автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
PION 
 миротворец

|
|
Austin87 
 активист

|
30 марта 2021 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждому своё — для меня сравнение с другими книгами серии (намного более качественно сделанными) очевидно, как и тем, кто оставил отзывы в интернете на других сайтах о браке. Я уже смирился и претензий не имею, просто надеюсь, что третий том в этом плане будет лучше и такого не повторится. Обидно, что труд составителей подпорчен браком типографии. Вот и всё.
|
|
|
Алексей_Ше 
 авторитет

|
|
heruer 
 авторитет

|
30 марта 2021 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Austin87 Все давно есть в отзывах (например, открываем Озон и смотрим фото вот тут — там сняты разные листы и даже внешне видно, что бумага разная по структуре, а не только по цвету. Например, отзыв пользователя Сергея (с приложением фото со сравнением листов) прямо пишет, что "часть листов из совсем другой бумаги". И таких отзывов в интернете много.
Занятно. Действительно текст Сергея и одно из его фото в совокупности могут свидетельствовать о разной структуре бумаги.
цитата Austin87 А эти две книги явно бракованные.
Скорее всего разный оттенок бумаги браком не является. Надо читать ГОСТы и сверять. Разная структура — почти наверняка является.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Austin87 
 активист

|
30 марта 2021 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mearas Раз вы считаете издание бракованным, тогда зачем вы его выкупали? Логика. В сообщении выше я ответил на этот вопрос. Мне интересно было содержание книги, т.к. это первое полное издание. И еще я люблю книги от "Азбуки" за хорошее оформление и содержание. Поэтому вдвойне обидно, что в данном случае книги испортили в типографии и выпустили оба тома с разной бумагой, волнистыми страницами и т.д. То есть это не единичный брак, испорчена вся партия была, и с двумя томами подряд, т.е. это делалось системно. Я свой экземпляр увидел уже когда мне его доставил Озон. До последнего надеялся, что мне попадется нормальный, а не как то, что в отзывах сфоткано. Но привезли такое же. Почему не стал возвращать — см. выше.
Я коллекционирую эту серию и она меня собрана практически вся. Пропускать издания я бы не стал в любом случае, пришлось брать что дают, даже с браком. Но поэтому и сравнить с другими изданиями мне не составляет труда. Кроме этих двух томов, все остальные изданы хорошо.
|
|
|
Mearas 
 миродержец

|
30 марта 2021 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Austin87 Я поняла вас. 
|
––– 《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子 Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю. |
|
|
Austin87 
 активист

|
30 марта 2021 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, кстати, моя коллекция "Больших книг" и "Современной классики" :) Это еще не всё, часть хранится в другом шкафу, а русская литература на соседней полке (в кадр не влезло)) Не хватает только редчайшего "Перстня Левеншельдов" и еще пары книг) На всё вместе уже потрачено около 100 000 рублей (если учитывать и стоимость пересылки при заказе редких экземпляров из других городов — например, "Мы, утонувшие", "Полубрат", том Уайльда или "Сунь Укун")

|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
k2007 
 миротворец

|
30 марта 2021 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PION посмотрел никаких ужасов не вижу
что-то там есть. Бумага на фото действительно производит впечатление разной
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
chegevara 
 активист

|
|
cakypa 
 авторитет

|
30 марта 2021 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Бумага на фото действительно производит впечатление разной даже я (а у меня репутация перфекциониста, хоть это и не так) даже бы и не секунды не задумался, что у книги с предоставленного фото что-то не так. Где-то волна, где-то кромку пальцем выпрямишь, ерундистика какая-то. Может, и есть там что-то, но уж точно не в таком объёме, что нужно мусолить из раза в раз на форуме. Там даже предложение мне лень было бы писать, а не то чтобы возмущаться.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
30 марта 2021 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Austin87 Но работа типографии настолько плохо сделана, что я бы на месте издательства не стал бы оплачивать их работу и подал в суд на взыскание убытков и репутационного ущерба.
Гутенберг упаси! Это масслит, демократичные книги по доступной цене. Покончим уже раз и навсегда с вольной трактовкой что такое "брак в книгах", а то уже в одной из соседних тем про фэнтези дошло того что неточности перевода называют браком.
==================== ОСТ 29.124-94.Издания книжные для взрослых читателей
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящий стандарт распространяется на издания книжные текстовые (далее — издания) для взрослых читателей. Настоящий стандарт не распространяется на учебники и учебные пособия (ОСТ 29.113, ОСТ 29.116), издания факсимильные (ТУ 29.01—68.) и издания книжные миниатюрные (ТУ 29.01-73).
4.3 Критические дефекты 4.3.1 В экземпляре не допускаются дефекты, приводящие к искажению или потере информации: — перевернутые, пропущенные, перепутанные полосы, иллюстрации, подписи к ним, заголовки, буквы и знаки, зеркальное расположение текста или иллюстраций, неправильная последовательность страниц в тетради; — некомплектность и непоследовательность элементов блока: чужие, перевернутые, перепутанные, лишние, недостающие тетради, вкладки, вклейки, приклейки, форзацы; — незапечатанные полосы, кроме предусмотренных («белые» листы); — грубые дефекты воспроизведения текста и иллюстраций в блоке: непропечатка (потеря элементов изображения), «бледная печать», смазывание, отмарывание краски, полошение, многочисленные забитые краской участки, пятна, царапины, сдвоенная печать, «макулатурные» листы; — грубые дефекты воспроизведения текста и иллюстраций на обложке или переплетной крышке: смазывание краски, осыпание фольги, потеря элементов изображения; — затеки клея на обрезы или внутрь блока, вызывающие склеивание страниц и повреждение текста или иллюстраций при раскрывании; — срезанный край текста или иллюстраций на полосе («зарезанные» текст или иллюстрации); текст или иллюстрации «ушли» в корешок; — неправильная вставка блока в обложку или переплетную крышку: блок перевернут, «чужой» блок.
4.3.2 В экземпляре издания не допускаются дефекты, приводящие к полной потере товарного вида или затрудняющие использование издания по назначению: — отставание форзаца от блока по всей полосе приклейки, разрыв форзацев по сгибу; — любое смещение блока за пределы переплетной крышки; — механические повреждения: рваные и/или грязные страницы, обложка, переплетная крышка; — грубые дефекты припрессовки пленки: отслаивание и прорывы пленки; — дефекты, приводящие к выпадению элементов блока: непрошитые страницы, раскол блока, отсутствие скоб; — выпадение блока из обложки или переплетной крышки; — грубая деформация блока, переплетной крышки.
|
|
|
Austin87 
 активист

|
30 марта 2021 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень много комментариев про термин "брак", хотя дело совсем не в термине. Называть можно как угодно, замените слово "брак" на слово "некачественное издание", если не нравится первый вариант. Но суть останется той же. Наличие в одной и той же книге разных типов бумаги (разных по цвету и на ощупь — от гладкой белой до желтой и шершавой), "волны", неровно обрезанных листов на срезе и т.д. — всё это нетипично для других книг данной серии и встречается только у "1001 ночи". Что говорит о том, что при печати именно этих двух томов типография повела себя халатно и подвела тем самым людей, которые готовили это издание к печати — и спровоцировав негативные отзывы на Озоне и не только. И вся суть моего сообщения (если кто-то посмотрит, с чего всё началось) — в надежде, чтобы третий том был напечатан без таких недостатков. И что ради этого можно и подождать, а не жаловаться, что он откладывается. Вот и всё, повторю. А шуму-то! Как у многих "подгорает" от любой критики — диву даюсь. Причем я, как видно из фото выше, фанат этой серии уже много лет. И если что-то и пишу, то не просто так, а всегда аргументированно и в лучших целях. За сим откланиваюсь )
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
31 марта 2021 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Будущие релизы: - Ч. Р. Метьюрин "Мельмот Скиталец" (лето 2021).
У букинистов от 65 рублей ЛП. Рискует Азбука ;)
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
k2007 
 миротворец

|
31 марта 2021 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa даже я (а у меня репутация перфекциониста, хоть это и не так) даже бы и не секунды не задумался, что у книги с предоставленного фото что-то не так.
попробую сегодня свою найти, посмотреть
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
BarDenis 
 активист

|
31 марта 2021 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Austin87 Наличие в одной и той же книге разных типов бумаги (разных по цвету и на ощупь — от гладкой белой до желтой и шершавой), "волны", неровно обрезанных листов на срезе и т.д. — всё это нетипично для других книг данной серии и встречается только у "1001 ночи". Что говорит о том, что при печати именно этих двух томов типография повела себя халатно и подвела тем самым людей, которые готовили это издание к печати — и спровоцировав негативные отзывы на Озоне и не только.
Это говорит о том, что на момент печати книги сложилась ситуация дефицита бумаги, и поэтому приходилось принимать решение, либо печатать на бумаге разных оттенков, либо откладывать тираж. Об этом была уже информация.
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
31 марта 2021 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело в том что в обоих томах бумага разная по цвету, хотя были книги где вообще три вида бумаги.Хоть сам и перфекционист, отнесся к этому спокойно, других все равно не будет.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|