Предатель ли Земли ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Предатель ли Земли, человечества, своей расы Герой фильма "Аватар"?»

Предатель ли Земли, человечества, своей расы Герой фильма "Аватар"?

# Варианты ответов Проголосовало  
 да
 93

нет
 280

голосование окончено!
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 13:54  

цитата zmey-uj

У него очки были???

А что, разве не было? Я тут действительно мог ошибиться, потому как смотрел фильм в праздники, и отнюдь не в кинотеатре. Опять же на разговоры и комментирование особо ржачных эпизодов отвлекался довольно часто. Поэтому, может, очки мне и померещились.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 13:57  
Стероп , теперь и мне начинают мерещиться... Ложная память в действии...
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 14:28  

цитата nikish

Но это не заставляет ветеранов (к которым действительно отнеслись не так, как им пологается) преходить на строну противника.

Боже мой! ??? А с чего вы взяли, что нави — противник?

Они к землянам безразличны, и хотят одного — жить своей жизнью. А вот люди ведут себя крайне подло — примерно как человек, который зашел в гости к соседу, тот оказал ему гостеприимство, а потом зашедший начинает наглеть и пытается силой выгнать хозяина квартиры на мороз в исподнем.

Я могу вспомнить несколько ситуаций, когда я своим друзьям был вынужден говорить — ты, дескать, ведешь себя по отношению к тому-то и тому-то крайне некрасиво. По-вашему, я после этого — предатель? Потому что интересы "чужих" поставил выше интересов "своих"? Или потому, что вопросы морали и чести поставил выше принципа "свой всегда прав"? :box:

Хотя, с точки зрения блатной идеологии — да, предатель. o_O
–––
Подвергай всё сомнению

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 14:38  

цитата PK

Вы серьёзно? Он вырос среди кошек? Или всё же среди людей?

Люди, они разные, если кто не в курсе. Вы что, ВСЕХ своими считаете?
Лично мне даже моя собака ближе и роднее большинства гомосапиенсов.
А уж друзья и родственники — тем более.

цитата PK

Сначала для ненго своими были люди. Были? Были. Потом для него своими стали туземцы Пандоры. Стали? Стали.

Сначала у него было неверное представление и о людях, и о туземцах.

цитата PK

Произошла смена одних своих на других своих? Произошла.

Произошла смена ложных представлений на правильные.

цитата PK

Обычно смена одних своих на других своих особенно с последующим убийством прежних своих трактуется как предательство. По крайней мере, со стороны старых "своих".

Открытый переход на другую сторону — не предательство, а отступничество.
А вот обман и нарушение уговора бывшими "своими" — предательство.

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 14:49  

цитата Karavaev

Ерунду говорите. Вирус распыляется в атмосфере, и никаких исходных. Или сбрасывается на поверхность вблизи деревьев в капсулах или иных средствах доставки.
Что там Пандора сможет предоставить в ответ кроме ветра, уж не знаю.
И сомневаюсь, что пандорцам по силам распылить пепелац.

Я писал уже — что и чем (см. сообщение №342). Все возможности к тому есть, что решит Камерон — не знаю (продолжение на других планетах уже обещано).

цитата Стероп

Остальные персонажи настолько надуманны, карикатурны и нелогичны в своих поступках, что всерьез относиться к ним, а тем более "клеветать", у меня не получилось бы, при всем желании

Дык у вас и не получилось :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 14:58  

цитата Gorgonops

Да ну? Некто Власов, впрочем, себя тоже предателем не считал вероятно. Как и и многие другие

цитата Gorgonops

Произошла смена ложных представлений на правильные.

А если эти — не совсем правильные? Но вот в следующий раз... Может, там ещё собакоподобные обитают где-нибудь?
–––
"Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 15:18  

цитата PK

Да ну? Некто Власов, впрочем, себя тоже предателем не считал вероятно. Как и и многие другие

Кто кем себя считает — совершенно неважно. Важны поступки. Так что Власов мимо.

цитата PK

А если эти — не совсем правильные?

Если бы у бабушки.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 15:30  

цитата Gorgonops

Если бы у бабушки.

Аргументированно

цитата Gorgonops

Важны поступки. Так что Власов мимо.

Я правильно понял, что по вашему мнению Власов — не предатель?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 15:31  

цитата Karavaev

Ерунду говорите. Вирус распыляется в атмосфере, и никаких исходных. Или сбрасывается на поверхность вблизи деревьев в капсулах или иных средствах доставки.
Что там Пандора сможет предоставить в ответ кроме ветра, уж не знаю.

Воевать с биологической цивилизацией, биологическим-же оружием? Ню-ню :-D

Я не удивлюсь если сама Эйва, уже послала на Землю нескольких своих "подменышей", или парочку забавных вирусов.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 15:41  

цитата iRbos

Действительно считаю, потому что именно так и делается. Но в любом случае это к обсуждаемому вопросу абсолютно никакого отношения не имеет, если вы еще этого не поняли.

Считайте! Ну, как вам сказать, о мотивации мы много говорим. О причинах и следствии!

цитата iRbos

Я всего лишь показал несостоятельность ваших измышлений.

Позвольте в ответ вас процитирую :-)))

цитата iRbos

И вообще, каждый видит, то что хочет

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 15:46  

цитата zmey-uj

А восстановить ноги ему помогли? Сбросились все по чуть-чуть на лечение? Чтобы можно было сказать, что действительно что-то для него сделали, а он, смотрите какой подлец...

Ему предлогали лечение ;-) Или это НаВи ему ноги дали? 8:-0

цитата zmey-uj

А Нави, между прочим, пытались спасти Грейс, и спасли бы, если бы не смертельное ранение.

Думаете если бы Грейс оставили на базе её бы сразу потащили в морг? Нет.. У раненной было больше шансов остатся в живых попав вовремя на оперционный стол..

цитата zmey-uj

... даже старому пердуну полковнику помогли, если бы тот был ранен, но остался жив и отказался от своих злобных намерений.

Конечно помогли бы :-))) НаВи добрые, вон всех агрессоров отпустили, наверное за подмогой! Кемерон последователен, это естественно. НаВи хорошие. Интересно поверели бы полковнику на слово? :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 15:49  

цитата PK

Аргументированно

Ну еще бы. После ваших-то аргументов :-)))

цитата PK

Неправильно. Потому что он "открылся" только на другой стороне.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 15:55  

цитата ermolaev

А с чего вы взяли, что нави — противник?

До вооруженного конфликта они не были противником, были помехой и досадным фактором. О их враждебности все прекрасно знали. Потом стали.

цитата ermolaev

Они к землянам безразличны, и хотят одного — жить своей жизнью.

Найтири хотела шлепнуть Салли, не моргнув глазом, причем, она знала, что он ученый, вернее не могла предпологать обратного. А ученые разве плохо относились к НаВИ?

цитата ermolaev

А вот люди ведут себя крайне подло — примерно как человек, который зашел в гости к соседу, тот оказал ему гостеприимство, а потом зашедший начинает наглеть и пытается силой выгнать хозяина квартиры на мороз в исподнем.

Это да.. Но, здесь немного другие категории. Здесь более уместна аналогия когда просят переселится в другую квартиру. Причем обещают помочь всем, чем угодно для обустройства.

цитата ermolaev

Я могу вспомнить несколько ситуаций, когда я своим друзьям был вынужден говорить — ты, дескать, ведешь себя по отношению к тому-то и тому-то крайне некрасиво. По-вашему, я после этого — предатель?

Нет! :-))) Он, хам! :-))) При чем тут предательство? :-)))

цитата ermolaev

Потому что интересы "чужих" поставил выше интересов "своих"?

Да свои у него были интересы, свои! Вы вспоните с каким он лицом возвращался в свое тело?!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 15:59  

цитата heleknar

Я не удивлюсь если сама Эйва, уже послала на Землю нескольких своих "подменышей", или парочку забавных вирусов.

Интересно :-))).. А в финале фильма должна быть груда черепов и эпитафия "Берегите природу — мать вашу!". Это конечно если вирусы летальные..

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 16:19  

цитата nikish

Ему предлогали лечение
Лечение ему предлагал полковник, не задаром конечно, а за маленькую услугу. Ты мне, я тебе, никто никому не должен, так что в этом смысле Джейк даже полковника не предавал. А вот если бы все человечество сразу после ранения Джейка дружно помогло ему с лечением — тогда у всего человечества могли быть претензии.

цитата nikish

У раненной было больше шансов остатся в живых попав вовремя на оперционный стол..
Одно дело — когда свои, ранив, оказывают помощь. Другое дело — когда совершенно посторонние (которым вообще могло бы быть побоку) собираются все вместе и стараются спасти. Улавливаете отличие с ситуацией Джейка?

цитата nikish

Интересно поверели бы полковнику на слово?
Если бы поверили, а он обманул — это было бы дальнейшее развитие сюжета, и тогда бы спорили, предатель ли полковник.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 16:25  

цитата Gorgonops

То есть, если бы он открыто поднял бунт, приказал растрелять коммисаров и переметнулся с частью находившихся под его началом военнослужащих к фашистам, он бы не был предателем?
Я правильно понял?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 16:36  

цитата zmey-uj

Лечение ему предлагал полковник, не задаром конечно, а за маленькую услугу. Ты мне, я тебе, никто никому не должен, так что в этом смысле Джейк даже полковника не предавал. А вот если бы все человечество сразу после ранения Джейка дружно помогло ему с лечением — тогда у всего человечества могли быть претензии.

Вы когда в платной клинике лечитесь, вы испытываете ненависть к человечеству? :-))) У Салли просто не было денег (что, государство не оказало пологженную помощ, это уже дело другого рода)

цитата zmey-uj

Одно дело — когда свои, ранив, оказывают помощь. Другое дело — когда совершенно посторонние (которым вообще могло бы быть побоку) собираются все вместе и стараются спасти. Улавливаете отличие с ситуацией Джейка?

Нет. Если бы её добили свои (или по крайней мере у нас была уверенность, что это сделают, но так бы не поступили, это точно), то тогда бы уловил разницу. А так, раненным оказывают помощ, даже врагам, если есть возможность.

цитата zmey-uj

Если бы поверили, а он обманул — это было бы дальнейшее развитие сюжета, и тогда бы спорили, предатель ли полковник.

Это не предательство. Это обман! :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 16:53  

цитата PK

То есть, если бы он открыто поднял бунт, приказал растрелять коммисаров и переметнулся с частью находившихся под его началом военнослужащих к фашистам, он бы не был предателем?
Я правильно понял?

Вы хоть что-нибудь можете правильно понять? Даже собственные слова, эти вот хотя бы?

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 17:00  

цитата nikish

Вы когда в платной клинике лечитесь, вы испытываете ненависть к человечеству?

Испытаете, когда операция будет стоить дороже всего вашего имущества.
nikish И вообще, сколько можно заниматься софистикой?
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 17:05  
Gorgonops
Свои могу — с пониманием вашей логики возникают проблемы
Что мы имеем:

цитата Gorgonops

цитата PK

Да ну? Некто Власов, впрочем, себя тоже предателем не считал вероятно.

цитата Gorgonops

Кто кем себя считает — совершенно неважно. Важны поступки. Так что Власов мимо.

цитата PK

цитата Gorgonops

цитата PK

И тут вас чего-то клинануло. Не хотите отвечать? Или действительно вопрос не понятен?
Не хотите отвечть — не отвечайте. Не понятно — я поясню.
А вот на личности переходить не надо.
–––
Страницы: 123...2425262728...303132    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Предатель ли Земли, человечества, своей расы Герой фильма "Аватар"?»

Новое сообщение по теме «Предатель ли Земли, человечества, своей расы Герой фильма "Аватар"?»

тема закрыта!

⇑ Наверх