Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2F...[/q]

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 00:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Единственно, чем я могу подсобить, так это подсказать, где, возможно, зарыта собака опасность для будущей/возможной книге. Что я и пытаюсь иногда сделать.

И это очень хорошо получается.
Вспомнилось : в 83 на Кукина в ДК ходил, 1 час Кукин, 2-й Розенбаум.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

новичок

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 00:59  
цитировать   |    [  ] 
Здравствуйте всем! Читаю форум месяцев 7, собрала почти все книги любимого издательства SZKEO. Первая купленная книга-Том Сойер, дальше, как в тумане. Поняла, вспомнила, разбудила свою любовь к иллюстрациям. Завела страницу с обзорами детских книг. Вопрос! Набралась смелости,публика тут мудрая! Преклоняюсь!
? Отсканировать-отфоткать и озвучить книгу , например,чтобы ребенок мог самостоятельно в планшете смотреть и слушать, нельзя же, правильно понимаю? С точки зрения авторских прав, кроме банального видео,фото книг и описания книги, что ещё можно предложить аудитории? Извините за оффтоп , если есть какие-либо подсказки мне, прошу помощи (возможно по правилам в личку), уж больно хочется прививать детям любовь к книгам,но понимаю,что купить книгу не каждая мамаша может,а как к книге привлечь внимание, чтобы не прилетело, не могу понять. Всем причастным спасибо заранее!

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 02:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nielka

Отсканировать-отфоткать и озвучить книгу

Отсканировать книгу нет необходимости, все электронки Александр бесплатно раздает. А вот озвучить... сами читайте ребенку или голос свой запишите как читаете.
Как вариант перевести pdf (электронный вариант книги) в формат для электронных книжек и запустить читалку голосовую (но возможны проблемы с ударением и произношением слов)

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 02:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата fenix_2020

Отсканировать книгу нет необходимости, все электронки Александр бесплатно раздает.
Бесплатно в смысле добавление к бумажной или можно попросить бесплатно?8:-0
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 02:24  
цитировать   |    [  ] 
просточитатель Пишите в личку Александру, он вышлет нужные вам электронки

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 03:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Разумно ли мне, старому, подсказывать молодым/юным, что им читать/издавать?
Я — не библиотекарь, не работник культуры, простой технарь, много повидавший и почитавший.

Собственно, начитанность и есть то, что дает право рассуждать о книгах. Не диплом же библиотечного института, правда? Советы штука сомнительная, но это если они непрошенные или даются человеком с завышенной оценкой своих компетенций. А нормальный человек не советы дает, а делится своими мыслями и знаниями, чтобы другие могли сделать из этого собственные выводы.
А про возраст — кокетство это чистой воды. И напрашивание на комплименты. Не дождетесь ;-)
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 06:09  
цитировать   |    [  ] 
Из времен когда тему можно было за день прочитать, страница 21, я пытаюсь не дать себя затоптать:

цитата gamarus

Я так понимаю, что книги СЗКЭО можно покупать только доптиражи.

цитата SZKEO

Их можно покупать, можно не покупать, можно ждать допечатки , можно не дождаться, можно все, а решаете Вы сами.

цитата gamarus

Прекрасная стратегия.

цитата SZKEO

Спасибо, что оценили.

цитата gamarus

А вариант сразу делать хорошо вашим издательством не рассмтаривается?

цитата SZKEO

Пытаемся, но редко получается, но нас это не останавливает. Остановить могут только люди которые не будут покупать.

цитата gamarus

Ага, за сарказмом обращайтесь. У меня еще есть

цитата SZKEO

А мы комплиментами не избалованы, нам и с сарказмом годятся

Сегодня:

цитата Калигула на цитату Петрович 51

И напрашивание на комплименты. Не дождетесь ;-)

А от меня запросто и не только для Петрович 51, из переписки день назад с одним из основателей/развивателей/старожилов фантлаба

цитата SZKEO

Спасибо! все понимаю и со всем согласен. Жаль в целом, про сайт, но после ухода Азбуки только в литпамятники и заглядываю, там настоящие мастадонты встречаются, читаешь не понимая и не зная и половины, раскрыв рот от восхищения.

цитата ????

о да!
Когда я представляю какой из фантлаба мог бы получиться сайт...
Ну, не сложилось

цитата SZKEO

Спасибо! Из-за таких как Вы, Калигула, Петрович 51 и интересно и полезно на фантлабе быть.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 06:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nielka

например,чтобы ребенок мог самостоятельно в планшете смотреть и слушать, нельзя же, правильно понимаю? С точки зрения авторских прав,

На самом деле даже с точки зрения авторских прав для себя можно, а вот распространять, особенно за деньги, нет. Но большинство наших книг на "бесплатном" авторском материале, то есть перепечатать их в таком же виде нельзя , копирайт наш стоит, верстка состав расположение рисунков. Но сделать на основе нашей озвученную — никто не мешает. С Томом Сойером все можно, не прилетит, а вот Чуковского, Толстого с Владимирским нельзя. Русские сказки с Билибиным или Пушкина можно. Везде где кроме нашего еще копирайты есть, лучше не надо. Действительно может "прилететь".
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 06:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата fenix_2020

все электронки Александр бесплатно раздает.

Ожидая в ответ, и получая , инфу о встреченных ошибках, неточностях и просто мысли , что можно сделать лучше.
По Мастеру и Маргарите в телеграмме два сообщения получил, одно про опечатку, второе про улучшение, очень правильное.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 06:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата MyShell

Еще одна проблема рисуется...
К июлю у типографий не будет не только европейской бумаги, но и красок.

цитата SergX

Сейчас успели встроиться в разделение труда. В одиночку не можем почти ничего

Размышления на тему:
Пока ходил по парку присматриваясь в березкам, для будущих берестяных книг, понял , что все компьютеры сломаются рано или поздно , а электричество закончится, ведь сами не можем почти ничего, и телевизоры сломаются, а запчастей не будет, все опять читать начнут. Но проблема, а как покупать и продавать, наличных не будет(нет ни краски ни бумаги), а интернет и электричество и компьютеры банковская система — все исчезнет.
Видимо надо к исконному рублю возвращаться. Серебряной полоски для рубки не нашлось, пришлось на свинцовой экспериментировать, рубли вышли плохие, вспомнил 90-е и синоним "деревянные" применительно к рублям. Вернулся в парк, нашел круглую симпатичную ветку под деревянные рубли, попробовал наделать, опять рубли получились не аккуратные, осенило — надо пилить, совсем другое дело, а если что, то и топить ими можно, ведь и газ у нас закончится. Деревьев хватает, заодно и решим проблему неимущих, нужны рубли идешь в лес и пилишь по необходимости.   Одна незадача, придется национальную валюту переименовывать, ведь это уже не рубли, а как назвать не знаю. Вот тут и понял — все пропало!
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 07:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

По Мастеру и Маргарите в телеграмме два сообщения получил

я на середине... еще читаю( работы много, нет сильно времени. пока в начале только запятые и где-то 2 слова попались с разряженным интервалом

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 08:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

читайте вторую часть Хождений по мукам

Так нет её пока в БМЛ, как и Рабле и с Бальзаком 🙄
–––
Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л.

новичок

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 08:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Деревьев хватает, заодно и решим проблему неимущих, нужны рубли идешь в лес и пилишь по необходимости.

"Будут все ей вслед твердить,
-Напилила! -говорить)))
😂 спасибо, Александр, повеселили, развеяли наш панический мрак!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 08:44  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO

цитата

Размышления на тему:

Спасибо, подняли настроение утром! :beer: :-)))

Дабы не оффтопить: "Среди эльфов и троллей" там на горизонте не замаячили? Было бы хорошо жарким летом окунуться в прохладную отстранённость скандинавских сказок...

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 08:45  
цитировать   |    [  ] 
а Волшебник изумрудного города как там поживает?)

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата kreal404

Так нет её пока в БМЛ, как и Рабле и с Бальзаком

Нам конечно льстит подобная преданность — не читать других книг кроме БМЛ, но целый пласт правовых иностранных авторов пройдет мимо : Гессе, Маркес, Воннегут, Ремарк, Дрюон, Вудхауз, Кэндзабуро Оэ, Азимов, Ивлин Во, Борхес, рассказы Кортасара, Умберто Эко и Артуро Перес де Реверта. Кто-то может к этому списку Мураками добавит, но не я.
А теперь из серии "Да, кстати все плохо книг нет и не будет...."
Пробу на Рабле отпечатали в Парето, но книга встала в очередь, ждет 90 гр меловку, если надоест ждать напечатаем на Сыктывкарском офсете, его много.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Seidhe

Дабы не оффтопить: "Среди эльфов и троллей" там на горизонте не замаячили? Было бы хорошо жарким летом окунуться в прохладную отстранённость скандинавских сказок...

Воланд со свитой стремительно пронесся расшвыривая и отодвигая все макеты со своего пути. Эльфы с троллями были уже в шаге от финиша, сейчас вылезут откинутые из канав и буреломов и стройными рядами организованно финишируют. Вероятность электронки в этом месяце -велика, а книги, Вы же понимаете: "Да, кстати все плохо книг нет и не будет...."
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата fenix_2020

а Волшебник изумрудного города как там поживает?)

"Да, кстати все плохо книг нет и не будет...."
С утра поправил мелкую аннотацию на Олешу, "второй Владимирский"(две другие на Грозовой и Зощенко -оставил без правок), в этом месяце увидим электронку, ну а потом :" пойдем дорогой трудной мы в город изумрудный , дорогой не прямой..." Когда дойдем до изумрудного города, расскажу как там Волшебник поживает.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 
по случаю:
"Я сам служу сударыня. Каждый день к девяти утра я должен идти в мой магистрат. Я не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть!"
Не скажу что обстановка "военного времени", но по отношению к паникерам, я бы подумал о применении законов "военного времени". Я больше чем кто-либо вижу проблемы не из газет/сайтов, а изнутри процесса. И толку от сообщений в сетях : "шеф все пропало, гипс снимают, клиент уезжает" нет никакого.
И из третьего пожалуй лучшего из этих любимых фильмов :
— Мэня зовут Гиви, дэвушка, вах.
— Делом надо заниматься, дорогой мой, делом.
— Всё, генацвале, всё.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

пойдем дорогой трудной мы в город изумрудный
Goodbye Yellow Brick Road.... Самое время переслушать.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх