автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
visual73 
 авторитет

|
18 марта 2023 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikandrosХотя Юрий Михайлов ругает этот перевод. Есть другие переводы?
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
18 марта 2023 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nikandrosцитата Хотя Юрий Михайлов ругает этот перевод.
Учитывая, что упомянутый гражданин ругает все, на чем он не зарабатывает, это стоит принимать во внимание, только если целью является финансовая поддержка гражданина М. Итальянцам, на чьи деньги делался этот перевод, он вполне понравился. И читается хорошо.
Кстати, в карточке книги неумышленная дезинформация. Прологи второго-пятого дней в издании Лимбаха тоже отсутствуют в оглавлении, но в книге они есть, как и в оригинале эти тексты идут за заголовком "День такой-то".
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
visual73 
 авторитет

|
|
pacher 
 философ

|
|
visual73 
 авторитет

|
24 марта 2023 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 1024 стр. С картинками внутри) Тексты сопровождаются классическими иллюстрациями двух знаменитых советских художников-графиков: Игоря Ильинского и Льва Дурасова.
 Кирпичики пошли)
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
visual73 
 авторитет

|
24 марта 2023 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi Ну да, если ширину и высоту увеличить так все что угодно войдет)
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
visual73 
 авторитет

|
24 марта 2023 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне что то не попался этот автор (Воронкова Любовь) в молодости, про Македонского интересно, и рейтинги прям зашкаливают. Наверно возьму)
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
24 марта 2023 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
visual73 популярно изложенная история для юношества, скорее. Без чернухи, с правильными жизненными ценностями. С показом правд каждой стороны (Кира и Томирис, например). "След огненной жизни" я раз пять читал, наверное, в школе (Кира Персидского она идеализирует, конечно, но эта традиция еще с Геродота идет). Очень хорошо написанные книги.
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
24 марта 2023 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Мне что то не попался этот автор (Воронкова Любовь) в молодости Я будучи подростком читал. ИМХО, на подростков это и рассчитано.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
visual73 
 авторитет

|
24 марта 2023 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 avsergeev71 Спасибо за ваше мнение, интересно)) Изучим)
|
|
|
Shurhendd 
 активист

|
24 марта 2023 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличная новость про томик Л.Воронковой. Читал подростком, история древнего мира и средних веков были любимыми предметами в школе.. Потом наложились другие предметы и ценности, после пробрел дилогию «В глуби веков.Сын Зевса» от С-З.. А сейчас смотрю, выходит такой неслабый томик, вероятно с полным комплектом иллюстраций , иллюстрации И.Ильинского вообще считаю шедевральными . Пусть эти вещи как бы более детско-подростковые, тем лучше- и подросткам нашего времени нужны , да и взрослым, тем, кто пропустили в свое время, тоже не будут лишними. Обложка книги выше всяких похвал. Очередной подарок любителям чтения и коллекционерам серии от «Азбуки»! 🙂.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Shurhendd 
 активист

|
24 марта 2023 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрэ и k2007 Так всегда интересно делать новые открытия.. я иногда «нахожу» новый полный перевод зачитанной до дыр книги, или комплект иллюстраций, которых никогда не видел, а с ними книга преобразилась или вообще просто открыл нечто новое🙂 И вам , коллеги , того желаю!
|
|
|
schak-vik 
 активист

|
|