Каникулы строгого режима ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Каникулы строгого режима (2009)»

Каникулы строгого режима (2009)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2009 г. 21:04  

цитата newcomer

Финал показался не очень понятным

фильм вроде понравился, но финал разочаровал
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2009 г. 21:29  
А мне понравился финал — такого в жизни не бывает, так хоть в кино посмотреть! )

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2009 г. 16:38  

Комедией, как таковой, называть этот фильм я бы не стал. Но получился довольно неплохой межжанровый фильм. Честно говоря, уже не ожидал, что в этом году отечественный кинематограф выпустит что-то смотрибельное. Интересная задумка сюжета, хорошее исполнение. Смотрел с удовольствием. Оценка 7 из 10.

PS: Мне тут подсказывают, что мне фильм понравился, т. к. изначально я к нему относился слишком скептически. Мой товарищ по просмотру, поверивший рекламе и ожидавший чуть ли не шедевра, несколько разочарован. :-)

–––
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2009 г. 17:35  
Vint76, а какой там может быть финал? только такой... типа надейтесь... 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2009 г. 18:36  
Ужоснах. Жаль потраченное время.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2009 г. 20:30  
Фильм неплохой, смотрибельный, но больше одного раза — ни-ни.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2009 г. 15:14  
Фильм легкий, даже проходящий, для одного просмотра. Думаю наибольшее удовольствие от него можно посмотреть при просмотре в веселой компании под пиво.

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2009 г. 16:02  
Понравилось. Может потому что как раз смотрели с

цитата Amerasu

веселой компании под пиво
:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2009 г. 15:38  
Тут уже поминались "Джентльмены удачи". Наверное "Джентльмены" бы так и выглядели бы, если бы в них не сыграли великие актёры, которые превратили средненький по сценарию фильм в киноклассику. "Каникулы строгого режима" — вещь одноразовая, лёгкая, непошлая, без откровенно идиотских ролей. Дюжев как обычно отлично играет уголовников (на другое он и не способен). Безруков тоже ничего. Не лучшая, но и не худшая его роль. Особых достоинств в фильме нет, но и ругать его не стоит. Для современного российского кинематографа — уже серьёзное достижение. Сегодня по "Вестям-24" слышал, что фильм уже окупился в прокате и в дальнейшем будет чистая прибыль. И это не смотря на высококачественные пиратские копи, которые лежат в Сети! Неплохой результат, для среднего фильма.

7 баллов из 10.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2009 г. 15:08  

цитата StasKr

"Джентльмены удачи".

цитата StasKr

средненький по сценарию фильм

Авторы сценария — Г. Данелия и В.Токарева. Действительно, серые малоталантливые, люди.:-D Во всяком случае, не лучше современных сценаристов:-)))
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2009 г. 15:12  
Очередная поделка 1 канала. Честно говоря, подозревал, что будет еще тот «шедевр», но мать попросила, купившись на рекламу и я взял его в прокате. Через двадцать минут мать сказала: «Белиберда» и ушла спать, а я посмотрел еще немного, поэтому отзыв минут на сорок фильма, выдержанных мной. Фильм оказался еще хуже, чем я думал. Я думал, что будет комедия с туповатыми шутками, а фильм просто скучен и все время хочется перемотать дальше, может что-нибудь начнется. Не мог отделаться от ощущения, что смотрю начало сериала, впереди еще серий сорок, поэтому сюжет размазывается по кинопленке неторопливо и сценарий напоминает ответ ученика, который почти ничего не знает по вопросу и тянет время до звонка. Для сериалов это обычное дело, но для полнометражки, да еще комедии, жанра, который вообще не терпит затяжек…
Фильм начинается с титров в китайском стиле, я даже не сразу сообразил, что иероглифы, разбросанные по экрану – фамилии актеров. Написанные на машинах, воротах, зданиях и т. д. титры – украдено из замечательного вступительного ролика игры GTA 4, хотя и они не авторы приема, просто самые свежие воспоминания и эта манера слизана с этого ролика вчистую. Спрашивается, на кой хрен это было нужно, если китайского в фильме – только втюханная зоновскому начальнику идея поставить Пушкина в стиле театра кабуки (практически единственное в фильме, что заставило чуть-чуть улыбнуться). Сцена с этой постановкой занимает в фильме минут пять, не является ключевой, зачем тогда было стилизовать все титры под китайскую акварель?
Очень интересно показан побег из зоны. Сначала они в лазарете говорят об этом, в следующем кадре – приятель-охранник уже за пределами зоны спокойно везет их в своей машине. В общем, сценарист не стал особо напрягаться, зона вроде санатория, захотел – сбежал. Прекрасно выглядит персонаж Кравченко – офицер, идущий на должностное и уголовное преступление, только из-за того, что «когда-то воевали вместе», да еще кроме товарища, помогающий бежать опаснейшему уголовному авторитету.
Игра актеров, сценарий, исполнение – все на уровне второсортного телесериала, рассчитанного на человека, предпочитающего хорошей книге, фильму, музыке тупо скоротать вечерок за просмотром «мыла», которое забудет на следующий день. Подробнее разбирать лениво, так же как лениво было тратить время на этот кинокомбикорм для безвкусного и непритязательного зрителя.
Кстати, по кассовым сборам в кинотеатрах России фильм уже в три раза обошел блестящих «Бесславных ублюдков», хотя был запущен в прокат позже. Что не может не удручать, главным образом тем, что подаст продюсерам вполне логичную мысль – зачем вкладывать деньги в хорошее кино, если можно снять дешевку, рассчитанную на серую массу, как следует ее раскрутить и хорошо заработать. Ведь «хорошо заработать», а не снять хорошее кино – основная конечная цель продюсера. Впрочем, идея не нова — наидерьмовейшая «Ирония судьбы 2» ведь надолго стала чемпионом кинопроката.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2009 г. 21:53  
Фильм никакой. Более распинаться смысла не вижу. Похоже, начался очередной виток Кризиса российского кинематографа.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2009 г. 00:07  

цитата Frigorifico

Авторы сценария — Г. Данелия и В.Токарева.

И что? Сюжет фильма иначе как бредовым или высосанным из пальца не назовёшь. Фильм спасет шикарная игра актёров, а не талатливый сценарий.

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2009 г. 20:13  
Неплохой фильм. Добрый, светлый, времени на просмотр не пожалел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2009 г. 21:09  

цитата StasKr

Сюжет фильма иначе как бредовым

Сценарий — это не только сюжет, это еще персонажи, диалоги (чего стоит монолог Гарина про Турцию), мизансены, динамика развития и прочее другое. И не бредовый он, а просто неправдоподобный в той части, что, конечно же, никто бы не позволил подсаживать директора садика в тюрьму к "зекам". А за реализмом — это к другим фильмам.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2009 г. 01:44  
Фильм добротный. Режиссура, сценарий и игра актеров — выше среднего. Посмотрел с удовольствием. Главное — отсутствие пошлости.
–––
Nil sapientiae odiosius acumine nimio

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 20:55  
Только что из кинотеатра. Нормальный фильм.На фоне основного корпуса нынешнего российского кино, Даже хороший. Если разбирать по винтикам — конечно, люфтов найдётся немало, но в целом смотрится.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 21:16  
Да, "хорош" фильм. За весь фильм улыбнуло от силы раза два. Не знаю что это, но уж никак не комедия.
–––
I learned to stop worrying and love the bomb

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2009 г. 01:07  

цитата Slonoedov

Да, "хорош" фильм. За весь фильм улыбнуло от силы раза два. Не знаю что это, но уж никак не комедия.

Гоблин у себя писал, что юмора-то много, но он по большей части с зэковский спецификой. Одним словом, нам не понять.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2009 г. 23:48  

цитата Paladin

Одним словом, нам не понять.
для моей мамы были понятны практически все шутки, хотя она очень далека от такой тематики. Для меня было ясно больше шуток, но у меня багаж знаний из книг Кивинова и Сухова про "Вора в законе".
Посмотрел 2 раза этот фильм и если бы не концовка, то можно было поставить 9\10. А так конец сильно подпортил впечатление от довольно хорошего фильма.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Каникулы строгого режима (2009)»

Новое сообщение по теме «Каникулы строгого режима (2009)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх