автор |
сообщение |
nikish 
 авторитет

|
15 января 2010 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raff Иностранный легион.
Все правильно, но все делается по команде. Единичные случаи будут расцененны, как дезиртирство и т.д. У них есть свои внутренние уставы, которые запрещенно нарушать.
|
|
|
Gorgonops 
 магистр

|
15 января 2010 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk Короче, надеюсь во второй части клон полковника прилетит на Пандору с танками и тактическими бомбардировщиками, растреляет всех дикарей, поднявших восстание, а ГГ схватят живьем и отправит на Землю на потеху народу! И минерала нам будет завались! А оставшиеся На'ви будут жить в беринском зоопарке
Зря надеетесь. У всей-то Земли пупок развяжется воевать с Пандорой, не то что у Корпорации Навийцам достался шаттл, копировальный заводик, а также (ха-ха) генератор антиматерии 
Они у себя дома теперь даже чисто технически сильнее — причем надолго 
|
|
|
Егор Санин 
 активист

|
15 января 2010 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вам так скажу, на его месте ( а это извините уже было описано у Пола Андерсона в романе "Зовите меня Джо" или "Аватар", я сделал бы то же самое, красивая синяя девушка, правильных пропорций, ноги, которые умеют ходить, давайте не станем нагонять ложный патриотизм, давайте просто станем любить Найтири, как завещал Камерон :)...
|
––– Мы находим - что ищем и вопрошаем... |
|
|
gigrey 
 авторитет

|
15 января 2010 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Для НаВи убийство человека вероятно не является грехом
Зуб не дам , но уверен, что наиболее правильный первод аборигенского "на'ви" — "человек". Т.е. "человеки" — это нави, а люди (для нави) — что-то другое. В лучшем случаем — бесполезно-вредные звери, типа приехавших в Австралию кроликов. Так что грех — как раз не убить "вредину". Хотя бы из жалости.
цитата nikish В самом начале фильма была машина (громадный грузовик) с колесами утыканными стрелами
Эти стрелы в колесе карьерного "белаза" смотрелись, как катафоты на колесе велосипеда. А полковника, судя по шрамам, звери покоцали, а не нави.
В понятиях морпеха-Салли боевые действия начались с ракетного обстрела, которым валили без разбора деревья и гражданских. При этом Салли четко знал, что стреляют не законные армейские подразделения по потенциально/кинетически опасным банд.формированиям, а служба безопасности коммерческой конторы — по мирным жителям. Так чью сторону должен принять ветеран-венесуэлец, если уж на то пошло?
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Егор Санин 
 активист

|
16 января 2010 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата При этом Салли четко знал, что стреляют не законные армейские подразделения по потенциально/кинетически опасным банд.формированиям, а служба безопасности коммерческой конторы — по мирным жителям. Так чью сторону должен принять ветеран-венесуэлец, если уж на то пошло?
Я смотрел аватар 4 раза, я дотошный до деталей, не могу перестать смотреть пока не понял все ходы мастера... И я согласен с эти полностью, Камерон не поддерживает кампанию в Ираке и осуждает кампанию во Вьетнаме (вертолеты и стрелковое оружие)!
|
|
|
gigrey 
 авторитет

|
16 января 2010 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Интересно, НаВи такие наивные.. Что так легко его приняли
За них Эйва подумала. И тысячелетний опыт отбора кандидатов в полноценные воины. Ца'хик же пробовала кровь аватара-Салли на вкус. А в авке изрядная доля генома Салли, да и мозг — как я понял — идентичен, насколько возможно (не зря же речь шла о совместимости с аватаром, управляемым путем слияния разумов). Дальше — присматривались/принюхивались.
Салли-то был искренен в желании спасти племя.
|
|
|
Егор Санин 
 активист

|
16 января 2010 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Салли — Красавчег! Я поступил бы так же, а других вариантов собсна и не было... если были — рассказывайте...
|
|
|
Raff 
 магистр

|
16 января 2010 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikish Не все воинское соединение, а его составляющая (я ведь упоминал только полк). Три раза сменила сторону. И все в порядке. А тут один человек пошел на поводу чувств и прекрасного... Егор Санин Поддерживаю!!!! Давайте будем любить!!! И не только Найтири 
|
––– Мудрец свободен даже в тюрьме |
|
|
Егор Санин 
 активист

|
|
nikish 
 авторитет

|
16 января 2010 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gigrey Так что грех — как раз не убить "вредину". Хотя бы из жалости.
Тогда давайте будем последовательны. Почему в таком случае, НаВи должны быть для людей, не "врединами"? Их не собирались истреблять, просили подвинутся. Я категорически против такого метода решения проблем, можно сказать филантроп и НаВи сочувствую. Кемерон очень классно показал, тот ужас который переживали покоряемые, "отсталые" народы. Но если судить объективно, опираясь на реальность, право сильного использовалось везде и всегда.
цитата gigrey Эти стрелы в колесе карьерного "белаза" смотрелись, как катафоты на колесе велосипеда. А полковника, судя по шрамам, звери покоцали, а не нави.
Полковника, однозначно, не НаВи. Сам это говорит. Только вот след от когдей маловат. Что-то не припомню таких маленьких зверушек. Даже "собаки" мне кажутся крупнее, чем, допустим львы.
Но, не люди же сами втыкали эти стрелы! Для человека, это, как копье. Думаю ни одному водителю такое в голову не придет.
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
16 января 2010 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gigrey В понятиях морпеха-Салли боевые действия начались с ракетного обстрела, которым валили без разбора деревья и гражданских. При этом Салли четко знал, что стреляют не законные армейские подразделения по потенциально/кинетически опасным банд.формированиям, а служба безопасности коммерческой конторы — по мирным жителям. Так чью сторону должен принять ветеран-венесуэлец, если уж на то пошло?
Нет. Тут надо рассматривать НаВи — Люди.
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
16 января 2010 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Егор Санин Я поступил бы так же, а других вариантов собсна и не было... если были — рассказывайте...
Так их Кемерон не оставил. Если бы Салли пронес какой-нибудь заковыристый фугас в дерево, взял вознаграждение и лечение от корпорации, да полетел домой жизнь прожигать. Режиссера бы не поняли. 
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
16 января 2010 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raff Не все воинское соединение, а его составляющая (я ведь упоминал только полк). Три раза сменила сторону. И все в порядке. А тут один человек пошел на поводу чувств и прекрасного...
Сменили. Да. Глупо спорить. Но, я повторяю еще раз, одного перебезчика, во время военных действий просто бы расстреляли свои!
|
|
|
Gorgonops 
 магистр

|
|
nikish 
 авторитет

|
16 января 2010 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gigrey За них Эйва подумала.
Если только такое объяснение, то да! А вождь, есть вождь, у него своя голова должна быть на плечах. Боги частенько попираются сильными мира сего. Но, Эйва, это конечно дело другого рода. Тут, как говорится, руками потрогать можно..
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
16 января 2010 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorgonops А можно люди — нЕлюди
На людей и не людей, вы делить будете? Когда такое деление происходят, как правило находятся не довольные. А тот, кто дележ затеял, сам может быть поделен.
Какие бы не были недостатки у человечества. Мы говорим именно в глобальном плане люди — НаВи. И есть ли оправдания у Салли, нет, а может ему они вообще не нужны.
|
|
|
gigrey 
 авторитет

|
16 января 2010 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Тогда давайте будем последовательны. Почему в таком случае, НаВи должны быть для людей, не "врединами"?
А нави для людей как раз вредины и есть — классические "собаки на сене"! Так и живут... Если бы не семя древа жизни, Найтири засадила бы Салли стрелу по самое "не балуй" и без зазрения совести! И как опасному зверю, и как чужаку, не-людю — любого обоснования хватило бы.
цитата nikish Нет. Тут надо рассматривать НаВи — Люди.
Так и смотрим: мирные нави с луками — и агрессивные люди с "зажигалками". Кто "правее"? Вот за тех морпех-оставник и впрягся. Это я ещё минусую то, что люди его — Салли — выставили муддураком, съездили по морде и привезли на базу в наручниках. А морпехов с покон веков учат на "удар по правой щеке" отвечать "ударом в зубы".
цитата nikish Но, не люди же сами втыкали эти стрелы! Для человека, это, как копье. Думаю ни одному водителю такое в голову не придет.
Втыкали нави, но самосвалу эти "копья" совершенно не мешали ездить. Это Салли знал, что надо камеры разбивать, а "глупые" нави били по конечностям :)
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
16 января 2010 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gigrey Если бы не семя древа жизни, Найтири засадила бы Салли стрелу по самое "не балуй" и без зазрения совести! И как опасному зверю, и как чужаку, не-людю — любого обоснования хватило бы.
Какое "счастье" в таком случае (для человечества), что мы к ним в гости прилетели. А не они к нам. Думаю получилось бы что-то вроде фильма "Поле битвы — Земля" (с небольшими поправками, НаВи бы несли ценности своей цивилизации). Думаю, это спор бы никогда не возник. Нам было бы все так же ясно 
цитата gigrey Втыкали нави, но самосвалу эти "копья" совершенно не мешали ездить. Это Салли знал, что надо камеры разбивать, а "глупые" нави били по конечностям :)
Ну да.. Я в вас из автомата, но вы же в танке. Это просто может определять намерения. Стрельнули бы из гранатомета, да нет его.
|
|
|
gigrey 
 авторитет

|
16 января 2010 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish И есть ли оправдания у Салли, нет, а может ему они вообще не нужны.
Оправдание — защита мирного населения от противозаконных действий корпоративной СБ. Заметьте — люди первыми начали агрессивную "игру".
цитата nikish А вождь, есть вождь, у него своя голова должна быть на плечах.
Вождь и жрец/шаман в хорошем племени всегда заодно. Шаман сказал "надо", вождь повелел "да будет так". По сути, вождь — как и полковник — с подачи шамана-Ца'хик санкционировал особого рода развед.действия: что получится, если из аватара сделать воина племени. И, кстати, шаман-то достиг бОльших успехов, чем полковник: чужого солдата сделал своим :)
|
|
|