Лучший новогодний фильм

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший новогодний фильм»

Лучший новогодний фильм

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 12:17  
Завета ЯэтоЯ F я обожаю этот фильм!! Очень романтичный, легкий, в меру смешной!! готова его непрерывно смотреть... может от того, что он с детством ассоциируется... не знаю, но для меня он и есть САМЫЙ ЛУЧШИЙ НОВОГОДНИЙ ФИЛЬМ!!!!
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 12:22  

цитата Urania

я обожаю этот фильм!!
А я, стыдно признаться, ни разу не видел ни его, ни какого другого легендарного советского новогоднего фильма целиком — от начала и до конца (ну, кроме разве что "Операции Ы" и "Джентельменов удачи", которых регулярно тоже крутят на новый год)). Вот такая, блин, предновогодняя кутерьма — вечно урывками, задним фоном и частями смотрел — видимо стоит один новый год выбрать, чтобы восполнить пробел в предновогоднем фильмосмотрении)).
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 12:30  
Кроме Иронии Судьбы все остальные какие-то одноразовые — второй раз смотреть не хочется

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 19:32  
У создателя темы случайно клавиша Caps Lock не западает?

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2009 г. 02:39  
straut
Я ничего не тянул. Вот как вышел в интернет в следующий раз и зашёл на Фантлаб — и сразу же принялся читать и отвечать — эт осегодня утром было. всё написал и отключился — ибо дешёвое время вышло.
А вот сейчас вышел снова — и отвечаю Вам.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2009 г. 02:50  
Завета

цитата Завета

Я тоже, впервые посмотрев "Чародеев" уже после прочтения "Понедельника", была не просто разочарована, а прямо-таки возмущена со всей пылкостью подросткового максимализма Фильм показался на порядок банальнее и примитивнее книги, больше я его не смотрела, ни в новый год, ни как еще. Для меня "Ирония судьбы" остается такой же непременной принадлежностью НГ, как елка, мандарины и оливье — можно без этого, но будет не Новый год, а надувательство! И конец мне не кажется плохим: сохранить две посредственные пары вместо одной хорошей — это хэппи-энд, а не хороший конец.

Возмущён я не был — а был разочарован. Но вот сейчас я сначала выделил признаки, которыми должен обладать "ЛНФ" (Лучший Новогодний Фильм), потом вспомнил все Новогодние фильмы — т.е. телепремьера которых была на Новый Год, которые я видел — и оказалось, что кроме "Чародеев" — больше ни один фильм в них не вписывается.
А вот "Чародеи" вписываются идеально — безотносительно от моего отношения к этому фильму.
А насчёт "Иронии судьбы" — ну а что делать Ипполиту и Гале? Нет — не Новогодне это!
А может тут дело в том — что я её тоже не очень люблю — и тоже полностью смотрел всего один раз — в первый показ? А потом — только кусками.
Но по законам типичного Новогоднего Фильма — должны были бы познакомиться и взаимовлюбиться Ипполит и Галя.
Подчеркну — "типичнного" — а не "хорошего". ибо это всё же несколько разные категории.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2009 г. 02:59  
И то что написала Urania — как раз и вписывается в мои критерии.
Tyrgon
Ну всё же ни "Операция Ы", ни "джентльмены" — хотя их и

цитата Tyrgon

регулярно тоже крутят на новый год)

Новогодними фильмами не являются.
ultix

цитата ultix

У создателя темы случайно клавиша Caps Lock не западает?

В первой открытой мной теме — у меня это тоже спрашивали. Я ответил примерно так:
Заголовок потому так и называется — что его пишут ЗАГЛАВНЫМИ буквами. А заглавные буквы потому так и называются — что ими пишут ЗАГОЛОВКИ.
Соответственно — то, что написано строчными буквами — заголовком не является и не может являться по определению! А то что является ЗАГОЛОВКОМ — должно быть написано ЗАГЛАВНЫМИ буквами!
"Вот в таком аксепте..." Или "Такие дела".
–––
"Это я" М. Щербаков;

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2009 г. 10:03  
телевизионный
не детский
советский
лёгкий и весёлый
про Новый Год
с хорошим концом.
не иностранный
...
......! :-D Джентельмены удачи " получаются!

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2009 г. 11:45  

Не могу назвать лучший новогодний фильм. В преддверии Нового года или во время Новогодних каникул я смотрю один или несколько фильмов из этого списка:

1. Джентльмены удачи, СССР, 1971
  2. Ирония судьбы, или С лёгким паром, СССР, 1977
  3. Бедная Саша, Россия, 1997
  4. Сирота Казанская, Россия, 1997

Ни один из них не подходит под критерии, указанные в первом сообщении, но для меня именно они являются новогодними. :-)

–––
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2009 г. 12:37  
Ещё хорошо идёт "Иван Васильевич меняет профессию". Очень душевно смотрися на Новый год.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2009 г. 14:48  
Как "Ново годний" еще "Идеальная жена " прёт . Правда, там нет Нового года, но сама атмосфера такая предновогодняя , рождественская и :-)сказочная... .. да и комедия:-)

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2009 г. 10:43  
А как же "Операция С Новым Годом" ? По-моему вполне легкий новогодний фильм. Мне очень нравится.
–––
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то ее не признает.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2009 г. 11:06  
Я очень люблю два новогодним фильма "Приходи на меня посмотреть" и "Сирота казанская". Два добрых, почти сказочных фильма! Когда их посмотрела, начала верить в чудеса:-).
–––
14 февраля я родила свое счастье.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2009 г. 12:50  
"Карнавальная ночь" и "Ирония судьбы".
Рязанов — новогодний режиссёр.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 03:38  
Dentyst
Насчёт "Карнавальной ночи" я согласен — подходит идеально! Нокроме одного пункта — он был дотелевизионным — и поэтому не обеспечивался его просмотр ВСЕМ ну или практически всем населением СССР именно в Новогоднюю пору — 31 декабря — 2 января.
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 03:46  
Inquisitor , "Сирота Казанская" и dydyka , "Приходи на меня посмотреть" :beer:
Очень новогодние добрые фильмы ;-)
–––
— Звезда? В вашем болоте?!

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 03:46  
mitriyijz
"Джентльмены" — не телевизионный — а кино. Сам его там смотрел классе в 3-4 наверное — когда он там точно вышел. А по телевизору его регулярно стали показывать уже потом.
Как и вышеупомянутую "Карнавальную ночь".
Да и собственно Нового Года в "Джентльменах" не так уж много...

цитата mitriyijz

"Идеальная жена "

Не представляю что это такое? Или не могу вспомнить по названию.
dydyka
Аналогично и

цитата dydyka

"Приходи на меня посмотреть"

Я потому и написал о советских фильмах — что их видели практически все — или ещё в то время. Или в повторах.
А что до современных фильмов — с разделением постсоветского телепростора — многое остаётся неизвестным широким зрительским массам — на отделившихся территориях.
–––
"Это я" М. Щербаков;

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 05:51  
А мне, если говорить о наших старых фильмах, "Ирония судьбы или с лёгким паром" нравится. Я его впервы посмотрела в прошлом году и мне он очень понравился
–––

Такая, какая есть.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 12:15  
Еще вспомнила "Четвертое желание"! Главную героиню вместе с ее женихом приглашают встретить Новый Год за границей. Она опаздывает на рейс и вынуждена добираться до места в одиночку.
Из-за погодных условий самолёт садится в Западной Сибири. Во время переезда в другой аэропорт девушка попадает в избушку Деда Мороза.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 12:18  
А еще под Новый год и Рождество я всегда смотрю Вечера на хуторе близ Диканьки (фильм 1961 года и мультик), Двенадцать месяцев (мультик), Один дома (1 часть) и Морозко (фильм).
–––
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший новогодний фильм»

Новое сообщение по теме «Лучший новогодний фильм»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх