автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Luсifer 
 философ

|
23 января 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если уж хочется до чего-то на обложке докопаться, так докапывайтесь до лестницы, спускающейся от здания и закрывающей пол улицы. Вот уж в самом деле странно выглядит. А с фонарями всё ок.  Кстати, интересно через какую нейросеть рисовали, можно и не догадаться что это AI, явных косяков почти нет. Кроме витража у дома с лестницей я ничего особо заметного не нашел. Еще пол года назад гораздо хуже рисовали. Были проблемы с логикой архитектуры: разные окна, разные двери, лестницы ведущие в стену. (Вот, например.) А у Карра выглядит вполне органично/гармонично.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Mrnick64 
 магистр

|
23 января 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer как это не странно, но я именно из-за оформления этого тома решил собирать Карра в этой серии. До этого данный автор был у меня представлен достаточно полно в серии "Мастера остросюжетного детектива" издательства "Центрполиграф". Но книги от "Азбуки" мне представляются гораздо более привлекательным во всех отношениях.
|
––– Не тужи, дорогой, и не ахай, жизнь держи, как коня, за узду, |
|
|
Hengest 
 магистр

|
23 января 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer А у Карра выглядит вполне органично/гармонично. Программисты рулят, растет мастерство. Обложка, кстати, отрицательныз эмоций не вызывает, вполне укладывается в стиль предыдущих книг Карра
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
23 января 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer разные двери, лестницы ведущие в стену. Всё как в реальном мире!

|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
Luсifer 
 философ

|
|
cakypa 
 авторитет

|
23 января 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
так интересно рассказываете про Карра, но я про него ничего не слышал. Что это за писатель? Посоветуйте, пожалуйста, обзорные статьи, если есть такие, чтобы примерно представлять, нужно ли это мне.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
pacher 
 философ

|
23 января 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaтак интересно рассказываете про Карра, но я про него ничего не слышал. Что это за писатель? Сакура, если нравится классический английский детектив (со всеми условностями жанра), с большим количеством убивств и хитрых схем, но без модных маньяков и психо-наворотов, и его поджанр — герметичный детектив, то понравится и Карр
|
|
|
psw 
 философ

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
23 января 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaЧто это за писатель?
цитата Карра считают одним из лучших представителей «Золотого века детективного жанра». Он считается самым крупным специалистом в истории детектива по убийствам в закрытой комнате. Технология этого вида преступлений, изложенная в романе «Полый человек», является предметом изучения теории детектива. Если нравится чистый рафинированный детектив, значит Карр для вас.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
heruer 
 авторитет

|
|
RuselM 
 миродержец

|
23 января 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело вкуса. Я вот купился на хорошие отзывы и приобрел первый томик. Не зашел автор от слова совсем, при всей моей огромной любви к классике английского детектива, коей читал ранее не мало. Данный автор прошел мимо меня в свое время, и слава богу, как оказалось. Книгу подарю кому-нибудь из друзей или продам.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
23 января 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Автор не новый. Д Д Карр издаётся ещё с советских времен. Можно найти и ознакомится.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
psw 
 философ

|
23 января 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RuselM Надо понимать, что детективы могут отвечать на такие вопросы "Кто это сделал?", "Почему это было сделано?" и "Как это было сделано?". Последний вопрос подразумевает какую-то хитроумную схему, и именно последний вопрос интересовал Карра. В каком-то плане "проблема замкнутой комнаты" — это аналог этюдов в музыке ("Школа беглости" Черни и т.п.). Запросто может подходить не всем или подходить только в небольших объемах.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
23 января 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselMДело вкуса. Само собой. Этого факта еще никто не отменял. Просто камрад спросил, ему ответили.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Hengest 
 магистр

|
23 января 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselM Дело вкуса. Я вот купился на хорошие отзывы и приобрел первый томик. Не зашел автор от слова совсем
Дело вкуса, конечно. Я начал знакомиться с автором с "Убийства в Чумном дворе" — текст очень плотный, перевод довольно тяжелый, но потом расчитался. Собираюсь продолжить знакомство
|
|
|
mcleod 
 активист

|
|
anvar_TK 
 активист

|
|
mcleod 
 активист

|
23 января 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anvar_TKВ какой-то только серии Азбука не издавала Переса, нашего Реверте. Конкретно эту книгу я кроме Большого Романа нигде не видел у Азбуки. У Эксмо в куче разных вариантов она была вроде
|
|
|