автор |
сообщение |
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
16 января 2010 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PK Вы писали
цитата А что случится с гражданином демократического государства, реши он с оружием в руках выступить, скажем, против вооружённой интервенции в Ирак? Или, если упираться в пресловутую корпорацию, поедет в куда-нибудь в Нигерию и начнёт взрывать нефтепроводы алчных губящих экологию выжиг-капиталистов?
Как правило, воспитание в нормальном обществе тоже, хм, нормальное, и такие маргиналы редко появляются. Маквей тому пример — повоевал в Ираке, а дома в США детский сад взорвал. Ахренеть какой герой: протестовал против агрессии США на Ближнем Востоке путем убийства детей от 3 до 7 лет. Чисто психи, со сбоем в голове.
Нефтепроводы экологию не губят так сильно, как взрыв этого нефтепровода. Среди зеленых полных дураков нет и быть не может.
|
|
|
eladislao 
 магистр

|
16 января 2010 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне один предатель вспомнился, он двух офицеров пристрелил, а сам сбежал вместе с вражеской шпионкой. Из 17 мгновений.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
PK 
 авторитет

|
16 января 2010 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Среди зеленых полных дураков нет и быть не может.
Насчёт зелёных — спорить не буду, хотя и не совсем согласен с этим утверждением. А среди антиглобалистов? Радикалов-социалистов? Националистов? И прочих товарищей, которым на экологию с высокой колокольни? Маргиналов в любом обществе достаточно, другое дело, что известность приобретают немногие
|
––– "Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с) |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ermolaev 
 гранд-мастер

|
16 января 2010 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish считаю Салии военным, ветераном вооруженного конфликта [...] Он считай из армии, попал в армию.
Так, перед нами еще один защитник формулировки "предательства" ГГ в чисто формальных понятиях военной субординации. 
Уж если вы желаете рассматривать ситуацию с этой стороны, то не забудьте, что у ГГ есть прямой командир — начальник научного отдела. И эта женщина — не подчинена полковнику в армейском смысле (если судить по фильму, там что-то вроде триумвирата с распределением обязанностей). То есть для ГГ, если исходить из уставных правил, полковник — никакой не командир. Абсолютно. Он даже "старшим по званию" считаться не может, так как ГГ в отставке и погонов не носит. Так что полковник ему ничего приказать не может, поэтому и упрашивает его помочь. И ГГ помогает, добывает нужную информацию. А дальше полковник начинает вести себя как маньяк-садист, и что должен делаь в этой ситуации Джейк? Если получается, что он сам дал в руки маньяка оружие против аборигенов? Тут кое-кто считает, что Камерон играет с ГГ в поддавки, а на самом деле режиссер всунул его головой в такую сложную этическую проблему, от которой с ума сойти можно. Причем проблема очень жизненная. Давайте вспомним Афганистан, который тут уже куча людей упомянули. На кой фиг туда Росия в 1980-м полезла? А самое главное, что поначалу там все было не так уж страшно, были военные (или полувоенные) формирования, которые сражались с русскими, а народ в целом предпочитал не замечать этих разборок (потому что по сути это были разборки своих же афганских кланов, на сторону одного из которых встал СССР). Но дальше-то что? Наши отечественные аналоги полковника из "Аватара" решили сделать то, что называется "уничтожением слоя поддержки боевиков" и стали зачищать деревни. И вот тогда против шурави встал весь народ страны, и судьба нашего присуствия в Афганистане была предрешена. При этом решения принимались в штабах, а под пули шли младшие офицеры и рядовые. И геройски погибали, и отправлялись домой в цинковых гробах. Тут где-то недавно по итернету пробегал материал про миссию перевочиков, которые придавались войскам во время войны в Афгане. Они поначалу пытались рассказывать нашим воинам, чего не следует делать в этой стране, а афганцам — про то, что руские не звери, просто у них логика другая. Но они не смогли остановить машину войны. И насколько я понимаю, мало кто из них остался в живых...  Вот это вам прямая аналогия для ситуации из фильма "Аватар". 
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
PK 
 авторитет

|
16 января 2010 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Большинство путают вопрос: предатель / не предатель, с вопросом, правильно ли он поступил или нет.
+1
цитата ermolaev И вот тогда против шурави встал весь народ страны
Это, пожалуй, ещё круче, чем про блантые понятия и Сталина
|
|
|
ermolaev 
 гранд-мастер

|
16 января 2010 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PK цитата ermolaev И вот тогда против шурави встал весь народ страны
Это, пожалуй, ещё круче, чем про блантые понятия и Сталина
А я в 1981 как раз очередные офицерские сборы проходил, так что прекрасно помню приватные разговоры на этот счет. Из нашего батальона часть людей тогда уже отбыли в Афган, другие — собирались в эту "командировку". И еще помню как лейтенант, руководивший столовой (а может, и прапорщик — звание подзабылось), хвастался возможностями для быстрого обогашения в Афгане. Противно только вспоминать...  Кто-то в гробу возвращался, а кто-то — набив карманы Что ж удивительного, что советских афганцы за друзей не считали?
|
|
|
PK 
 авторитет

|
16 января 2010 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ermolaev Навскидку несколько иная точка зрения на афганскую тему А вообще, спорить не буду, единственное, что скажу — итог войны завязан вовсе не на внутриафганские, а на внешние факторы
И кстати, тут столько доказывают, что ГГ аватара не военный, и сравнение с Афганистаном в этом случае играет на руку тем, кто называет ГГ предателем. Ибо происходи действие в Афгане никем другим он быть не мог.
|
|
|
Kairan 
 миродержец

|
16 января 2010 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще раз — аналогия с Афганистаном тут не проходит. В первую очередь потому, что нет нескольких враждующих сторон, претендующих на эти территории (например, если на Пандоре были бы американская и русская корпорации).
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
16 января 2010 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то PK Гоблин — пропагандист, его измышления про историю не имеют никакого смысла.
цитата про блантые понятия и Сталина
Посмотрите списочный состав первых руководителей советского государства и кто и сколько где сидел. Какое у них было мизерное образование — даже по тем меркам ничтожное. Это и есть уголовники. СССР создали уголовники с уголовным опытом, поэтому пока они были в силе (до середины прошлого века), то и манеры, стиль руководства и методы управления были чисто уголовными, блатными.
|
|
|
PK 
 авторитет

|
16 января 2010 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев то PK Гоблин — пропагандист, его измышления про историю не имеют никакого смысла.
Вы бы по ссылочке сходили всё же. Несколько не туда она ведёт и несколько иной у заметки автор.
цитата С.Соболев Посмотрите списочный состав первых руководителей советского государства и кто и сколько где сидел.
Даже не касаясь В.И. Ульянова, сколько из этих сроков были по политическим статьям и сколько по чисто уголовным? А то и Нельсон Манделла тот ещё урка — 28 лет отсидки. Ну и Австралию тоже каторжане как страну сделали.
А вообще, несколько не туда разговор пошёл.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
16 января 2010 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PK Ну и Австралию тоже каторжане как страну сделали.
Вы путайте абсолютно разные социальные структуры. Хайнлайна с его Луной читали?
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
ermolaev 
 гранд-мастер

|
16 января 2010 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PK Даже не касаясь В.И. Ульянова
Именно поэтому я упомянул Сталина, и не упомянул Ульянова. При нем всё было еще достаточно многозначно, и многие из членов правительства имели университетское образование. А вот, начиная с середины 1920-х годов образование на уровне техникума стало считаться идеальным для министра и члена политбюро. 
цитата PK сколько из этих сроков были по политическим статьям и сколько по чисто уголовным?
Зависит от того, как считать... Сталин и ему подобные до революции сидели за банальные ограбления (хотя они и называли их экспроприациями). Надо конечно помнить, что украденные в результате таких разбойных нападений деньги шли в партийную кассу, то есть причина — политическая. Но надо помнить и о том, что партийные теоретики типа Бухарина или Каменева никогда бы разбоем не занялись. Так что занимались экспроприациями... гммм... люди другого склада.
цитата PK А вообще, несколько не туда разговор пошёл.
Согласен. Оффтоп. Заканчиваем. 
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
16 января 2010 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ermolaev, а вот не надо меня таким образом цитировать..
цитата Karavaev Однако некоторым нужно смывной бачок на голову монтировать.
Karavaev, не стесняйтесь! Имена в студию!
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
16 января 2010 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вон до чего Камерон людей довел: на 22 странице странице обсуждения фильма добрались до пресловутого разоблачения сталинизма. А вы говорите сказка, сюжет примитивный...
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
ermolaev 
 гранд-мастер

|
16 января 2010 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish ermolaev, а вот не надо меня таким образом цитировать.. Прошу прощения, если я ошибся, и указанная цитата вам не принадлежит. Просто в посте было написано:
цитата nikish Прошу прощение за цитирование самого себя. - ну, я и не стал проверять ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
Доброй фантастики! 
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
16 января 2010 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers А вы говорите сказка, сюжет примитивный...
Угу. Я не могу вспомнить, когда в последний раз голливудский блокбастер вызывал такие бурные дискуссии. Кэмерон — гений 
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
16 января 2010 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermolaev Прошу прощения, если я ошибся, и указанная цитата вам не принадлежит. Просто в посте было написано:..
Все верно.. Но, вы её укоротили .
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|