серии все или ничего) а какой вскрик у всех за столом, если удалось "достать луну со дна моря". А заодно и числа японские и китайские от 1 до 10 выучиваешь. Не в обиду Го, но там нечем красиво иллюстрировать — одни точки и кружочки, в отличии от Маджонг. Всё в цвете, да ещё и художникам есть где разгуляться, разнообразие почти как в калодах игральных карт.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
18 апреля 2022 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Не сомневаюсь, что книга хорошая. Но моя-то, как говорится, винтаж... Для бабушек и дедушек книга, не для детей, не иначе... Согласен. Эта книга как бы теплее и роднее, той глянцевой, да объём поболее. Чем то напоминает готовящуюся к изданию и очень притягательную книгу об узлах.
|
|
|
kreal404 
 авторитет

|
18 апреля 2022 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Для начала Перельмана со Скалдиным в БМЛ
Математику бы в БМЛ 🙄
|
––– Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л. |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
18 апреля 2022 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kreal404 Математику бы в БМЛ
Мне вот по такой книжке довелось знакомиться с Перельманом. До сих пор с радостью вспоминаю.

Но это опять, похоже, для дедушек с бабушками больше, чем для детей...
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
18 апреля 2022 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Но это опять, похоже, для дедушек с бабушками больше, чем для детей...
А дщерь, уже взрослая, по-прежнему моими Пятнашками пользуется... А им уж лет 65, поди...

|
|
|
SZKEO 
 философ

|
18 апреля 2022 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kreal404 Математику бы в БМЛ
цитата Петрович 51 Мне вот по такой книжке довелось знакомиться с Перельманом.
Это его лучшая по математике, если с расширенной Занимательной физикой все ок в БМЛ будет , то на базе этой и том по математике со Скалдиным сделаем, у нас Живая математика 1934или 1935 с ил. Скалдина.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
18 апреля 2022 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 по-прежнему моими Пятнашками пользуется.
Это уже С.Лойда в БМЛ запускать, рисунки отпадные.

|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
18 апреля 2022 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Это уже С.Лойда в БМЛ запускать, рисунки отпадные. Я только за.  Кэрролл же будет — "История с узелками".
|
|
|