автор |
сообщение |
zmey-uj 
 миродержец

|
17 января 2010 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gigrey она-то как раз имела куда меньше поводов, чем Салли Почему меньше? Ее заставляли делать то, что Джейк должен был (по ожиданиям) только наблюдать. А творилось одно и то же. Соответственно, поводов у нее ровно столько же, сколько у Джейка. Вот если принять, что основания Джейка — преимущества, данные ему аватаром (те самые Баба и Ноги), тогда да, Вы правы. Но не Бабами и Ногами там все объясняется.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
yyvv 
 философ

|
17 января 2010 г. 04:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Кстати, никто тут не упоминал о подобном конфликте в фильме "Бездна" (The Abyss) от того же Камерона?
Я упоминал. Парой страниц раньше. Но в пылу "дискуссии" никто не обратил внимания — еще один довод в пользу того, что пора уже эту тему закрывать.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
17 января 2010 г. 04:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gigrey Почему её никто не обсуждает? Только потому, что её "вертушку" героически сбили?
Почему не обсуждается? И в этой теме, и в теме повящённой "Аватару" в целом, её успели неоднократно обвинить в "предательстве человечества". Точно так же как и Салли. Другое дело, что Труди не главный герой и основное внимание достаётся не ей.
|
|
|
Gorgonops 
 магистр

|
17 января 2010 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вполне хватит для провоза биологического оборудования. Цивилазация, которая разработала технологию Аватара, уж селективный летальный вирус гриппа забацать сможет. Распылили — и васякот.
Скорей уж пандорцам проще распылить карательный пепелац на атомы задолго до выхода на исходную 
цитата Стероп Салли — предатель. Уже потому, что стреляет по своим, защищая чужих.
Самого-то Салли спросили, кто ему "свои"? Там к тому же вещи поважней решались, чем просто "свои-чужие".
цитата Стероп Но предал он не только людей. Уродливых камероновских эльфов шустрый парнишка тоже успел сдать с потрохами. Чисто из любви к стукачеству сливал покоцанному полковнику информацию об аборигенах. При том, что последние вроде бы неплохо к отнеслись к Джейку, и даже приняли в племя. При таком раскладе шпионить на полковника наверняка согласился бы далеко не всякий сослуживец главгероя. Собсно, простому, обычному парню стопудоф противно было бы участвовать в подобном. В отличие от Джейка Салли.
Снова вброшена неловко клевета и подтасовка 
|
|
|
PK 
 авторитет

|
17 января 2010 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorgonops Самого-то Салли спросили, кто ему "свои"?
Вы серьёзно? Он вырос среди кошек? Или всё же среди людей? Сначала для ненго своими были люди. Были? Были. Потом для него своими стали туземцы Пандоры. Стали? Стали. Произошла смена одних своих на других своих? Произошла. Обычно смена одних своих на других своих особенно с последующим убийством прежних своих трактуется как предательство. По крайней мере, со стороны старых "своих".
|
––– "Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с) |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
17 января 2010 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PK Вы серьёзно? Он вырос среди кошек? Или всё же среди людей?
Железобетонная логика. Много чего на ум приходит, включая марширующие полки под стилизованной руной солнца.
цитата PK Сначала для ненго своими были люди. Были? Были.
Из проведенных трех месяцев на Пандоре на базе он был минимальное количество времени, потому что его потом перевезли. И общался он в основном с учеными. В любом случае, в теле аватара он был дольше и общался с на'ви больше, так что это еще вопрос были ли ему наемники своими с самого начала. Это еще не учитывая то, что с рядовыми он вряд ли общался, да и не думаю, чтоб его там как инвалида.
цитата PK Произошла смена одних своих на других своих? Произошла.
После того как свои его два раза чуть не убили, набили морду и посадили на губу, и все из-за разбитой оптики. Nice.
цитата PK Обычно смена одних своих на других своих особенно с последующим убийством прежних своих трактуется как предательство.
Ну, вообще-то Грейс первой убили, это для тех кто пиво выходил попить, а она были ближе всех и добрее всех к ГГ из "людей". А все последующее это самозащиты. Так что не вижу состава преступления.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
nikish 
 авторитет

|
17 января 2010 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Железобетонная логика. Много чего на ум приходит, включая марширующие полки под стилизованной руной солнца.
Что, PK не прав? Но Салли в первую очередь человек, не маугли же он! Люди вырастили, да и сам он вроде человек. Или не согласны? 
цитата iRbos В любом случае, в теле аватара он был дольше и общался с на'ви больше, так что это еще вопрос были ли ему наемники своими с самого начала.
Оррррригинально.. Разведчики живут годами (!) в обществе противника, под его идеалогией и т.д. И ничего, работают и не забывают — "кто свои".
цитата iRbos Это еще не учитывая то, что с рядовыми он вряд ли общался, да и не думаю, чтоб его там как инвалида.
Он когда на войне был, наобщался с этими рядовыми. Пускай речь и не идет о конкретных людях.
цитата iRbos Ну, вообще-то Грейс первой убили, это для тех кто пиво выходил попить, а она были ближе всех и добрее всех к ГГ из "людей". А все последующее это самозащиты. Так что не вижу состава преступления.
Попробуйте вертолет угнать, возможно и по вам стрелять начнут, что скорее всего. А вообще это был побег.
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
17 января 2010 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Чтоб не вдаваться в много страничные дискуссии, могу лишь сказать, что поживем увидим. Потому что судя по всему нас ждет сиквел, посвященный как раз именно этим событиям.
Я в первую очередь говорил о жизненных реалиях. Кемерон явно не будет уничтожать НаВи не оставив им шансов. Все будет красиво, героически..
цитата Стероп При том, что последние вроде бы неплохо к отнеслись к Джейку, и даже приняли в племя. При таком раскладе шпионить на полковника наверняка согласился бы далеко не всякий сослуживец главгероя.
Ну это вы загнули. Кто такие аборигены для Джейка с начала, да ни кто! Ему ближе полковник и другие вояки.
......
Вот еще пример.. Когда полковник просит Джейка "поглядеть" он ему не отказывает. Просто кивает. Без раздумий. Он не становится в позу, не говорит, я на гражданке и т.д.. Это показывает, что для Салли военные были ближе чем те же ученые..
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
17 января 2010 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как я не хотел вступать в дискуссию. Эх. Не удержался.
цитата nikish Люди вырастили, да и сам он вроде человек. Или не согласны?
И что? Он за это что-то кому-то должен? Он свой долг выполнил. Государство его съело, переварило и отрыгнуло.
цитата nikish Оррррригинально.. Разведчики живут годами (!) в обществе противника, под его идеалогией и т.д. И ничего, работают и не забывают — "кто свои".
Боже мой. А еще разведчиками не становятся с ничего. Их вообще-то годами готовят, и промывка мозгов одно из обязательных условий, пардон идеологическая подготовка. А Джейк туда случайно попал, его чаша пуста. Так что это вы мимо.
цитата nikish Он когда на войне был, наобщался с этими рядовыми.
Но те считали его за человека, а не за мясцо на колесиках.
цитата nikish Попробуйте вертолет угнать, возможно и по вам стрелять начнут, что скорее всего. А вообще это был побег.
Это следствие, а не причина. А вообще, каждый, что хочет то и видит. Так было так есть и так будет.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
17 января 2010 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вообще кажется, что там мало чьи действия можно трактовать как предательство. Предательство — очень громкое слово, серьезное, им не стоит бросаться направо и налево. (Мужик не идет с друзьями "отмечать", а остается дома, с женой посидеть — предатель!) Чтобы стать предателем, нужно иметь определенный вес и ожидания многих людей, и их не оправдать. Вот если бы полковник говорил-говорил об опасностях планеты и о том, что "мы им покажем", а потом всех подчиненных завел в ловушку Нави — вот он был бы предателем. Или если бы глава одного из местных племен привел к себе в деревню землян, чтобы те всех убили — он предатель своего народа. А если бы в племени был какой-нибудь свой ханурик, который на охоту не ходит, а только лежит в кустах и балдеет, нажравшись местных веселых грибов, и он бы пошел и рассказал, как устроено дерево — это уже не предательство. От мелкой фигуры ожидания меньше, на нее не делается ставка. Роль Джейка, может быть, и значительна, но невозможно сказать с уверенностью, что без него бы Нави не справились. Идет относительно честная битва: у землян — взрывчатка и вертолеты, и механические костюмы, и все остальное, у Нави — поддержка Эйвы плюс несколько людей. Все делают свой выбор, и в общем и целом отдельные решения разных личностей дают некий результат.
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
17 января 2010 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos И что? Он за это что-то кому-то должен? Он свой долг выполнил. Государство его съело, переварило и отрыгнуло.
.. Масштабы государства по сравнению с отдельно взятой личностью, не сопоставимы! Таких, печальных примеров — пруд пруди! Но это не заставляет ветеранов (к которым действительно отнеслись не так, как им пологается) преходить на строну противника.
цитата iRbos Их вообще-то годами готовят, и промывка мозгов одно из обязательных условий, пардон идеологическая подготовка.
Действительно считаете, что банально можно промыть мозги человеку у которого мозги основной рабочий орган? Или тут есть более тонкие материи?
цитата iRbos ... его чаша пуста
Мне больше запомнился восторг Джейка когда он смог ходить в теле аватара Остально он уже принимал испытав эту свободу.. А чем там его чашу заполнили, как мне показалось совсем не важно для него. Это ученые за природу радели и понимали ситуацию. Он остался таким же раздолбаем. Для него Найтири была важнее..
цитата iRbos Но те считали его за человека, а не за мясцо на колесиках.
Все верно.. А кто его мясцом считает? Полковник?
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
17 января 2010 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Люди вырастили, Что, все вместе взяли и вырастили? Для этого у него были родители, вот пусть бы они и оценивали его действия. А восстановить ноги ему помогли? Сбросились все по чуть-чуть на лечение? Чтобы можно было сказать, что действительно что-то для него сделали, а он, смотрите какой подлец... А Нави, между прочим, пытались спасти Грейс, и спасли бы, если бы не смертельное ранение. Они бы, думаю, даже старому пердуну полковнику помогли, если бы тот был ранен, но остался жив и отказался от своих злобных намерений.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 января 2010 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorgonops Скорей уж пандорцам проще распылить карательный пепелац на атомы задолго до выхода на исходную
Ерунду говорите. Вирус распыляется в атмосфере, и никаких исходных. Или сбрасывается на поверхность вблизи деревьев в капсулах или иных средствах доставки. Что там Пандора сможет предоставить в ответ кроме ветра, уж не знаю. И сомневаюсь, что пандорцам по силам распылить пепелац.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
17 января 2010 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Действительно считаете, что банально можно промыть мозги человеку у которого мозги основной рабочий орган?
Действительно считаю, потому что именно так и делается. Но в любом случае это к обсуждаемому вопросу абсолютно никакого отношения не имеет, если вы еще этого не поняли. И вообще, каждый видит, то что хочет (см. выше). Я всего лишь показал несостоятельность ваших измышлений. И не вижу дальнейшего смысла переливать из пустого в порожнее.
|
|
|
Стероп 
 авторитет

|
17 января 2010 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Кто такие аборигены для Джейка с начала, да ни кто! Ему ближе полковник и другие вояки.
Тут спору нет. И ничего особо предосудительного в самом факте шпионажа нет. То есть дикари, даже в самом худшем для людей случае, разбить землян в сражении без помощи сценаристов никак не смогли бы. Но, если б полковник сунулся со своими людьми совсем без разведки, могли бы быть потери. С этой точки зрения информация об аборигенах действительно нужна. Но все равно тут особый склад ума нужен, чтоб изворачиваться, врать, прикидываться дикарям другом, и в то же время работать на полковника. Обычный прямой и простодушный парень, каким Джейк Салли показан в начале картины, вряд ли был бы способен на такое.
|
|
|
PK 
 авторитет

|
17 января 2010 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj А если бы в племени был какой-нибудь свой ханурик, который на охоту не ходит, а только лежит в кустах и балдеет, нажравшись местных веселых грибов, и он бы пошел и рассказал, как устроено дерево — это уже не предательство.
То есть Мальчишь-Плохиш — всё правильно сделал?  Если идеалогию не брать в расчёт, само собой.
|
––– "Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с) |
|
|
Стероп 
 авторитет

|
17 января 2010 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorgonops Снова вброшена неловко клевета и подтасовка
Не вполне понимаю, как можно оклеветать персонажа фильма. Причем персонажа неудачного. В возможность существования которого совершенно не веришь. Против самого фильма я ничего не имею: кино зрелищное и очень смешное. Хорошее, годное! Но вашего чересчур, на мой взгляд, серьезного отношения к картине не очень понимаю. Сам-то я не увидел ни одного реального, не карикатурного героя. Пожалуй, только эффективный менеджер в очках, символизирующий собой директора Корпорации — на своем месте. Очень даже легко представить, как эдакий очкарик, обрюхатил на Земле дочку какого-нибудь генпрокурора, женился на ней. А тесть со товарищи назначили парнишку как бы гендиректором компании, самим-то невместно такие должности занимать. При подобном раскладе поведение эффективного, некоторая лоховатость чувака получает свое объяснение. Но лишь отчасти. Потому как паренек очень быстро вошел бы в образ, научился бы на всех покрикивать, и уж подчиняться смахивающей на лесбиянку профессорше, тратящей его, точнее его тестя, бабки на никому не нужную ерунду, уж точно не стал бы. А вот покоцанный полковник, за которым, как ни крути, реальная сила, в условиях, когда Земля со всеми правозащитниками, журналистами и т. п. ребятами далеко, скорее всего крутил бы эффективным менеджером как хотел, и являлся бы на Пандоре самым главным бугром. Тем не менее очкарик получился правдоподобно. А, еще та феминистка-пилотиха нормально вышла. Все очень даже логично снято: тетка просто лесбиянка, ненавидит мужиков, своих сослуживцев, вот и мочит их почем зря. А к Салли нормально относится, потомцу что он, во-первых, предатель и тоже стреляет по своим бывшим сослуживцам (так сказать, сошлись на почве общих интересов), а во-вторых, по той простой причине, что у парня тоже кой-какие отклонения, ведь бабам он предпочитает синих хвостатых эльфиек. Остальные персонажи настолько надуманны, карикатурны и нелогичны в своих поступках, что всерьез относиться к ним, а тем более "клеветать", у меня не получилось бы, при всем желании. Так что, извините, но претензия не по адресу ; )) .
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
17 января 2010 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стероп Да, тараканы в голове у всех действительно разные. Даже психологом быть не надо, чтоб понять что у вас какая-то странная тяга к лесбиянкам, вам они похоже на каждом шагу мерещатся.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
17 января 2010 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PK , я не про идеологию. А про то, что предательство — понятие намного более серьезное и поэтому более узкое, всех подряд в предатели не запишешь. Для этого нужно, чтобы персонажа многие считали высокоморальным и заслуживающим доверия, а он это очень подло, намеренно, не оправдал. А Мальчиш-Плохиш — он просто сделал то, чего от него и так можно было ожидать. И не думаю, что ему уж очень доверяли и все вместе на него полагались. А если полагались — то не он предатель, а им урок, смотреть с кем имеют дело.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
17 января 2010 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Стероп менеджер в очках У него очки были??? Вы призываете к несерьезному отношению к фильму, а сами такой пикантный сценарий замутили, что... Затейник Вы, батенька!
|
|
|