Серия Большие Книги ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 00:00  
Тема для обсуждения книг серии "Большие книги"
"Русская литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Классика детектива"
"Non-Fiction. Большие книги"
"Детская библиотека. Большие книги"
"Мир приключений. Большие книги".

Издательская колонка

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. Предупреждения будут сразу

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 10:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата OleGor
так еще не вышла, или уже

Нет, вчера только первый день как в предзаказе появилась. Еще наверняка пару недель ждать

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 10:58  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, когда-то здесь на форуме кто-то утверждал, что не будет издан в серии МП "Наследник из Калькутты"
Но все течет, все меняется. Издается !!! Немного в другой серии. но напечатали. УРА!!!
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 11:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата OleGor
Кстати, когда-то здесь на форуме кто-то утверждал, что не будет издан в серии МП "Наследник из Калькутты"

Ну там если не ошибаюсь была же какая-то личная история к этому тексту у прежнего руководства Азбуки. После смены руководства видимо это изменилось

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 11:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кот в сапогах
Кто купил, проверьте, есть там эти иллюстрации или нет?

Интереснее другое. Использовался ли при верстке "Наследника" комплект иллюстраций из архива художника, как это было с архивом Кочергина? Или в печать пошли сканы иллюстрации из "рамки"? В "рамке" и в последующих изданиях илл. пропечатаны очень плохо. Многие фрагменты — просто черные пятна, артефакты и т.д. Об этом узнаем, наверно, только после выхода книги.

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 11:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата mcleod
Ну там если не ошибаюсь была же какая-то личная история к этому тексту у прежнего руководства Азбуки.

Как, впрочем, и с Казанцевым.
Ждем, поэтому и его здесь, в БК.
С "Фаэтами", например...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 11:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Dimetrium
Об этом узнаем, наверно, только после выхода книги.

Да, качество печати и сканов, тоже очень интересно. Но я бы особых иллюзий не питал. Книга не в подарочной серии.

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 12:05  
цитировать   |    [  ] 
Dimetrium
цитата
Использовался ли при верстке "Наследника" комплект иллюстраций из архива художника, как это было с архивом Кочергина?

А что было с архивом Кочергина? Поделитесь, пожалуйста, информацией.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 12:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
А что было с архивом Кочергина? Поделитесь, пожалуйста, информацией.

Это было несколько лет назад, еще при здравствующем Лютикове и "живых" темах "Азбуки". Лютиков поделился планами на издание в БЧК Жюля Верна. Путешествие и приключения капитана Гаттераса с илл. Кочергина. Я поинтересовался, откуда будут илл.? Если из "рамки", то там они еще хуже, чем в "Наследнике". Посоветовал обратиться к наследникам Кочергина, т.к. у них хороший архив и некоторые издательства им пользуются, в частности "Нигма", которая издала почти все сказки с илл. художника в отменном качестве. Далее эта тема не поднималась и, вроде, нигде не указано, что пользовались архивом. Но, судя по качеству илл. в БЧК, я думаю, что архивом воспользовались.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 12:33  
цитировать   |    [  ] 
Издание, конечно, хорошее, и рад за тех, кто дождался, но, пожалуй, РуДу менять не буду, дорога ложка к обеду
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 12:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата mcleod
если не ошибаюсь была же какая-то личная история к этому тексту у прежнего руководства Азбуки

А в двух словах рассказать или дать ссылку, что за история можно?

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 12:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата ig83

Это я просто помню, скорее всего где-то здесь же на фантлабе читал пару лет назад. Возможно, прямо в этой же ветке.
Подробностями и ссылками, может кто-то, кто больше в теме сможет поделиться

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 12:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата ig83

Если речь идет о "Наследнике", то Александр Лютиков, курировавший тему, на вопросы об издании в серии МП категорически отвечал — нет. Дошло до того, что это было вынесено в шапку ныне забытой темы
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
Ссылка на сообщение позавчера в 13:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 13:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата OleGor
Чем им "Наследник ..." не угодил, загадки

Упомянутый выше Александр Лютиков (доброй ему памяти) считал, что данный роман слишком часто издавался. Против самого произведения он ничего не имел.
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 13:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата an2001
данный роман слишком часто издавался

Ага. Зато Жюль Верн издавался не часто.
Все это личное. Так же как и издание Казанцева — ну вот не любил бывший главред автора. Имел на это право.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 13:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата an2001
слишком часто издавался

Другие произведения, изданные в МП, не такие уже и редкости, вот иллюстрации к ним, зто да..
–––

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 13:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата avsergeev71
Жюль Верн издавался не часто

Самое главное в изданиях Верна под эгидой Лютикова — это Буриан. Это база.
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 13:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата PetrOFF
Самое главное в изданиях Верна под эгидой Лютикова — это Буриан. Это база.

В издании Казанцева мог бы быть Макаров. Как по мне, ничуть не менее выдающаяся личность.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 13:24  
цитировать   |    [  ] 
А Жюль Верн издавался в МП ???
–––

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 13:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата an2001
Упомянутый выше Александр Лютиков (доброй ему памяти) считал, что данный роман слишком часто издавался. Против самого произведения он ничего не имел.

Об Александре Лютикове самые светлые воспоминания.
Я думаю, он был прав и в МП роман, скорее всего, завис бы. Другое дело БК. Очень много книголюбов собирают всю серию, независимо от произведений и тематики. Это и понятно — серия очень нарядная — удачно подобрано оформление. А МП выглядит довольно безлико. Серия брала только эксклюзивом — малоиздаваемые, но известные, авторы с прекрасными подборками илл. (и это главная "фишка" серии). Жаль, Поль дИвуа не "выстрелил"! Как раз этот автор широкому кругу читателей малознаком и начали с не самых "ударных" его романов. Решили издавать в порядке написания цикла, а надо было начинать с таких романов, как "Вулкан и динамит", "Корсар Триплекс" и др. Возможно, читатель оценил бы автора. Тешу себя надеждой, что возродят в БП.БК. Мамонов, вроде, издает, но в "год по чайной ложке". С 2015 года пока даже до половины цикла не добрались. Издают микротиражники, но там цены высокие.
Страницы: 123...505506507508509    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Новое сообщение по теме «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх