Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2F...[/q]

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Komueto Nado

гипотетического "банкротства" значительно менее критичен, чем последствия падения Конторы

с языка сняли/опередили с использованием слова "гипотетический"
А у нас все по классике "дела идут, Контора пишет"
— 20-е годы — «Дела идут, контора пишет, Кассирша деньги выдает» — куплеты
— 1924 — Л. М. Леонов «Барсуки»: «Владелица-т из дворянского сословья… ну, ей шляпки, тряпки там… Сам видишь, дела идут, контора пишет. Эвон я какой, хоть под венец!»
— 1925 — М. Зощенко «Самодеятели»: «А так все остальное ужасно хорошо и благополучно. И дела идут, контора пишет. Ключи на комоде»
— 1926 — М. Зощенко «Дешёвая распродажа»: «В других городах все отлично и симпатично. Дела идут, контора пишет и членские книжки на комоде»
— 1927 — Ильф и Петров «12 стульев»: «Позвольте, товарищ, у меня все ходы записаны. «Контора пишет!»
— 1931 — В. Катаев «Время, вперёд»: Стрекотали лебедки. «Дела идут, контора пишет» Ищенко понял, что все в порядке, и расспрашивать больше нечего»
— 1978 — Ю. О. Домбровский «Факультет ненужных вещей»: «...дела идут, контора пишет, а местком распространяет билеты»
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 
Цветная Иллиада появилась на ВБ, одну книгу заказали. Лиха беда начало.
Использование фразеологизма "лиха беда начало" в литературе
— «Это совсем не означает, что завтра они сольются в интеллектуальном экстазе, но лиха беда начало…« (Юрий Поляков «Пролегомены к согласию»)
— «Он удивился тому, как просто и быстро удалось управиться с ударением. Сказал: «Лиха беда начало». Первая песня, которую он написал для меня, была «Ожидание» на стихи Гарольда Регистана» (Муслим Магомаев «Любовь моя ― мелодия»)
— «Ведущему «Клуба кинопутешествий» полезно набраться новых впечатлений. Лиха беда начало. Аналогичные письма Тура получили главный ученый секретарь Академии наук Георгий Константинович Скрябин и директор нашего института Олег Георгиевич Газенко…» (Юрий Сенкевич «Путешествие длиною в жизнь»)
— «В положенный срок появилось первое дите, а там ― лиха беда начало ― мать родила 13 детей, из которых семь померли, а в живых осталось шесть ― пять сыновей и одна дочь» (Л. М. Каганович «Памятные записки»)
— «Очень рад. Лиха беда начало. Я читал твои рассказы и уверен, что и повесть будет великолепная…» (Ю. В. Трифонов «Время и место»)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

картинок, "аутентичных" на Полианну не много, скорее мало, 8 на первую и 8 на вторую.

Это плохо. Сейчас есть очень хорошо иллюстрированные конкуренты. Но может рассказы с иллюстрациями и вытащат продажи.
Фанатки у Портер есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Цветная Иллиада появилась на ВБ, одну книгу заказали. Лиха беда начало.
Откуда WB взял 3000: "1320 ₽ 3000 ₽".

И книга почему то не в новинках. Можно это подправить? Лучше бы брали.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

И книга почему то не в новинках. Можно это подправить? Лучше бы брали.

3000 это 4 типографии, что соответствует розничной цене в обычном книжном магазине. Все правильно.
Это же не новинка, и важнее всем кто писал на этой карточке купим по любой цене только напечатайте, дать шанс ответить за свои слова. При тираже 1500 нас скорость продаж не интересует, особенно искусственно увеличенная. Нам интересней чистота эксперимента.
В этом эксперименте как раз слабые продажи — ожидаемый и прогнозируемый результат, хотели убедится наверняка. А лучший критерий истины — практика
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

купим по любой цене только напечатайте

Хто это был? Огласите весь список....я проверю, купили они или нет))
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

3000 это 4 типографии
Это не понятно, при чём тут типографии, а с остальным всё ясно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

Это не понятно, при чём тут типографии, а с остальным всё ясно
Четыре цены типографии

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата visual73

Хто это был? Огласите весь список....я проверю, купили они или нет
В устах "авторитета" звучит угрожающе:)))

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Komueto Nado

Четыре цены типографии
Спасибо! Теперь понятно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата visual73

Хто это был? Огласите весь список....я проверю, купили они или нет))

Алина
1 февраля 2022, 00:28
Здравствуйте, будет ли в этом году Илиада. Одиссея с цветными иллюстрациями ?
Представитель бренда
Здравствуйте, Да, в конце февраля-начале марта.
Zhanna
21 ноября 2021, 20:51
дайте артикул на Гомера с цветными иллюстрациями
Представитель бренда
артикул 8870608
Ксения
20 сентября 2021, 18:16
А будет ли переиздание с цветными иллюстрациями? В свое время проворонила, теперь очень жалею(((
Представитель бренда
Пока не ясно, все-таки цена продажи очень сильно влияет, ч/б Гомер буквально летит по сравнению с продажами цветного, может через год и допечатаем небольшой тираж цветного тиражом 1000экз, но цена еще выше чем была будет
Гульмира
8 сентября 2021, 21:29
Здравствуйте! Спасибо огромное за ваши книги! Пока приобрела 24 книги. Всегда молча читала вопросы-ответы. Но не могу промолчать, чтобы мой голос за цветного Гомера тоже учли! Очень жду.
Представитель бренда
Здравствуйте! Спасибо Вам! Учтем, но пока их(голосов) не много.
Ольга
7 сентября 2021, 23:13
жду цветногоГомера) не теряю надежды...)))
Представитель бренда
Понятно, но пока слишком хорошо ч/б продается.
Арман
26 июля 2021, 21:37
то же жду цветное, хотя приобрёл ч/б издание
Представитель бренда
Понятно, но цвета в цветном практически нет.Раница некоторых картинках которые в цвете как на обложке
Михаил
26 июля 2021, 17:33
Поддался всеобщему ажиотажу, купил на Яндекс.Маркете последнего цветного Гомера. смотрится, конечно, приятно, но не почти вдвое высшую цену. Здесь не та цветная выразительность графики, как в том же Шекспире. Цвет желто-коричнево-черный. Он не лишний, но актуален разве что при цене на 20-30% выше (последняя цифра даже несколько завышена).Чего не скажешь о цветном Дон Кихоте (видел иллюстрации только на сайтах). В этом случае цветная и чернобелая версия имеют право на существование параллельно (надеюсь в цвете издание повторится). Они просто разные, а не дорогая и дешевая версии. Жду.
Представитель бренда
Вы все правильно пишите и о Дон-Кихоте — в этом случае цветная и чернобелая версия имеют право на существование параллельно, в цвете издание повторится. Они просто разные, а не дорогая и дешевая версии. Пока для нас роскошь иметь два параллельных Дон -Кихота, но к когда ч.б перевалит за половину пролдаж, напечатаем и цветного.
Валерий
26 июля 2021, 15:08
Представитель бренда ниже указал, что цвета будет чуть чуть а цена в два раза выше. но если я все верно понимаю в предыдущем издании и качество бумаги было выше. белоснежные листы. так что однозначно цветное издание.
Представитель бренда
Понятно, но бумага Лакс Крим для черно-белой и матовая мелованная Престо силк, для цветного издания стоят практически одинаково. Они просто разные, а не хуже или лучше.
Сергей
25 июля 2021, 21:08
Хочется в цвете
Представитель бренда
Учтем
Елена
22 июля 2021, 22:06
Цветное, пожалуйста!
Представитель бренда
Учтем
Константин
22 июля 2021, 10:57
Цветное выпустите издание
Представитель бренда
Обращаю внимание всех голосующих за цветное, цвета будет чуть чуть, а цена в два раза выше
Оксана
22 июля 2021, 09:08
Добрый день! Я тоже за цветное! 🤗
Представитель бренда
Добрый день , учтем и Ваш голос
Светлана
20 июля 2021, 21:21
ЗдравствуйтеБуду тоже ждать цветного Гомера
Представитель бренда
Здравствуйте, учту
Евгения
19 июля 2021, 12:35
Я тоже с нетерпением, но стойко буду ждать цветного издания ) Очень-очень надеюсь хоть на небольшой тираж!
Представитель бренда
Спасибо, понятно, учтено
Юрий
16 июля 2021, 23:50
Здравствуйте. Я тоже буду ждать цветного. Спасибо
Представитель бренда
Здравствуйте. Хорошо.
Ольга
15 июля 2021, 02:15
Очень хочется цветное! С удовольствием куплю в коллекцию из ваших книг.
Представитель бренда
Спасибо!
Максим
14 июля 2021, 23:02
Тут ниже написали, как быстро расходиться ч/б издание…а цветное уже бы навернре смели. )) Я вот точно не стану тратиться на ч/б, если есть возможность купить цветное. Именно это издание! Другие может и ч/б зашли бы ))
Представитель бренда
Цветное стоило бы гораздо дороже, а чем книга дороже, тем медленнее продается. Но спасибо, голос учтен
Светлана
14 июля 2021, 20:37
Здравствуйте, цветной Гомер и Дон Кихот будут печататься? Стоит их ждать? Очень нравятся Ваши книги.
Представитель бренда
Здравствуйте, пока не ясно, возможно.
Татьяна
14 июля 2021, 18:31
Примите пожалуйста и мой голос за цветного гомера, Дон-Кихота , и пиквикского клуба.
Представитель бренда
Спасибо
Александр
14 июля 2021, 14:26
Сколько уже голосов))) А ещё те, кто не зайдёт сюда и не увидит голосование, соточку другую накинуть можно. А написать тут, все стеснительные такие, после стольких "я за цветное" сложно подобрать слова, что б отличались от предыдущих, и тем не менее мои: нельзя рушить надежду, после того, как она дана. Пусть не скоро, пусть не много, но ради нас с вами )))
Представитель бренда
Пока мало, посмотрим что дальше будет, ч/б продается с огромной скоростью, для многих, особенно по этой книге, лучшей по текстам из всех Илиад и Одиссей важным является доступная цена. У нас восстановлены авторские(самих переводчиков Гнедича и Жуковского) абреже(краткое содержание главы перед текстом самой главы), Именной указатель богов и героев со страницами где они упоминаются и многочисленные примечания.
Сергей
14 июля 2021, 09:52
Жду с нетерпением цветное издание)
Представитель бренда
Понял, спасибо
Валерий
13 июля 2021, 21:36
однозначно в цвете! в прошлый тираж не успел купить. буду ждать доп тираж в цвете.
Представитель бренда
хорошо
Елена
13 июля 2021, 20:27
Очень хочется в цвете!
Представитель бренда
Спасибо! Учтем Ваш голос
Алексей
13 июля 2021, 01:34
Еще один голос за цветное издание: подобные книги в обязательном порядке должны быть только в цвете (как, в частности, и "Фауст", и некоторые другие).
Представитель бренда
Учтем, Спасибо!
Константин
13 июля 2021, 01:22
За цветного на ханне! Раз в Фантлабе не считаете, то плюсую тут)
Представитель бренда
Спасибо! Учтем и Ваш голос
Валентина
12 июля 2021, 20:47
Я за цветное 🙂
Представитель бренда
Голос сосчитан .
Елена
12 июля 2021, 20:27
Ещё два голоса за цветной вариант. Хотя ч/б тоже куплю. Очень нравятся ваши издания)))
Представитель бренда
Спасибо! И учтем.
Максим
12 июля 2021, 12:10
Подождем цветное издание
Представитель бренда
Спасибо! И Ваш голос сосчитан.
Дмитрий
11 июля 2021, 23:47
добрый вечер. Гомера в цвете стоит ждать?..Спасибо..
Представитель бренда
Добрый вечер, продажи ч/б покажут, но если поймем что желающих иного, возможно небольшим тиражом выпустим
Оксана
11 июля 2021, 16:52
Здравствуйте. Мне тоже хотелось бы приобрести в цвете Гомера и Дон Кихота.
Представитель бренда
Здравствуйте и Ваш голос учтем
Юлия
11 июля 2021, 06:58
Здравствуйте! И я хочу цветных Дон Кихота и Гомера)
Представитель бренда
Здравствуйте! Учтем и Ваш голос.
Оксана
10 июля 2021, 18:25
Добрый день! Ждем Гомера в цвете,пожалуйста).В моей коллекции уже 16 книг вашего издательства...
Представитель бренда
Понятно, еще один голос+
Ирина
10 июля 2021, 07:08
тоже хочу в цвете Гомера и Дон Кихота. Когда будет?
Представитель бренда
Пока не известно
Мария
9 июля 2021, 22:10
Добрый день подскажите пожалуйста, когда примерно планируете сделать тираж цветного Гомера?
Представитель бренда
Добрый день, пока не планируем
Станислав
9 июля 2021, 14:11
Здравствуйте. Очень хочется Гомера в цвете, пусть и дороже. И Дон Кихота бы с цветными.
Представитель бренда
Здравствуйте, все понятно, продолжаем копить пожелания
Наталья
9 июля 2021, 10:35
Здравствуйте. Присоединяюсь к пожеланиям остальных: о вашем издательстве узнала только недавно, и даже и не знала, что было издание Гомера в таком прекрасном виде. Конечно, заказала чёрно-белый вариант, но очень уж хочется цветных иллюстраций! Просим хотя бы небольшой тираж, я обязательно куплю.
Представитель бренда
Здравствуйте. Понял
Марина
9 июля 2021, 09:39
Я тоже с цветными картинами хочу,ждем очень)
Представитель бренда
Все понятно, копим желающих с цветными, но дороже
Любовь
9 июля 2021, 08:53
Здравствуйте. Абсолютно согласна с Ольгой. Не успела купить с цветными иллюстрациями, и цена выше меня бы вполне устроила. Куплю эту только из-за того, что собираю все ваши книги. Очень хотелось бы в цвете, хотя бы небольшим тиражом
Представитель бренда
Здравствуйте, понятно что есть часть людей настаивающих на цветном Гомере или Дон -Кихоте, мы знаем о вас и вашем мнении, возможно небольшой тираж с более высокой ценой — это вариант, думаем на эту тему.
Ольга
9 июля 2021, 03:45
Здравствуйте! Да, понятно Ваше стремление к уменьшению стоимости издания за счет черно-белых иллюстраций и, соответственно, увеличению Вашей прибыли. Но... Не надо уподобаться Балде... Не гонитесь за дешевизной! Лично я данную книгу очень ждала. Вы умеете создавать шедевры... В цвете купила бы... Но... мимо... Думаю, что многие Ваши клиенты со мною согласятся.
Представитель бренда
Здравствуйте! Ч/б издание не дает больше прибыли с экземпляра, а наоборот меньше, но позволяет продавать книгу по более дешевой цене, что является существенным для большинства покупателей, пока, в первые дни продаж на озоне, ее покупать стали в 5 раз чаще. Скорость продаж очень важна, мы делаем минимальную наценку именно для этого. Часть книг в серии не допечатывается именно из-за низкой скорости. Цветной Гомер из-за высокой цены продавался не торопясь и допечатывать его в том виде не было смысла. Черно-белый вариант пока полностью себя оправдывает
Дмитрий
30 июня 2021, 23:19
добрый вечер. по каким соображениям было принято решение издать Гомера с ч.б. иллюстрациями на лакс криме? что не так было с предыдущим изданием, цветным? и будет ли его допечатка?( очень красивая книга, а новое издание выглядит бледной копией).
Представитель бренда
Добрый вечер, рассчитываем что при более дешевой цене продажи будут лучше, будет или нет допечатка цветного пока неясно.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 
Думаю, что учитывая сегодняшнюю обстановку, большинство из вышеуказанных людей за такую цену книгу не купят.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Алина
1 февраля 2022, 00:28
Здравствуйте, будет ли в этом году Илиада. Одиссея с цветными иллюстрациями ?

Серьёзный список и тщательный учёт...можно применять репрессии))
Найдутся конечно... конечно не все были готовы к пересмотру цены... Но если очень хочется то конечно надо брать, издание сейчас одно из лучших!
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Южанин

Думаю, что учитывая сегодняшнюю обстановку, большинство из вышеуказанных людей за такую цену книгу не купят.

Наше дело дать им шанс, мы и не сомневались, что одно дело написать "надо", а другое — купить.
Никаких обид или претензий нет и быть не может к нашим любимым покупателям на ВБ.
Вся ответственность за выпуск таким тиражом и по такой цене — на нас.
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO торжественно обязуюсь купить
допечатку Записки Диккенса с илл. Туше по цене в 1500!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

торжественно обязуюсь купить
допечатку Записки Диккенса с илл. Туше по цене в 1500!
Зачем провоцировать издательство на такие цены? Это смерти подобно как нам, так и издательству. :-(((
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

Зачем провоцировать издательство на такие цены? Это смерти подобно как нам, так и издательству

Ой, ну зачем так серьезно ко всему относиться?
Чувство юмора еще никто не отменял)
И это не говоря о том, что Александра практически невозможно спровоцировать, давно всем понятно)))

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Ой, ну зачем так серьезно ко всему относиться?
Чувство юмора еще никто не отменял)
Наверное у вас его точно нет, раз вы в конце смайлик не замечаете. :-D
Конечно же это всё шутка. Но как говорится: "В каждой шутке есть доля шутки".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

Зачем провоцировать издательство на такие цены? Это смерти подобно как нам, так и издательству

Вот согласен, тогда у меня было куплено пара книг по таким ценам, сейчас на порядок больше.:-)))
–––
Не учите папу любить маму.

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 
Sergey1917

цитата

Зачем провоцировать издательство на такие цены? Это смерти подобно как нам, так и издательству. 

Проморгал сразу Пиквика, вот счас и 8:-0

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх