автор |
сообщение |
Стероп 
 авторитет

|
17 января 2010 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj У него очки были???
А что, разве не было? Я тут действительно мог ошибиться, потому как смотрел фильм в праздники, и отнюдь не в кинотеатре. Опять же на разговоры и комментирование особо ржачных эпизодов отвлекался довольно часто. Поэтому, может, очки мне и померещились.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
ermolaev 
 гранд-мастер

|
17 января 2010 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Но это не заставляет ветеранов (к которым действительно отнеслись не так, как им пологается) преходить на строну противника.
Боже мой! А с чего вы взяли, что нави — противник?
Они к землянам безразличны, и хотят одного — жить своей жизнью. А вот люди ведут себя крайне подло — примерно как человек, который зашел в гости к соседу, тот оказал ему гостеприимство, а потом зашедший начинает наглеть и пытается силой выгнать хозяина квартиры на мороз в исподнем. Я могу вспомнить несколько ситуаций, когда я своим друзьям был вынужден говорить — ты, дескать, ведешь себя по отношению к тому-то и тому-то крайне некрасиво. По-вашему, я после этого — предатель? Потому что интересы "чужих" поставил выше интересов "своих"? Или потому, что вопросы морали и чести поставил выше принципа "свой всегда прав"?  Хотя, с точки зрения блатной идеологии — да, предатель. 
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
Gorgonops 
 магистр

|
17 января 2010 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PK Вы серьёзно? Он вырос среди кошек? Или всё же среди людей?
Люди, они разные, если кто не в курсе. Вы что, ВСЕХ своими считаете? Лично мне даже моя собака ближе и роднее большинства гомосапиенсов. А уж друзья и родственники — тем более.
цитата PK Сначала для ненго своими были люди. Были? Были. Потом для него своими стали туземцы Пандоры. Стали? Стали.
Сначала у него было неверное представление и о людях, и о туземцах.
цитата PK Произошла смена одних своих на других своих? Произошла.
Произошла смена ложных представлений на правильные.
цитата PK Обычно смена одних своих на других своих особенно с последующим убийством прежних своих трактуется как предательство. По крайней мере, со стороны старых "своих".
Открытый переход на другую сторону — не предательство, а отступничество. А вот обман и нарушение уговора бывшими "своими" — предательство.
|
|
|
Gorgonops 
 магистр

|
17 января 2010 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ерунду говорите. Вирус распыляется в атмосфере, и никаких исходных. Или сбрасывается на поверхность вблизи деревьев в капсулах или иных средствах доставки. Что там Пандора сможет предоставить в ответ кроме ветра, уж не знаю. И сомневаюсь, что пандорцам по силам распылить пепелац.
Я писал уже — что и чем (см. сообщение №342). Все возможности к тому есть, что решит Камерон — не знаю (продолжение на других планетах уже обещано).
цитата Стероп Остальные персонажи настолько надуманны, карикатурны и нелогичны в своих поступках, что всерьез относиться к ним, а тем более "клеветать", у меня не получилось бы, при всем желании
Дык у вас и не получилось 
|
|
|
PK 
 авторитет

|
17 января 2010 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorgonops Открытый переход на другую сторону — не предательство, а отступничество.
Да ну? Некто Власов, впрочем, себя тоже предателем не считал вероятно. Как и и многие другие
цитата Gorgonops Произошла смена ложных представлений на правильные.
А если эти — не совсем правильные? Но вот в следующий раз... Может, там ещё собакоподобные обитают где-нибудь?
|
––– "Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с) |
|
|
Gorgonops 
 магистр

|
17 января 2010 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PK Да ну? Некто Власов, впрочем, себя тоже предателем не считал вероятно. Как и и многие другие
Кто кем себя считает — совершенно неважно. Важны поступки. Так что Власов мимо.
цитата PK А если эти — не совсем правильные?
Если бы у бабушки.
|
|
|
PK 
 авторитет

|
17 января 2010 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorgonops Если бы у бабушки.
Аргументированно
цитата Gorgonops Важны поступки. Так что Власов мимо.
Я правильно понял, что по вашему мнению Власов — не предатель?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 января 2010 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ерунду говорите. Вирус распыляется в атмосфере, и никаких исходных. Или сбрасывается на поверхность вблизи деревьев в капсулах или иных средствах доставки. Что там Пандора сможет предоставить в ответ кроме ветра, уж не знаю.
Воевать с биологической цивилизацией, биологическим-же оружием? Ню-ню 
Я не удивлюсь если сама Эйва, уже послала на Землю нескольких своих "подменышей", или парочку забавных вирусов.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
nikish 
 авторитет

|
17 января 2010 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Действительно считаю, потому что именно так и делается. Но в любом случае это к обсуждаемому вопросу абсолютно никакого отношения не имеет, если вы еще этого не поняли.
Считайте! Ну, как вам сказать, о мотивации мы много говорим. О причинах и следствии!
цитата iRbos Я всего лишь показал несостоятельность ваших измышлений.
Позвольте в ответ вас процитирую 
цитата iRbos И вообще, каждый видит, то что хочет
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
17 января 2010 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj А восстановить ноги ему помогли? Сбросились все по чуть-чуть на лечение? Чтобы можно было сказать, что действительно что-то для него сделали, а он, смотрите какой подлец...
Ему предлогали лечение Или это НаВи ему ноги дали? 
цитата zmey-uj А Нави, между прочим, пытались спасти Грейс, и спасли бы, если бы не смертельное ранение.
Думаете если бы Грейс оставили на базе её бы сразу потащили в морг? Нет.. У раненной было больше шансов остатся в живых попав вовремя на оперционный стол..
цитата zmey-uj ... даже старому пердуну полковнику помогли, если бы тот был ранен, но остался жив и отказался от своих злобных намерений.
Конечно помогли бы НаВи добрые, вон всех агрессоров отпустили, наверное за подмогой! Кемерон последователен, это естественно. НаВи хорошие. Интересно поверели бы полковнику на слово? 
|
|
|
Gorgonops 
 магистр

|
17 января 2010 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PK Аргументированно
Ну еще бы. После ваших-то аргументов 
цитата PK Я правильно понял, что по вашему мнению Власов — не предатель?
Неправильно. Потому что он "открылся" только на другой стороне.
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
17 января 2010 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermolaev А с чего вы взяли, что нави — противник?
До вооруженного конфликта они не были противником, были помехой и досадным фактором. О их враждебности все прекрасно знали. Потом стали.
цитата ermolaev Они к землянам безразличны, и хотят одного — жить своей жизнью.
Найтири хотела шлепнуть Салли, не моргнув глазом, причем, она знала, что он ученый, вернее не могла предпологать обратного. А ученые разве плохо относились к НаВИ?
цитата ermolaev А вот люди ведут себя крайне подло — примерно как человек, который зашел в гости к соседу, тот оказал ему гостеприимство, а потом зашедший начинает наглеть и пытается силой выгнать хозяина квартиры на мороз в исподнем.
Это да.. Но, здесь немного другие категории. Здесь более уместна аналогия когда просят переселится в другую квартиру. Причем обещают помочь всем, чем угодно для обустройства.
цитата ermolaev Я могу вспомнить несколько ситуаций, когда я своим друзьям был вынужден говорить — ты, дескать, ведешь себя по отношению к тому-то и тому-то крайне некрасиво. По-вашему, я после этого — предатель?
Нет! Он, хам! При чем тут предательство? 
цитата ermolaev Потому что интересы "чужих" поставил выше интересов "своих"?
Да свои у него были интересы, свои! Вы вспоните с каким он лицом возвращался в свое тело?!!!
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
17 января 2010 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Я не удивлюсь если сама Эйва, уже послала на Землю нескольких своих "подменышей", или парочку забавных вирусов.
Интересно .. А в финале фильма должна быть груда черепов и эпитафия "Берегите природу — мать вашу!". Это конечно если вирусы летальные..
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
17 января 2010 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Ему предлогали лечение Лечение ему предлагал полковник, не задаром конечно, а за маленькую услугу. Ты мне, я тебе, никто никому не должен, так что в этом смысле Джейк даже полковника не предавал. А вот если бы все человечество сразу после ранения Джейка дружно помогло ему с лечением — тогда у всего человечества могли быть претензии.
цитата nikish У раненной было больше шансов остатся в живых попав вовремя на оперционный стол.. Одно дело — когда свои, ранив, оказывают помощь. Другое дело — когда совершенно посторонние (которым вообще могло бы быть побоку) собираются все вместе и стараются спасти. Улавливаете отличие с ситуацией Джейка?цитата nikish Интересно поверели бы полковнику на слово? Если бы поверили, а он обманул — это было бы дальнейшее развитие сюжета, и тогда бы спорили, предатель ли полковник.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
PK 
 авторитет

|
17 января 2010 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorgonops Неправильно. Потому что он "открылся" только на другой стороне.
То есть, если бы он открыто поднял бунт, приказал растрелять коммисаров и переметнулся с частью находившихся под его началом военнослужащих к фашистам, он бы не был предателем? Я правильно понял?
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
17 января 2010 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Лечение ему предлагал полковник, не задаром конечно, а за маленькую услугу. Ты мне, я тебе, никто никому не должен, так что в этом смысле Джейк даже полковника не предавал. А вот если бы все человечество сразу после ранения Джейка дружно помогло ему с лечением — тогда у всего человечества могли быть претензии.
Вы когда в платной клинике лечитесь, вы испытываете ненависть к человечеству? У Салли просто не было денег (что, государство не оказало пологженную помощ, это уже дело другого рода)
цитата zmey-uj Одно дело — когда свои, ранив, оказывают помощь. Другое дело — когда совершенно посторонние (которым вообще могло бы быть побоку) собираются все вместе и стараются спасти. Улавливаете отличие с ситуацией Джейка?
Нет. Если бы её добили свои (или по крайней мере у нас была уверенность, что это сделают, но так бы не поступили, это точно), то тогда бы уловил разницу. А так, раненным оказывают помощ, даже врагам, если есть возможность.
цитата zmey-uj Если бы поверили, а он обманул — это было бы дальнейшее развитие сюжета, и тогда бы спорили, предатель ли полковник.
Это не предательство. Это обман! 
|
|
|
Gorgonops 
 магистр

|
17 января 2010 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PK То есть, если бы он открыто поднял бунт, приказал растрелять коммисаров и переметнулся с частью находившихся под его началом военнослужащих к фашистам, он бы не был предателем? Я правильно понял?
Вы хоть что-нибудь можете правильно понять? Даже собственные слова, эти вот хотя бы? 
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
17 января 2010 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Вы когда в платной клинике лечитесь, вы испытываете ненависть к человечеству?
Испытаете, когда операция будет стоить дороже всего вашего имущества. nikish И вообще, сколько можно заниматься софистикой?
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
PK 
 авторитет

|
17 января 2010 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorgonops Свои могу — с пониманием вашей логики возникают проблемы Что мы имеем:
цитата Gorgonops Открытый переход на другую сторону — не предательство, а отступничество.
цитата PK Да ну? Некто Власов, впрочем, себя тоже предателем не считал вероятно.
цитата Gorgonops Кто кем себя считает — совершенно неважно. Важны поступки. Так что Власов мимо.
цитата PK Я правильно понял, что по вашему мнению Власов — не предатель?
цитата Gorgonops Неправильно. Потому что он "открылся" только на другой стороне.
цитата PK То есть, если бы он открыто поднял бунт, приказал растрелять коммисаров и переметнулся с частью находившихся под его началом военнослужащих к фашистам, он бы не был предателем?
И тут вас чего-то клинануло. Не хотите отвечать? Или действительно вопрос не понятен? Не хотите отвечть — не отвечайте. Не понятно — я поясню. А вот на личности переходить не надо.
|
|
|