автор |
сообщение |
Picaro1599 
 активист

|
5 сентября 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата morozov53Так что вопрос мне кажется надуманным. Не вижу ничего хорошего в создании мифа -"Кузмин — не знал и не понимал латыни". Петрович 51 , спасибо за ссылку.
|
––– Над всей Испанией безоблачное небо |
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
8 сентября 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Иногда встречается отсылы к изданию Апулея 1929 г., как к самому приближенному отредактированному тексту к переводу Кузмина. Это и на Фанлабе и не на Фантлабе. РГБ предоставляет скачивание следующего более отредактированного издания 1931 г. Могу ли здесь дать ссылку для скачивания моей пересъемке смартфоном издания 1929 г? вряд ли кто то заявит об авторских правах. А так для приращения культурных знаний неплохо было бы для интересующихся людей.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
|
morozov53 
 активист

|
|
serg5612 
 новичок

|
вчера в 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День добрый всем! У меня вопрос к знатокам. У меня в наличии Граф Монте Кристо 1928 года издательства Academia. В каталоге я не вижу это издание 1928-ого. По каталогу этот двух томник вышел в 1929-ом. Как это можно объяснить?
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
serg5612 
 новичок

|
вчера в 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Дело в том что я жду эти книги завтра — послезавтра. А тут вопрос возник из просмотра фотографий, которые мне прислали. Покопавшись в интернете я во первых столкнулся с тем что в 1928 Граф не издавался в Academia. Понятно что не редки случаи когда на обложке один год а на титуле другой. То что я смог найти в интернете это первый том 1928, но второй 1929. Чтобы оба 1928 я не обнаружил. Фото титулов у меня нет, подозреваю, что там будет 1929-ый. Странно!
|
|
|
serg5612 
 новичок

|
|
serg5612 
 новичок

|
|
люмьер 
 активист

|
вчера в 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
serg5612 Вполне возможно, что Ваш второй том «переодели» в обложку от первого: обратите внимание, что на корешке у обоих томов одна «звездочка». И да — на титулах года будут разные.
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
вчера в 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата люмьеробратите внимание, что на корешке у обоих томов одна «звездочка»
Вот как раз звездочки на корешках академских Дюма — та еще катавасия. Даже хотел большой пост на эту тему сделать, но пока набираю материал. Дело в том, что далеко не всегда количество звездочек обозначает порядковый номер тома, как подразумевалось. Встречаются тома "Бражелона-28-29", где на первом томе вообще нет звездочек, на втором-третьем — по две штуки на каждом. А бывают "Три мушкетера", где почему-то звездочка (одна) помещена... И это не переобувки или новодельные обложки, а оригинальные. Мне кажется, эта хаотичность со звездочками — ошибки наборщиков штампов в типографии.
|
|
|