автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Konan92 
 философ

|
|
Mearas 
 миродержец

|
3 августа 2022 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видела новое оформление обложки Пу Сун-лин «Рассказы о необычайном» и я, пожалуй, почитаю её в мягкой обложке. Я разочарована. 
|
––– 《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子 Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю. |
|
|
eos 
 миротворец

|
3 августа 2022 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mearas, действительно, аж целый лак пропал, и стало ужас-ужас Оформление просто приблизилось к серии BB или новой фантастике, что там такого ужасного, нормальный компромисс в текущих условиях
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
3 августа 2022 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mearas и я, пожалуй, почитаю её в мягкой обложке.
а какая разница? Чем мягкое лучше?
По картинке новое оформление старому соответствует один в один На полке выглядит один в один, корешок с покрытием
Из-за отсутствия лака слегка снизилась защита обложки. Она стала чуть-чуть мягче, лишившись этой лакированной жесткости. отсюда два опасения, именно опасения: 1) Возможно такая книга чутка скорее повредится при доставке (погнутся уголки, потрется поверхность) 2) Или тоже самое случится при хранении и использовании уже читателем. При этом эти опасения именно вероятностные.
зато мягкая обложка напротив почти наверняка погнется, порвется, деформируется, если не при доставке, то уж точно при эксплуатации. Только у очень аккуратного читателя такая книга сохранит первозданный вид.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
visual73 
 авторитет

|
3 августа 2022 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer Только у очень аккуратного читателя такая книга сохранит первозданный вид.
Поди и блок на клею, а твердый сшит тетрадками.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Mitishka 
 активист

|
|
heruer 
 авторитет

|
4 августа 2022 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mitishka Спасибо! Немного грустно, но что поделать. Уже заказан. На выходных придет.
|
|
|
Mitishka 
 активист

|
|
PaulCHi 
 магистр

|
4 августа 2022 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer По картинке новое оформление старому соответствует один в один На полке выглядит один в один, корешок с покрытием
именно так (прикрепляю фото)
По мне этот том лучше, чем покеты Сунлина от Пальмиры.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
4 августа 2022 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHi По мне этот том лучше, чем покеты Сунлина от Пальмиры.
Определенно. У меня этот том и один из покетов от Пальмиры. Выбор очевиден. Покет уже отправился на продажу.
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
5 августа 2022 г. 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В данном издании воспроизводится полный комплект иллюстраций к роману «Война и мир», созданных выдающимся чешским художником Станиславом Гудечеком (1872–1947).

|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
5 августа 2022 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев В данном издании воспроизводится полный комплект иллюстраций к роману «Война и мир», созданных выдающимся чешским художником Станиславом Гудечеком (1872–1947).
Вах!  Хорошо, что решились на 2-х томник.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
schak-vik 
 активист

|
5 августа 2022 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу обложки. Получил на днях "Поднятую целину". Нет, нет — по качеству обложки претензий нет. Выполнена в "старом" добром варианте — пленка "лен", что несказанно порадовало. Разочаровало само изображение на ней. Мутно, размазанно, расплывчато. Такое ощущение: взяли картинку небольшого формата, тупо увеличили в простеньком фоторедакторе до нужного размера и поместили на обложку. Не нашли иллюстрацию большего размера? Нет, конечно, на расстоянии вытянутой руки смотрится изумительно. Но! Книга же не картина, чтобы вешать на стену и там ее издалека лицезреть! Может, и замысел такой у господина оформителя — но глаз, как говорится, режет. В общем — сие подпортило впечатление от приобретения изрядно. Имхо...
 И еще (цитата из карточки издания на ФЛ): «Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации О. Верейского.» Внутри книги иллюстраций я, как ни странно, вообще-то не обнаружил...
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
5 августа 2022 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik Внутри книги иллюстраций я, как ни странно, вообще-то не обнаружил...
ни заставок, ни виньеток, ничего?
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
schak-vik 
 активист

|
|
psw 
 философ

|