автор |
сообщение |
elya 
 гранд-мастер

|
14 января 2010 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Недобрых больше. И они заметнее.
Где это Вы живете? Даже страшно такое место представить... Может быть народ и не кажется белым и пушистым, но в массе своей никто специально зла ближнему денно и нощно не желает. Заметнее — да, но если бы было большинство, то заметнее стали бы добрые 
цитата rusty_cat у них может вообще не быть личности в понимании человеческом, Лема читали :) ?
Может быть, а может и не быть На кого бог пошлет... На'ви вроде бы почти человеки.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 января 2010 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elya Где это Вы живете? Даже страшно такое место представить...
Деревня Лужки...
Просто одна встреча с "недобрыми" оч хорошо лечит от наивности. И Учит тому, что добрые такие не всегда. Всё относительно.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
14 января 2010 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elya но в массе своей никто специально зла ближнему денно и нощно не желает
правильно, в массе человек человеку — пофиг
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
14 января 2010 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat корпорация не имеет значения никакого.
ну как же? непосредственное
Нет. Это самый удобный уход в кусты — свалить всё на некую корпорацию и "во всём виноват Чубайс".
|
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
14 января 2010 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elya Может быть, а может и не быть На кого бог пошлет... На'ви вроде бы почти человеки.
если рассуждать логически, человекоподобная цивилизация пускала бы радиограммы в космос и сигналила бы вовсю так, что ее давно уже обнаружили бы, мы ведь этим занимаемся
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
14 января 2010 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat человекоподобная цивилизация пускала бы радиограммы в космос и сигналила бы вовсю так, что ее давно уже обнаружили бы, мы ведь этим занимаемся
Такое впечатление, что Станислава Лема не существовало вовсе. Как и Стругацких. И (sic!) — я не говорю здесь об учёных.
|
|
|
Animus 
 миротворец

|
|
iRbos 
 миродержец

|
14 января 2010 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большая часть людей видать опоздала на начало, когда говорится, что все они наемники. А наемника порвавшего контракт, можно назвать плохим работником не выполняющим условий контракта и лишить денег, но отнюдь не предателем. А если говорить по той сути, в которую углубилось большинство, то не очень хочу вступать в полемику,т.к. противны мне некоторые личности в этой теме и их убеждения. Потому что благодаря вам процветают войны, в последнее время в основном "миротворческие". Предателем можно назвать, от души, человека переметнувшегося к сильному сопернику, так сказать проявившего дальновидность, и того кто продался за деньги. А тому который посылает всех нах и говорит, что не будет вырезать мирное население, и подкрепляет свои слова делом, можно только руку пожать.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
|
цитата Zharkovsky Нет. Это самый удобный уход в кусты — свалить всё на некую корпорацию и "во всём виноват Чубайс".
Нет. Просто это плохая формулировка вопроса. Хотите вопрос ребром, формулируйте так: представитель цивилизации А (=человечество) во время агрессивной экспансии территории цивилизации Б (<>человечество или =, как считаете более точным), влюбляется в туземку и переходит на другую сторону баррикад. Предатель он или нет?
потому как в Аватаре корпорация была и никуда ее не вычеркнешь
|
|
|
Vissla 
 магистр

|
|
Вот если бы ГГ пытался внутри корпорации вразумить народ, если бы вернулся на Землю выяснять кто вообще эту "бесчеловечную" корпорацию выпустил в Большой Космос — тогда да, тогда был бы поборником добра и справедливости. А он что? В людей стрелял? Стрелял! Значит, предатель. Что скажут родные и близкие убитых им людей? "Оооо, ГГ спасал синее дерево! Он велик и могуч! Он белый и пушистый, и кровь на него не липнет!"? Скорее они скажут так: "Да пофиг мне на деревья там, и синих чудиков! Папу мне верните! Папу! Я папу люблю, а не инопланетян!"
|
|
|
elya 
 гранд-мастер

|
|
цитата Цефтриаксон Просто одна встреча с "недобрыми" оч хорошо лечит от наивности. И Учит тому, что добрые такие не всегда. Всё относительно.
В жизни вообще много чего случается. Бывает и так, что в беде как раз встречаешь людей, которые помогут и буквально вытащат из нее. Разное бывает...
цитата rusty_cat в массе человек человеку — пофиг
И это прекрасно, пока с тобой ничего плохого не случилось Вот если бы все друг друга доставали ни с того ни с сего заботой, то сразу бы сбежали от такого "рая"
|
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 января 2010 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vissla А он что? В людей стрелял? Стрелял! Значит, предатель. Что скажут родные и близкие убитых им людей? "Оооо, ГГ спасал синее дерево! Он велик и могуч! Он белый и пушистый, и кровь на него не липнет!"? Скорее они скажут так: "Да пофиг мне на деревья там, и синих чудиков! Папу мне верните! Папу! Я папу люблю, а не инопланетян!"
ну что ты!! кавайные инопланетяне — намного симпатичнее каких-то там засранных детишек в слезах. И плачущих матерей в истерике. И вообще они сами виноваты, что такие бесчеловечные и без шёрстки.
Люди, они такие — какие и есть. Плохие и хорошие. Прятаться в шкуру синего кошака, пусть даже и поняв что люди отнюдь не из карамели слеплены — предательство.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
14 января 2010 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat человекоподобная цивилизация пускала бы радиограммы в космос и сигналила бы вовсю так
цитата Zharkovsky Такое впечатление, что Станислава Лема не существовало вовсе.
это был один из его аргументов, после которого он правда выдал другой, что скорее всего, для цивилизации это не выгодно и каждая цивилизация сидит в своем планетарном пространстве и не высовывается, что также противоречит сюжету Аватара
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
14 января 2010 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat Нет. Просто это плохая формулировка вопроса.
Нет. Здесь это единственно правильная формулировка вопроса. Оправданий и объяснений можно накопать всему — особенно для себя, любимого.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
14 января 2010 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat цивилизации это не выгодно и каждая цивилизация сидит в своем планетарном пространстве
Енто где он такое "выдал", напомните мне, пожалуйста?
|
|
|
Gorgonops 
 магистр

|
14 января 2010 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vissla Вот если бы ГГ пытался внутри корпорации вразумить народ, если бы вернулся на Землю выяснять кто вообще эту "бесчеловечную" корпорацию выпустил в Большой Космос — тогда да, тогда был бы поборником добра и справедливости.
Тогда он был бы трусом и соучастником.
цитата Цефтриаксон ну что ты!! кавайные инопланетяне — намного симпатичнее каких-то там засранных детишек в слезах. И плачущих матерей в истерике.
В слезах детишек виноваты сами папаши. Они-то небось не дети. Силком никто не тянул в каратели.
|
|
|