Мне бы в небо 2010

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Мне бы в небо (2010)»

Мне бы в небо (2010)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 00:56  

Режиссер: Джейсон Райтман
В ролях: Джордж Клуни, Вера Фармига
трейлер

Аннотация: Райан Бинэм — корпоративный юрист, всё время проводящий в командировках. Образцовый потребитель, он преуспел в корпоративных связях, чем не может похвалиться в личной жизни. Отношения на одну ночь для него просто часть длинного списка с бесчисленными люксами отелей, арендованными автомобилями, электронной почтой и сообщениями на автоответчике. Постоянные разъезды отдалили его от родной семьи, а свою он так и не создал…

Рейтинг на КП: 7,763/10 (5003 проголосовали)

Теоретически я люблю следующие категории фильмов:
1) Комедия (ироническая; тупая американская; классическая советская; Вуди Аллен; Гай Ричи)
2) Криминальная драма (Мартин Скорсезе; "Профессионал"; др.)
3) Фильм сентиментального плана, в котором с юмором говорится о серьезном и все заканчивается плохо.
До просмотра фильма "Мне бы небо" стандарта под п.3 я не находил.
Теперь он появился. Фильм очень тронул, и хоть был от начала до конца предсказуем, хоть и повторил мои мысли, все же оставил след в моей душе. Что, конечно, для фильма самое главное.:-)
Кто-нибудь ещё смотрел?;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 01:00  

цитата Fingolfin

стандарта под п.3 я не находил

Не, под пункт №3 фильм всё же не подходит. Разве в нём "всё заканчивается плохо"? ;-)
Что там плохого-то? ;-)
–––
Brainy is the new sexy (c)

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 01:05  

цитата ALLEGORY

Разве в нём "всё заканчивается плохо"?

Финал, конечно открытый.
Старые идеалы потерпели крушение, но и новые не выдержали проверку. Это если "в двух словах".:-)
Если более подробно, то с девушкой у него не сложилось, с работы он, судя по всему, тоже ушел... В семье, несмотря на помощь сестре, видимо так и не стал своим.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 01:17  

цитата Fingolfin

с работы он, судя по всему, тоже ушел...

C работы он как раз в итоге не ушел.
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 01:22  

цитата Vandal1986

C работы он как раз в итоге не ушел.

ещё хуже

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 01:26  

цитата Fingolfin

Старые идеалы потерпели крушение, но и новые не выдержали проверку.

Мм.. я не оцениваю это "плохим финалом". Это ж — натуральный кусочек настоящей жизни. Ага, в особенности — если в контрасте с "голливудской сказкой"))
А фильм? Фильм — он симпатичный. Очень неплохой и (в отличие от тотального засилья на экранах всяко-разной красиво-блокбастерной фантастической спецэффектной..мм.. фигни и.. и не фигни, а таких же красивых фантастических шедевров :-))))) — он таки про обычную настоящую и якобы даже не слишком интересную ;-) повседневную жизнь. Уже это одно хорошо, т.к. в последнее время снимать кино про "просто жизнь" — как будто бы и не модно ;-)
Не удивлюсь, если хоть какой-нибудь Оскар за один этот немодный ныне "тренд" фильм всё же отхватит.
Впрочем, несмотря на всю "милость" и на всю необъятную харизму Клуни, мне было скучновато. Потому что цепляют эпизоды, а общего впечатления так и не складывается.
–––
Brainy is the new sexy (c)

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 01:45  
посмотрела сегодня этот фильм. И мне он ну совсем не понравился. От таких актёров я ждала чего-то большего, а получилась лишь глуповатая комедия. Вообщем, не моё это!:-)
–––
Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 01:52  
Вчера посмотрел. Не скажу, что жалею, но если бы я его не посмотрел, то ничего бы не потерял. На мой взгляд фильм вяловат и скучноват (когда увидел на таймере 55 мин. удивился, казалось, что смотрю уже часа 2. При том что я примерно знал, что это за фильм и никакого экшена от него не ждал. Кстати, вместе со мной его смотрела женщина и она сказала, что у нее абсолютно те же ощущения). Еще раздражает плоская дидактика на уровне воскресной школы (о семейных ценностях и прочем). Показано много причитаний на тему: меня сократили, что мне делать теперь и абсолютно обошли вниманием тему: меня сокращают, значит, я много лет занимался не очень-то важным и нужным делом. В общем и целом, выбрана неплохая тема, но слабовато раскрыта.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 10:18  
Я даже не досмотрела. И не потому, что меня тошнит от вида Клуни, просто не понравилось и все. Скучно. Очень и очень скучно. Герои что-то делают, а скорее, делают вид, что делают — работают, встречаются, вроде задумываются о теплых чувствах друг к другу, но все это как-то серо и совершенно не интересно.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 23:27  
Вот все собираюсь посмотреть, но отзывы о скуке как то настораживают.

П.С. Смотрю на аватары, Клюква и Mierin такие красотки

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 01:30  
Frigorifico, Mierin
Что интересно, я и в кинотеатре слышал подобные реплики от людей. Не знаю, мне скучно не было.:-)
Когда смотрел "Шерлока Холмса"-реально зевал, а на просмотре дебильных фильмов из "Сумеречной саги" не спасало даже пиво: почти заснул.
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Мне бы в небо (2010)»

Новое сообщение по теме «Мне бы в небо (2010)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх