автор |
сообщение |
Цефтриаксон 
 философ

|
14 января 2010 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat про плохих чужих мы уже много всего видели
инверсия — это не развитие.
интересно — зачем именно инверсия?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
rusty_cat 
 магистр

|
14 января 2010 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Индейцы не синие, без хвостов, им понравилась огненная вода и блага европейской цивилизации.
Историю южной Америки почитайте :) А разница между На'ави и индейцами единственно в том, что по режиссерскому замыслу синим индейцам вообще не интересно человечество, а красным индейцам были интересны новые люди, приплывшие из-за океана и они хотели контакта
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
14 января 2010 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat политику и прочие "вечные"
А, спасибо. Нет, мне не интересно там, я занимаюсь исключительно фантастикой и в сети общаюсь почти исключительно по теме. Мнение фантлабовцев имеет профессиональный интерес для меня.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
rusty_cat 
 магистр

|
14 января 2010 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон инверсия — это не развитие.
Гегель — третий закон диалектики, "отрицание отрицания" ТРИЗ из гегелевской диалектики полностью вытекает пример: тема "Борьба с преступниками" (детективы) 1. тема — милиционер=хороший, преступник=плохой. Исчерпывает себя 2. милиционер=плохой, преступник=еще хуже 3. милиционер=плохой, преступник=незаконно обвинен, т.е. хороший почитайте "Биография искусства" Мурашковского, лучше него, я не объясню, тем более — кратко
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 января 2010 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat те — неплохие, наши — не такие уж хорошие.
а вот это — не инверсия :) это уже градиент. это развитие.
а просто заметь слово фашист на слово красноармеец — инверсия. Игра на контрасте. С тем-же успехом можно в качестве рекламного хода — бить читателя/зрителя по яйцам.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
alexsei111 
 магистр

|
14 января 2010 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как там у классиков "Старику где тепло,там и родина".Джейк разумеется не предатель.Тут можно предложить такую интеллектуальную провокацию предположим мне родина приказала в 1917 году убить детей Николая второго,я буду их убивать из чувства патриотизма ,а не под дулом пистолета направленного мне в голову?НЕТ.Я не буду надрываться ради такой родины.Я пошлю ее нахрен.Я думаю в "Аватаре" подобная проблема и тут возможно только одно этическое решение.Круто я завернул?  
|
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 января 2010 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat а я про инверсию и не говорил, это ты так понял
ну эт я скорее про фильм. он настолько эээ.... прост сюжетно, что инверсия там это самое оригинальное что есть. в отличии от видеоряда.
|
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
14 января 2010 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон прост сюжетно, что инверсия там это самое оригинальное что есть.
если бы так было, в этой теме не было бы уже 7 страниц и тысячи сообщений в другой теме
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 января 2010 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Я не буду надрываться ради такой родины.Я пошлю ее нахрен.
да да. и такие вот оправдания ты придумаешь в ЛЮБОМ случае. и родина не такая, и мушку спилить забыли...
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 января 2010 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat если бы так было, в этой теме не было бы уже 7 страниц и тысячи сообщений в другой теме
а мы не фильм обсуждаем ,а собственные тараканы в головах. которые и так бодрствуют :) постоянно. точно так же поводом может быть что угодно другое.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
14 января 2010 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Индейцы далеко не лапочки как в фильмах с Гойко Митичем. Они даже собак своих били, чтоб те не гавкали, какие там люди..
Сказки про белых богов — именно сказки. начиная с викингов индейцы С.Америки резали белых.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
|
Smithers 
 авторитет

|
14 января 2010 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил умное слово — с ГГ произошла трансмутация на сознательном уровне. Он стал другим, забылся сном, перестал быть человеком. Полковник, конечно, попытался разбудить в Джейке человека (в своем понимании, чувство долга и т.п.), но было поздно. Понимание человечности у Джейка стало уже иным. Тут не вовремя подоспела синяя подружка и убила полковника. А вот если бы не подоспела, убил бы его Джейк своими руками после убийства любимой? Да и убил бы полковник синекожую женщину не задумываясь? Мне показалось, он замешкался. Нам это не показали умышленно, так я думаю. Может и очнулся бы, осознав, что все это безнадежно и синим на 100% он никогда не станет. Фактически Эйва (божество) спасла ГГ, так что выбора уже не было.
цитата Цефтриаксон а мы не фильм обсуждаем ,а собственные тараканы в головах. которые и так бодрствуют :)
Все, мои тараканы устали уже. 
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
rusty_cat 
 магистр

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 января 2010 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Не думаю.
основной повод не сюжет фильма. А его популярность. Которая, в свою очередь — основана на визуальном ряде, и факте ,что это первое более менее удобоваримое 3Д зрелище.
потому и. фильмов про "гуманизьм" и без того полно. Но они не так красивы.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|