автор |
сообщение |
iwan-san 
 магистр

|
22 марта 2009 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ask.do А что в этом фильме от архауса? Что-то я не увидел.
не знаю, но знающие люди пишут:
цитата Fearless Фильм артхаусный по голливудским меркам, поэтому и относиться к нему нужно соответсвенно. Популярность фильма никак не распространяется на личный интерес и выдвижение во всякие рейтинги, топы, "глобусы" — это всё статистика для этой архаусный ленты.
цитата fox_mulder 1. Артхаус и бюджет в 75 миллионов — вещи несовместные. Артхаус — это фильм-эксперимент, снятый за копейки, не для широкого зрителя.
это-то я понимаю. если ув. слишком сложно будет привести примеры, то можно какие-то из требований подкорректировать.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Deimos_666 
 философ

|
22 марта 2009 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соглашусь с одним из уже выссказавшихся, что фильм вначале завязан хорошо, а потом портиться. Его безбожно испортили слащавой индийской любовью и счастливым концом. Игра актеров примерно на середине. Нет такого, чтоб "Ах!!!", но и не сказать, что совсем плохо. Удивлен, что им многие так восхищаются и дали столько Оскаров. Из фильма можно было сделать отличную драму, но авторы решили, что лучше мгновенный, но довольно быстро забывающийся, успех, чем медленно зарабатываемая, но весьма долговечная, слава.
|
|
|
natka 
 философ

|
23 марта 2009 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм хороший, но и только... Почему-то не "зацепил". "Бенджамин Баттон" намного более чувственный и проникновенный. Это что касается распределения Оскаров. Мужу, правда, "Миллионер" больше понравился. Одно мы точно поняли — в Индию ни ногой! Оказывается, у нас еще не самая ужасная страна  Мои бабушка с дедушкой более 3х лет прожили в Бомбее и пару лет в Калькутте в 60-х годах прошлого века. По их словам было там очень даже прилично. Но тогда в Индии англичане порядки наводили, а из фильма я поняла — мрак там 
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
23 марта 2009 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне так показалось, что в основном на лицо распределение по половому признаку: мужской половине понравилось, от "нормально" до "превосходно"; женщинам нет, от "плохо" до "ничё"...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Din Tomas 
 философ

|
23 марта 2009 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт мужской половине понравилось, от "нормально" до "превосходно"; женщинам нет, от "плохо" до "ничё"...
что довольно странно: как-то само собой считается, что индийско-мелодраматичные вещи больше нравятся как раз прекрасному полу 
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
|
Din Tomas 
 философ

|
23 марта 2009 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт но с выводом согласен?)
в общем-то похоже на правду, хотя сверхбольшого разрыва во мнениях полов, наверное, нет, о чем нам говорят примеры iwan-san и ask.do 
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
28 марта 2009 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san я чего-то туплю как-то, но можно несколько примерчиков фильмов, отвечающим следующим требованиям: 1. В фильме нет известных актеров; 2. Артхаусный; 3. Снимался в дешевом месте (что-то вроде Индии); 4. Достаточно новый (инфляция и все такое); 5. С бюджетом миллионов 75 и более (если 25 млн. — это копейки, то "не копейки" должны быть в разы больше — хотя бы раза в 3). это все должно быть не сложно, т.к. обычно "за копейки" снимают мало фильмов (можно меня аргументированно подправить, если неправ). Заранее спасибо за мое просветление.
как я понял, примеров я не дождусь. Грустно .
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Din Tomas 
 философ

|
29 марта 2009 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии вот довольно провокационное сообщение на тему того, как "Миллионера" воспринимают в индийском контексте.
насчет восприятия фильма индийцами — думаю, автор прав. Но вот насчет контекста, способствовавшего успеху фильма (мол, на дворе кризис, и народ хорошо воспринял идеи соц.мобильности, надежды и т.п.) автор переусложняет: может, зерно правды есть и в этом, но подобные фильмы были популярными и в спокойные времена.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
29 марта 2009 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Din Tomas автор переусложняет И сильно. Но получение премии, как правило, сильно зависит от цитата Din Tomas контекста, способствовавшего успеху фильма и именно это мне в статье понравилось. Индийцы и кое-кто из моих знакомых, видимо вне контекста, обеспечивающего успех этой картины.
|
|
|
Fadvan 
 философ

|
|
sham 
 миротворец

|
|
albori 
 магистр

|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
|
Серый ангел 
 авторитет

|
4 апреля 2009 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера посмотрел. В восторге! Мое мнение – фильм не столько о любви и Индии, сколько о боге и нравственности. И о двух братьях – идеале и прагматике. Ясно, что он знает ответы только на эти вопросы, да и то не на все. И больше не чего. Смешно читать отзыва атеистов, о том что так не бывает. Жаль людей. Фильм для верующих. Не важно в кого, хоть в судьбу, но верующих! Каждый раз старший брат злится видя моральное превосходство ( ну и романтику) младшего. Пытается приучить его жить «правильно». И он то же неплохой человек. В конце он ломается, признается себе в превосходстве брата и совершает поступок в его стиле. Только его смерть уже стоит Оскара! Джамаль же никогда не сдается и не меняется…За что и вознаграждается! Про всю историю можно сказать: «Это воля …(в зависимости от веры)!» Так что для меня это скорее религиозная притча!
Ну и современная Индия хорошо показана. Контрасты… А уж американские туристы! Задорнов наверно в восторге!
|
|
|
sham 
 миротворец

|
4 апреля 2009 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
фильм просто отличный... не мог оторваться... сколько же бабла заплатил 1 канал, чтоб запустить в телепрокат ТАКОЙ фильм, который еще и на ДВД не обкатался... и все ради чего — отобрать рейтинги у сольного концерта Максима Галкина на телеканале Россия, который шел ровно эти же 2,5 часа!!! Боже, храни Конкуренцию!! 
|
|
|
LoveLife 
 магистр

|
4 апреля 2009 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham сколько же бабла заплатил 1 канал, чтоб запустить в телепрокат ТАКОЙ фильм
Ну, фильм ведь индийский. Он ведь не дорогй, хоть и хороший. Индия так рада, наверное, что их кино купили. Если бы Миллионера снял Голливуд, то не думаю, что этот фильм показали по ТВ так скоро.
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
sham 
 миротворец

|
|
albori 
 магистр

|
|