автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Shurhendd 
 активист

|
11 сентября 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто желательно , чтобы были выпущены еще отдельные тома и Ж. Верна, и Г. Эмара, и Э. Сальгари и др. известных мастеров приключений.. даже в любой серии. Очередной раз это озвучивается. Но видимо, не все так просто.. Про Л. Буссенара, понятно, отдельный разговор. Но , не понимаю, почему, более редкие, но значимые романы Ж. Верна , встречают такой отпор.. Т.е. не издают. Мог бы привести список еще пятерки вещей( и с Бурианом, и Кочергиным, и с " французами"..) знаменитого классика. Но лишний раз не буду " сотрясать".. Хотя по- прежнему надеюсь( и не только я один) на издательство..
|
|
|
ig83 
 миродержец

|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
|
mcleod 
 активист

|
11 сентября 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shurhenddне понимаю, почему, более редкие, но значимые романы Ж. Верна , встречают такой отпор.. Т.е. не издают. Более редкие вещи мало кто покупает. Опять же, читал здесь же пару лет назад о том, как Матиас Шандор загубил весь БЧК и лёг в продажах на очень долгий срок. А "редкий" Карл Май до сих пор никому не нужен даже за 300 рублей. Хотя БК это другие охваты, кто знает, может когда-нибудь решатся на что-то такое...
|
|
|
sal_paradise 
 магистр

|
11 сентября 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mcleodБолее редкие вещи мало кто покупает. Это понятно. Но, странно, почему в ИЛ.БК не допечатывают, например, Томаса Элиота, Генри Джеймса, Генри Миллера?.. Возможно, какие-то проблемы с правами?..
|
|
|
mcleod 
 активист

|
|
Shurhendd 
 активист

|
11 сентября 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mcleod Можно согласиться.. только отчасти. Эти вещи так и будут оставаться в " тени" из- за редких изданий. А между тем, честное слово , не хотел.. Но " Архипелаг в огне"- отличный приключенческий роман об освободительной борьбе греческого народа/ кстати был в 12- томнике Ж. Верна , изд. в 50-х г. г. прошлого века.., дальше " Север против Юга" — очень показательная( на мой взгляд) история времен Гражданской войны США, и очень занимательная.., А " В стране мехов" — превосходная история о людях, бросивших вызов суровой природе Севера( кстати, неплохое напоминание, что с природой шутки плохи и что " ледники" могут катастрофически таять..) А поздний замысел романа ".. Экспедиция Барсака", дописанный сыном автора Мишелем..- очень красноречивое описание ( в духе Верна ) колониальной политики так называемых передовых стран Запада( кстати все этом романе можно увидеть множество достижений науки и техники, которые появились к концу 19 века и началу 20-го.., чего не было в ранних романах). Книги " Цезарь Каскабель" , " Клодиус Борбарнак" могут быть интересны не только сюжетом, но то, что действие частично или во многом происходит в России. Да, в этих и др. романах Верн допускал ошибки, многое изменилось.. но .., возьмите " Школу. Робинзонов"- возмужание героев после многих , искусственного построенных испытаний.. и каких. Вообщем еще есть чего почитать, в частности молодому поколению!
|
|
|
_Pir_ 
 активист

|
11 сентября 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже жалею, что перестали выпускать Жюля Верна. Великолепные из-ния Жюля Верна Азбука выпустила. Но переиздания этого же автора в другой серии, как-то странно. Я понимаю были бы произведения озвученные коллегой ранее.
|
|
|
sal_paradise 
 магистр

|
11 сентября 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Pir_переиздания этого же автора в другой серии Интересно, недавно изданный "Пятнадцатилетний капитан" и допечатанные "Дети капитана Гранта" тоже в последующих переизданиях в МП.БК уйдут?.. Если так, как долго ждать, приблизительно, год-два?.. Автор довольно раскупаемый.
|
|
|
Shurhendd 
 активист

|
11 сентября 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что еще можно добавить.. Вот пишите, что Матиас Шандор стал почти провальным романом в плане раскупаемости.. Можно предположить несколько причин- хотя сам роман совсем неплох( хотя его сравнивают с Графом... А. Дюма, в этом плане он возможно не дотягивает до него, по- своему хорош..) — возможно мало картинок( конечно не сравнить с первоклассными в " 20 000лье под водой". возможно еще не были освоены ( раскуплены) первые тома.., сам том был, как помню " последний" из изданных( не было обещано конкретно продолжения выпуска ..), ну в конце концов не могут все книги автора( практически любого) " выстрелить" одинаково.. Да, сыграло роль и то, что знаменитая трилогия , конечно , самая известная, привлечет более массового покупателя. , плюс, еще , возможно( он же " минус")- издание в БЧК не многим по карману., и т. п. Мне лично эти издания очень понравились. Уже писали, впрочем.. Материалы по другим книгам( в т.ч. иллюстрации Буриана, да и другие) Ж. Верна у издательства были тогда, думаю и сейчас есть. Слово за издателем. В конце концов можно сделать один тираж( пусть небольшой, но выгодный издательству). И он точно найдет своего покупателя.
|
|
|
ROCambole 
 новичок

|
11 сентября 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Север против юга" Жюль Верна и другие книги Жюль Верна,Буссенара ,Майн Рида и ТД с иллюстрациями выпускало издательство Вече.Также у издательства"Альфа-книга" была серия"Иллюстрированное издание" и "Полное иллюстрированное издание".Другие издательства тоже бывало выпускают иллюстрированные издания.Иллюстрауии бывают разных художников.Как бы не хотелось но одно издательство не может выпустить сразу всё .Да и всего не купишь
|
|
|
mcleod 
 активист

|
11 сентября 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ROCamboleДа и всего не купишь Это точно. Если бы даже можно было все взять в том же БК, это же на одних только Верна и Дюма отдельный шкаф надо было бы покупать
|
|
|
epikur 
 активист

|
11 сентября 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sal_paradiseНо, странно, почему в ИЛ.БК не допечатывают, например, Томаса Элиота, Генри Джеймса, Генри Миллера?.. Я всё жду, когда допечатают Роальда Даля "Дорога в рай". Я про него ещё несколько лет назад спрашивал — вот и жду до сих пор. Купить его невозможно. Настолько никому не нужен этот автор?
|
|
|
anseme 
 миротворец

|
11 сентября 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shurhendd Вот я как собиратель своей библиотеки хочу сказать, что не брал БЧК , причём ни одной книги именно из-за увеличенной формата издания, т.е. по цене мне было приемлемо, но формат книг меня не устраивал . При почти однородности изданий, собранных на моих полках, я просто не знал куда мне их ставить, а отдельный шкаф или полку мне воткнуть под них физически некуда. Поэтому и жду до сих пор лелея надежду, что переиздадут и Шандора и дилогию Буссенара о Сорви голове в какой-то из серии БК. Как-то так.
|
––– Не надо нас жалеть, мы сможем победить! |
|
|
Shurhendd 
 активист

|
11 сентября 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы как бы об одном, но все же о разном.. Хотелось бы Ж. Верна именно от Азбуки. Место на полке именно для нескольких томиков нашлось бы, всего и не надо, и не укупишь .. Достаточно перечитано.. Но ведь наверняка есть кто и не слышал, и не читал.., а серии книг от "Азбуки" начал собирать себе в библиотеку домашнюю..?!
|
|
|
maxximec 
 магистр

|
11 сентября 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лютиков тогда четко говорил, что выпуск дальнейших книг зависит от продаж текущих. А Гаттерас и Шандор продавались плохо (это еще мягко сказано). Закономерно, что все и прекратилось. С Буссенаром та же история.
|
|
|
Shurhendd 
 активист

|
11 сентября 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
anseme Конечно могу с вами согласиться. И то, что ждете переиздания этих книг- это тоже замечательно. Кстати, у вас больше вероятность дождаться.. Но неужели вам не хочется и новых ( " старых") вещей этих авторов?.. Наверняка , есть желание. А вот с этим пока проблема.. Вот пишут теперь и про капитана Гаттераса. Про него я читал и раньше немного " странные" отзывы.. Для меня это один из лучших его романов( может потому.. в детстве просто захватил полностью..) Вообще можно бесконечно говорить и про Верна и др. авторов. Каждому свое и т. п. Эти книги так и останутся классикой .. Вот не хотел говорить об этом.. Но, вот интересно — ни в коем случае не уменьшаю значимость издания таких, напр. авторов ка Э. Золя или А. Кронин, но они издаются, и не в одном, двух, трех томов, даже с илл. , и никто особо не говорит, что достаточно двух- трех книжек и хватит, остальное слабое и не интересное..? Почему всегда этого удостаиваются авторы приключенческого жанра.?
|
|
|
George 
 магистр

|
11 сентября 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mcleod Артур Конан Дойл — Приключения бригадира Жерара
Ранее во всех томах серии "Большие книги" автор именовался как "Артур Конан Дойль", а тут почему-то стал "Артур Конан Дойл". Что же случилось?
|
|
|
maxximec 
 магистр

|
11 сентября 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shurhendd Я же не говорю, что книги плохие. Я сам в БЧК всего Верна купил и прочитал, но массовый читатель проголосовал по-другому. Может в БК МП издадут со временем что-то, увидим.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
11 сентября 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Те тома Иностранка издавала, а Бригадира Жерара чисто Азбука. Подредактировали. Хорошо, что вообще не Конан-Дойл(ь)...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|