автор |
сообщение |
Fingolfin 
 философ

|
29 января 2010 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Режиссер: Джейсон Райтман В ролях: Джордж Клуни, Вера Фармига трейлер
Аннотация: Райан Бинэм — корпоративный юрист, всё время проводящий в командировках. Образцовый потребитель, он преуспел в корпоративных связях, чем не может похвалиться в личной жизни. Отношения на одну ночь для него просто часть длинного списка с бесчисленными люксами отелей, арендованными автомобилями, электронной почтой и сообщениями на автоответчике. Постоянные разъезды отдалили его от родной семьи, а свою он так и не создал…
Рейтинг на КП: 7,763/10 (5003 проголосовали)
Теоретически я люблю следующие категории фильмов: 1) Комедия (ироническая; тупая американская; классическая советская; Вуди Аллен; Гай Ричи) 2) Криминальная драма (Мартин Скорсезе; "Профессионал"; др.) 3) Фильм сентиментального плана, в котором с юмором говорится о серьезном и все заканчивается плохо. До просмотра фильма "Мне бы небо" стандарта под п.3 я не находил. Теперь он появился. Фильм очень тронул, и хоть был от начала до конца предсказуем, хоть и повторил мои мысли, все же оставил след в моей душе. Что, конечно, для фильма самое главное. Кто-нибудь ещё смотрел?
|
|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
29 января 2010 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fingolfin стандарта под п.3 я не находил
Не, под пункт №3 фильм всё же не подходит. Разве в нём "всё заканчивается плохо"?  Что там плохого-то? 
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Fingolfin 
 философ

|
29 января 2010 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY Разве в нём "всё заканчивается плохо"?
Финал, конечно открытый. Старые идеалы потерпели крушение, но и новые не выдержали проверку. Это если "в двух словах". Если более подробно, то с девушкой у него не сложилось, с работы он, судя по всему, тоже ушел... В семье, несмотря на помощь сестре, видимо так и не стал своим.
|
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
29 января 2010 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fingolfin с работы он, судя по всему, тоже ушел...
C работы он как раз в итоге не ушел.
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
Fingolfin 
 философ

|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
|
Клюква 
 философ

|
29 января 2010 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посмотрела сегодня этот фильм. И мне он ну совсем не понравился. От таких актёров я ждала чего-то большего, а получилась лишь глуповатая комедия. Вообщем, не моё это!
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
29 января 2010 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера посмотрел. Не скажу, что жалею, но если бы я его не посмотрел, то ничего бы не потерял. На мой взгляд фильм вяловат и скучноват (когда увидел на таймере 55 мин. удивился, казалось, что смотрю уже часа 2. При том что я примерно знал, что это за фильм и никакого экшена от него не ждал. Кстати, вместе со мной его смотрела женщина и она сказала, что у нее абсолютно те же ощущения). Еще раздражает плоская дидактика на уровне воскресной школы (о семейных ценностях и прочем). Показано много причитаний на тему: меня сократили, что мне делать теперь и абсолютно обошли вниманием тему: меня сокращают, значит, я много лет занимался не очень-то важным и нужным делом. В общем и целом, выбрана неплохая тема, но слабовато раскрыта.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
29 января 2010 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я даже не досмотрела. И не потому, что меня тошнит от вида Клуни, просто не понравилось и все. Скучно. Очень и очень скучно. Герои что-то делают, а скорее, делают вид, что делают — работают, встречаются, вроде задумываются о теплых чувствах друг к другу, но все это как-то серо и совершенно не интересно.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Sanekus 
 философ

|
|
Fingolfin 
 философ

|
30 января 2010 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico, Mierin Что интересно, я и в кинотеатре слышал подобные реплики от людей. Не знаю, мне скучно не было. Когда смотрел "Шерлока Холмса"-реально зевал, а на просмотре дебильных фильмов из "Сумеречной саги" не спасало даже пиво: почти заснул.
|
|
|