автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
Consul_XO 
 авторитет

|
8 марта 2022 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр, а это вот может как то сказаться при издании книг? http://publication.pravo.gov.ru/Document/...
Правительство разрешило не выплачивать компенсации владельцам патентов из недружественных стран. Постановление подписано премьер–министром Михаилом Мишустиным. Глава кабмина внес изменения в методику определения компенсаций, которые выплачиваются правообладателю при решении использовать изобретение без его согласия. Согласно документу, в отношении владельцев патентов из недружественных стран размер выплаты составляет 0% фактической выручки от производства и реализации товаров, выполнения работ и оказания услуг...
Список недружественных стран и территорий: Австралия, Албания, Андорра, Великобритания, страны ЕС, Исландия, Канада, Лихтенштейн, Микронезия, Монако, Новая Зеландия, Норвегия, Республика Корея, Сан–Марино, Северная Македония, Сингапур, США, Тайвань, Украина, Черногория, Швейцария, Япония. Ранее в этом списке уже находилась Чехия.
Страны, входящие в Евросоюз: Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Словакия, Словения, Португалия, Румыния, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция, Эстония
|
|
|
KVN-69 
 активист

|
|
visual73 
 авторитет

|
8 марта 2022 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Патенты это сфера науки и техники. Верно KVN-69 пишет. К литературе это не имеет отношения.... пока
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
phinist 
 новичок

|
8 марта 2022 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил в целости заказ на ВБ. Замечательно оформление Гюисманса и очень хороши рассказы Тэффи.
|
––– От перевода слов и метафор я обратился к переводу мыслей и сцен (Б. Пастернак) |
|
|
chegevara 
 активист

|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
8 марта 2022 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nado Правда, у СЗКЭО сразу возникнут проблемы с бумагой, а у нас с деньгами:) А вот это не факт. С бумагой и без этого проблемы — стали смотреть в сторону Китая.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
9 марта 2022 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из телеги от Александра: "Только что разговаривал с типографией, спрашивают какую бумагу заказывать в Китае, есть ли у нас конкретные предпочтения, ответил :любую матовую меловку и "слоновую кость"/кремовую из "книжно-дизайнерской", не мелованной."
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
9 марта 2022 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора _Pir_ получает бан на 30 дней за повторное нарушение запрета на политические обсуждения.
Это литературный сайт. Администрация ресурса оставляет за собой право удалять все политические вещи (сообщения, отзывы, аватарки, подписи), и накладывать ограничения на учетные записи пользователей.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
9 марта 2022 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В сообществе СЗКЭО и в телеграмме появилась ссылка на электронку БМЛ Достоевский Игрок Кроткая с илл. Алексеева.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
TheSnagl 
 новичок

|
|
Книголюб666 
 философ

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Consul_XO 
 авторитет

|
10 марта 2022 г. 06:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересный контраст — Обложки на серии черные, а тема стала такой яркой... Может быть издательство рассмотрит возможность выпустить какой-нибудь ПОДХОДЯЩИЙ том в честь этого с КРАСНОЙ обложкой?
Скачал вчера электронку нового тома- "Игрока" Достоевского. Сразу споткнулся : "Она стала вставать. Она говорила с раздражением. В последнее время она всегда кончала со мною разговор со злобою и раздражением, с настоящею злобою"
она она она в 3 коротких предложениях подряд. злобою злобою
Вот если бы в сочинениях так школьники писали- ведь учителя сильно наругали бы... А про Достоевского скажут — это "усиление" — "авторский прием".
Ну и еще небольшая цитата из "Игрока" же: "Французы даже перенесли, когда я рассказал, что года два тому назад видел человека, в которого французский егерь в двенадцатом году выстрелил — единственно только для того, чтоб разрядить ружье. Этот человек был тогда еще десятилетним ребенком, и семейство его не успело выехать из Москвы. — Этого быть не может, — вскипел французик, — французский солдат не станет стрелять в ребенка! — Между тем это было, — отвечал я. — Это мне рассказал почтенный отставной капитан, и я сам видел шрам на его щеке от пули. Француз начал говорить много и скоро. Генерал стал было его поддерживать, но я рекомендовал ему прочесть хоть, например, отрывки из «Записок» генерала Перовского, бывшего в двенадцатом году в плену у французов."
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
10 марта 2022 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Consul_XO она она она в 3 коротких предложениях подряд. злобою злобою
Вот если бы в сочинениях так школьники писали- ведь учителя сильно наругали бы... А про Достоевского скажут — это "усиление" — "авторский прием". "…стала вставать…" никаким усилением не прикроешь:) Вы сделали большое открытие в плане того, что Фёдор Михайлович, отнюдь, не образец стилистики. Чтобы так не переживать, лучше его вообще не читать, что я благополучно и делаю. Не впечатлили ни "Братья Карамазовы", ни "Бесы". А вот "Игрок", кстати, мне, более или менее, понравился: видимо, во мне погибает азартная душа лудомана:) В то же время, меня, например, всегда сильно напрягает употребление глагола "наругать", которого просто не существует в русском языке, как, впрочем, и популярного возвратного глагола "играться". Портим, портим мы "великий и могучий" в компании с Достоевским:))
|
|
|