автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Lemot 
 гранд-мастер

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
21 января 2020 г. 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mikado каков шанс увидеть трагедии Шекспира ещё и в БЧК?
Пока таких планов у меня нет. Но не буду зарекаться на будущее.
Сейчас же делается качественное бюджетное издание: толстый том на хорошей бумаге в собираемой серии плюс вклейки на меловке. Что еще надо для счастья?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
andipa 
 философ

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
21 января 2020 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 по-моему, когда-то давно отвечали, что нет
Я лично такого не помню, но я и не в курсе планов по "Классике детектива". Но я знаю, что Хэммет умер в 1961 году, то есть он правовой. Дальше все из области фантазий: либо права очень дорогие, либо главный редактор не верит, что книга хорошо продастся и окупит расходы. А есть еще какая-то вероятность, что на самом деле такая книга планируется, но пока не считают нужным объявлять об этом. Видите? Спектр ответов широк.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
teamat_7 
 магистр

|
21 января 2020 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Но я знаю, что Хэммет умер в 1961 году, то есть он правовой
А сколько должно времени пройти после смерти, что бы автор перестал быть правовым?
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
21 января 2020 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 А сколько должно времени пройти после смерти, что бы автор перестал быть правовым?
70 лет и остаток года до 1 января следующего (то есть если автор умер ровно 70 лет назад в январе, то права освободятся только с 1 января следующего года). В этом году в общественное достояние перешли произведения авторов, умерших в 1949 году (если это не отечественные, с отечественными сложнее).
|
|
|
Hengest 
 магистр

|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
21 января 2020 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest А для полного хорошо бы узнать поскорее содержание тома
Пастернак из Шекспира перевёл следующие пьесы: "Ромео и Джульетта", "Гамлет", "Отелло", "Король Лир", "Макбет", "Антоний и Клеопатра", обе части "Генрих IV". Комедий, как можно видеть, в списке нет. "Генриха" можно формально отнести к хроникам, а всё остальное полноценные трагедии. Всё это, кроме "Макбета" выходило в 2 тт "Искусства". Интересно будет, если в данной серии и "Макбет" войдёт в издание.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
andipa 
 философ

|
21 января 2020 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шекспира буду в этой серии с удовольствием брать
Да, можно было бы и других классиков-драматургов в этой серии издать, например (Бомарше, Шеридан..), иллюстрации наверняка красивые есть к этим авторам.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
21 января 2020 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Я лично такого не помню, но я и не в курсе планов по "Классике детектива".
Хэммет относится к тем авторам, которых я слежу. Вот что-то помню я такое. Н это было давно
И вопрос — не планирует издательство том рассказов Вашингтона Ирвинга? Автор не правовой, переводы есть, писал интересно, "Сонная лощина", опять же
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Luna 
 новичок

|
21 января 2020 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Знаю что спрашивалось и отвечалось миллион раз, только я нигде не смогла найти объясния, почему наследник из калькутты не будет напечатан в больших книгах?
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
21 января 2020 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007, учитывая то, что многие книги после "Азбуки-классики" в мягком переплёте перекочёвывают под твёрдые обложки "Больших книг", то всё возможно.
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
21 января 2020 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 И вопрос — не планирует издательство том рассказов Вашингтона Ирвинга? Автор не правовой, переводы есть, писал интересно, "Сонная лощина", опять же
Было бы отлично.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
21 января 2020 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest А для полного хорошо бы узнать поскорее содержание тома
А чего узнавать-то? Берете список всех трагедий, переведенных Пастернаком — и вот вам содержание. В томе все трагедии Шекспира, переведенные Пастернаком.
C.Хоттабыч И "Макбет" тоже, конечно.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
21 января 2020 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luna Знаю что спрашивалось и отвечалось миллион раз, только я нигде не смогла найти объясния, почему наследник из калькутты не будет напечатан в больших книгах?
А зачем он тут? В чем "фишка" такого издания?
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
21 января 2020 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А зачем он тут? В чем "фишка" такого издания?
Фишка в том ,что по адекватной цене нет нового издания.За 1000 с лишним которое сейчас продаётся,многим нафиг не надо,а рублей за 500-600 от Азбуки многие бы взяли,хоть в Больших книгах,хоть в МП.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
21 января 2020 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi рублей за 500-600 от Азбуки многие бы взяли
В "Лабиринте" бери не хочу "Наследник" от РуДы на хорошей бумаге за 1000 без скидок. В "Л" 35-40% процентов скидки набрать много сил затратить не придется, так чем не решение? Посему я весьма сильно сомневаюсь в этих самых "многих".
|
|
|