автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
|
sjabberwocky 
 новичок

|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
сегодня в 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sjabberwocky Могу я вас видеть (застать) дома? Но не следить же. Кстати, прочитала я этот рассказ. ОПМ нисколько не выбивается из контекста. Неодушевлённые предметы подстраивали главному герою всевозможные травматические ситуации. Зацепившись за верёвку воздушного змея, он мог здорово травмироваться и действительно после этого нуждался бы в медицинской помощи.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Basstardo 
 философ

|
сегодня в 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кстати, прочитала я этот рассказ. ОПМ нисколько не выбивается из контекста. Главное убедить себя в этом, правда?
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
сегодня в 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Basstardo А для вас что главное? Наверное, главное—дословный перевод. Но, может быть, главное—поднять волну возмущения. И, пардон, тут что, судилище надо мной? Что вообще здесь происходит? На этом просьба ко мне больше не обращаться в этой теме. Найдите себе другого козла отпущения. А я к такому общению не привыкла и привыкать не собираюсь.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Basstardo 
 философ

|
сегодня в 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mahasera Успокойтесь и немного утихомирьте чсв. Здесь обсуждают не вас, а книги и переводы серии.
цитата А для вас что главное? Не множить сущности без необходимости и не додумывать за писателя.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
89605167502 
 магистр

|
сегодня в 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahaseraА для вас что главное? Наверное, главное—дословный перевод. Безусловно, перевод не должен быть дословным! Он должен максимально передавать мысли автора, а не воспроизводить такое, что заставляло бы его вращаться в гробу, просто потому, что он не в курсе, того что ему приписывают.
|
|
|
Killset 
 магистр

|
|
ig83 
 миродержец

|
|
скунс 
 миродержец

|
сегодня в 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502Безусловно, перевод не должен быть дословным!
цитата 89605167502Он должен максимально передавать мысли автора, А Вам не кажется, что здесь есть противоречие?
|
|
|
89605167502 
 магистр

|
сегодня в 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата скунсА Вам не кажется, что здесь есть противоречие? Вообще нисколько не кажется, а разве это не есть основная составляющая грамотного перевода?
|
|
|