автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
mcleod 
 активист

|
|
OleGor 
 магистр

|
позавчера в 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, когда-то здесь на форуме кто-то утверждал, что не будет издан в серии МП "Наследник из Калькутты" Но все течет, все меняется. Издается !!! Немного в другой серии. но напечатали. УРА!!!
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
mcleod 
 активист

|
позавчера в 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OleGorКстати, когда-то здесь на форуме кто-то утверждал, что не будет издан в серии МП "Наследник из Калькутты" Ну там если не ошибаюсь была же какая-то личная история к этому тексту у прежнего руководства Азбуки. После смены руководства видимо это изменилось
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
позавчера в 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахКто купил, проверьте, есть там эти иллюстрации или нет? Интереснее другое. Использовался ли при верстке "Наследника" комплект иллюстраций из архива художника, как это было с архивом Кочергина? Или в печать пошли сканы иллюстрации из "рамки"? В "рамке" и в последующих изданиях илл. пропечатаны очень плохо. Многие фрагменты — просто черные пятна, артефакты и т.д. Об этом узнаем, наверно, только после выхода книги.
|
|
|
schak-vik 
 активист

|
позавчера в 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mcleodНу там если не ошибаюсь была же какая-то личная история к этому тексту у прежнего руководства Азбуки. Как, впрочем, и с Казанцевым. Ждем, поэтому и его здесь, в БК. С "Фаэтами", например...
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
позавчера в 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimetriumОб этом узнаем, наверно, только после выхода книги. Да, качество печати и сканов, тоже очень интересно. Но я бы особых иллюзий не питал. Книга не в подарочной серии.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
позавчера в 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimetrium
цитата Использовался ли при верстке "Наследника" комплект иллюстраций из архива художника, как это было с архивом Кочергина? А что было с архивом Кочергина? Поделитесь, пожалуйста, информацией.
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
позавчера в 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheА что было с архивом Кочергина? Поделитесь, пожалуйста, информацией. Это было несколько лет назад, еще при здравствующем Лютикове и "живых" темах "Азбуки". Лютиков поделился планами на издание в БЧК Жюля Верна. Путешествие и приключения капитана Гаттераса с илл. Кочергина. Я поинтересовался, откуда будут илл.? Если из "рамки", то там они еще хуже, чем в "Наследнике". Посоветовал обратиться к наследникам Кочергина, т.к. у них хороший архив и некоторые издательства им пользуются, в частности "Нигма", которая издала почти все сказки с илл. художника в отменном качестве. Далее эта тема не поднималась и, вроде, нигде не указано, что пользовались архивом. Но, судя по качеству илл. в БЧК, я думаю, что архивом воспользовались.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
позавчера в 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издание, конечно, хорошее, и рад за тех, кто дождался, но, пожалуй, РуДу менять не буду, дорога ложка к обеду
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
ig83 
 миродержец

|
позавчера в 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mcleodесли не ошибаюсь была же какая-то личная история к этому тексту у прежнего руководства Азбуки А в двух словах рассказать или дать ссылку, что за история можно?
|
|
|
mcleod 
 активист

|
позавчера в 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig83А в двух словах рассказать или дать ссылку, что за история можно? Это я просто помню, скорее всего где-то здесь же на фантлабе читал пару лет назад. Возможно, прямо в этой же ветке. Подробностями и ссылками, может кто-то, кто больше в теме сможет поделиться
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
|
OleGor 
 магистр

|
позавчера в 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetriumна вопросы об издании в серии МП категорически отвечал — нет. Дошло до того, что это было вынесено в шапку ныне забытой темы Чем ему "Наследник ..." не угодил, загадки ... Хотя изданием в "рамке" хвалился...
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
an2001 
 миротворец

|
позавчера в 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OleGorЧем им "Наследник ..." не угодил, загадки Упомянутый выше Александр Лютиков (доброй ему памяти) считал, что данный роман слишком часто издавался. Против самого произведения он ничего не имел. https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
позавчера в 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001данный роман слишком часто издавался Ага. Зато Жюль Верн издавался не часто. Все это личное. Так же как и издание Казанцева — ну вот не любил бывший главред автора. Имел на это право.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
OleGor 
 магистр

|
позавчера в 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001слишком часто издавался Другие произведения, изданные в МП, не такие уже и редкости, вот иллюстрации к ним, зто да..
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
позавчера в 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Жюль Верн издавался не часто Самое главное в изданиях Верна под эгидой Лютикова — это Буриан. Это база.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
позавчера в 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFFСамое главное в изданиях Верна под эгидой Лютикова — это Буриан. Это база. В издании Казанцева мог бы быть Макаров. Как по мне, ничуть не менее выдающаяся личность.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
OleGor 
 магистр

|
позавчера в 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Жюль Верн издавался в МП 
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
позавчера в 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001Упомянутый выше Александр Лютиков (доброй ему памяти) считал, что данный роман слишком часто издавался. Против самого произведения он ничего не имел. Об Александре Лютикове самые светлые воспоминания. Я думаю, он был прав и в МП роман, скорее всего, завис бы. Другое дело БК. Очень много книголюбов собирают всю серию, независимо от произведений и тематики. Это и понятно — серия очень нарядная — удачно подобрано оформление. А МП выглядит довольно безлико. Серия брала только эксклюзивом — малоиздаваемые, но известные, авторы с прекрасными подборками илл. (и это главная "фишка" серии). Жаль, Поль дИвуа не "выстрелил"! Как раз этот автор широкому кругу читателей малознаком и начали с не самых "ударных" его романов. Решили издавать в порядке написания цикла, а надо было начинать с таких романов, как "Вулкан и динамит", "Корсар Триплекс" и др. Возможно, читатель оценил бы автора. Тешу себя надеждой, что возродят в БП.БК. Мамонов, вроде, издает, но в "год по чайной ложке". С 2015 года пока даже до половины цикла не добрались. Издают микротиражники, но там цены высокие.
|
|
|