Кто возьмет Оскар в 2010 году


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто возьмет Оскар в 2010 году?»

 

  Кто возьмет Оскар в 2010 году?

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2010 г. 22:48  

цитата Blackbird22

А он обаятельный? Впечатляющий, да.


Мне показался обаятельным! :)
А вообще, конечно, я не правильно выразился (ваше определение "впечатляющий" — верно), но ГГ "Повелителя бури" тоже не обаятельный и довольно противоречивый персонаж (так что сравнение, думаю имеет место быть).
–––
Читаю: Кормак Маккарти "За чертой"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2010 г. 23:28  

цитата ObiVanSharingan

В этом была нужда для раскрытия "героичности" тех "бравых парней" которые там тусят.

Да нет там никакой героичности. В "Братьях по оружию" она есть, в "Спасти рядового Райана". А тут так, адреналиновая работа. Где присутствует главный элемент образа Героя — факт того, что Герой делает что-то правильное? В фильме вообще оценка войны как деяния людей отсутствует.
Мне лично главного героя просто жалко.

цитата ObiVanSharingan

Это ж чисто политическое кино.

Вы забыли у Бигелоу спросить, что она снимала. Я уже понял, что для вас это чисто политическое кино. А вот для меня это вообще ни разу не политическое кино.

цитата fox_mulder

А разве в "Повелителях боли" все это было?

Известная вещь, что у нас с вами вкусы совпадают не очень часто :)
Raindog цитата — не из моего поста :)

цитата Raindog

ГГ "Повелителя бури" тоже не обаятельный и довольно противоречивый персонаж

Он мигом перестаёт быть обаятельным, когда приезжает домой, и становится трагичным =( Им в конце я даже не восхищался: просто жалко было.


магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2010 г. 23:43  

цитата fox_mulder

картина Бигелоу вновь возвращает на экраны образ человека, героически выполняющего свою нелегкую миссию
Хм.. Неужели один я не нашел в этой картине никакого героизма и пафоса, а увидел в ней отличную, цепляющую за душу личную драму и ощущение сердечной пустоты каждого из ее персонажей, осуществляющих свою смертельно опасную работу в чужей и чуждой им стране, мечтающих об обыденной счастливой жизни и не находящих её даже выжив...

По моим ощущениям этот фильм очень близок к книгам Э.М. Ремарка "Возвращение" и "Время жить и время умирать".

И на мой взгляд Оскара за "лучший фильм" он получил заслуженно и несомненно куда как справедливей прочих предлагаемых в этом году кандидатов 8-)

–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...


миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 00:06  

цитата Tyrgon

Хм.. Неужели один я не нашел в этой картине никакого героизма и пафоса, а увидел в ней отличную, цепляющую за душу личную драму и ощущение сердечной пустоты каждого из ее

Пафоса там нет, это правда. Но и личной драмы, глубоких персонажей и высококлассной актерской игры, я тоже не усмотрел. Лично мне "Hurt Locker" чем-то напомнил ныне подзабытых "Морпехов" Сэма Мендеса, только последние оставляли после себя куда более сильные впечатления, при этом пройдя мимо всех солидных кинопремий и даже номинаций. Если кто-то не смотрел — очень рекомендую.;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)


философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 00:13  

цитата Tyrgon

Он мигом перестаёт быть обаятельным, когда приезжает домой, и становится трагичным =( Им в конце я даже не восхищался: просто жалко было.


А я вот так и не определился с тем, что же я к нему испытываю: с одной стороны, человек занимается тем, что ему нравиться; его смысл жизни, в его работе, и он жить без нее не может (тут, вроде в пору радоваться за него), а с другой...; полный крах в личной жизни (не спорю, что сам виноват), да и жить одной войной, тоже сомнительное удовольствие (с моей точки зрения)....

Кстати, вот в тему "драмы": личная драма ГГ всплывает только тогда, когда он оказывается дома, с семьей. Да и то, она у него проявляется в том, что семья для него — обуза, которую он рад бы сбросить, да не может (не хочет?). А вот когда он попадает на войну (здесь, это скорее синоним слова "работа"), то в общем-то здесь для него и драмы никакой нет (ну, есть конечно моменты, аля одумавшийся смертник, или смерть товарища, но для ГГ, думаю, это что-то вроде проф. издержек (как это не грубо звучит)).
Пожалуй, здесь-то и есть весь ужас войны по Бигилоу, ужас в том, что для некоторых ее участников она становиться чем-то вроде хобби, или даже наркотика....
–––
Читаю: Кормак Маккарти "За чертой"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 00:28  
Raindog там интересно то, что драма героем может даже не осознаваться. В нормальной жизни ему плохо — он оттуда и выбираются, вроде как всё счастливо и хорошо. Ему личная жизнь и не нужна, какой уж там "крах". Драма, мне кажется, в оценке зрителя: чувствуешь, что жизнь героя могла бы быть богаче, объёмнее, чем она есть — сейчас она двумерна, с одной всего лишь любимой вещью. Ну, в общем, как в эпиграфе: is a drug.


философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 01:09  
Получается что-то вроде "меня обманывать не надо — я сам обманываться рад"? Ну, т.е. если вот, у ГГ все хорошо, когда он на войне, а семья ему в общем-то по-фигу (т.е. у семьи — драма есть, у него — нет), то что ж за него переживать-то, если они сам выбрал такой путь, да еще и кайф от этого получает (причины, конечно не ясны; то ли его так жизнь на войне "поломала" (о чем я писал выше, про "ужас войны по Бигилоу..." ), то ли это его призвание, или что-то другое...)?
Если сравнивать здесь войну с наркотиком, а ГГ с наркоманом, то назревает вопрос: а вообще, есть ли смысл избавления его от зависимости?
Я для него вижу только два пути, если он решит завязать (ну, или ему решать помочь это сделать):
1) посидит год-другой дома и привыкнет к нормальной жизни (своего рода "ломку" переживет), или же найдет альтернативу в виде более легкого "наркотика" (н: обучать саперов, или работать в полиции и т.п.). В чем сильно сомневаюсь.
2) в лучшем случае — сопьется, в худшем — пустит себя (соседу, жене, детям на улице...) пулю в лоб, не выдержав того, что "дозы" нет.... Вот, в этот вариант вериться больше.
–––
Читаю: Кормак Маккарти "За чертой"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 02:59  

цитата ObiVanSharingan

скромно не показали в фильме того, что 90% всех убитых на войне американцами — мирные жители, они их убивают читсо для галочки, мол сегодня операцию выполнили...

Еще "порадовало" то, что Бигелоу сказала что-то вроде "спасибо нашим солдатам в Ираке"%-\ За что спасибо? Что приперлись в страну на другой стороне земного шара и под липово-сфабрикованным предлогом который год непонятно по какому праву убивают жителей этой страны. Прольем слезу о бедных оккупантиках!
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"


магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 10:21  
Глянул вчера церемонию награждения.Такое ощушение что скоро наступит тот час когда оскар за лучший фильм получит лента про толстую афроамериканку(ца),нетрадиционной сексуальной ориентации,да еще наркоманку(на) к тому же. :-)Из всех предендентов на лучший фильм заинтересовали " "Повелитель бури" и "Тужся"(но в данном случае с критической точки зрения ), и "Вверх" с "Воспитание чувств" первое из-за хорошей критики везде и всюду,ну а второе сиречь моя художественная слабость.:-))) Заценю Кэри Маллиган сегодня же. Кто знает может тоже неплохая актриса. Ну а фантастику из списка я видел давно.Мне по штату положено.:-)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 10:31  

цитата Frigorifico

Еще "порадовало" то, что Бигелоу сказала что-то вроде "спасибо нашим солдатам в Ираке"

Сценарий написан на основе журналистского материала про "их солдат в Ираке". Не было бы солдат, не было бы кина, ясное дело 8-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 11:15  

цитата GerD

Не было бы солдат, не было бы кина,

Ну если в таком ракурсе, то да:-D А может, спасибо за помощь в съемках?
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 11:32  
О наградах.
Большая часть наград была абсолютно предсказуема, технические "Оскары" — "Аватару", главные творческие — Бигелоу (поздравили с 8 Марта!).
Порадовался за создателей трогательного мультика "Вверх", Вальца и Бриджеса :cool!:- достойнейшие люди. Да и Бигелоу тоже. Не знаю как там в Лондоне, я не была этого фильма, но то что она сняла весьма достойные фильмы ранее — факт. Чтобы там не говорили про фуфлыжность, непоказательность и несправедливость "Оскара" — его наличие дает очень много и радует, когда его получают достойные люди.
А вот что не радует — получение "Оскара" серенько-бездарненькой Буллок, удел (и предел) которой — поделки типа "Сеть" и "Скорость". Показательно, что за день до этого он получила аж две "Золотые малины" — "Худшая актриса" и "Худший актерский дуэт". %-\Предположить можно только одно — даме случайно досталась настолько хорошая (или оскароориентированная) роль, что она не смогла ее испортить.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"


авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 23:09  
Собственно таков эффект фильма. Сопереживание простому американскому солдату. И на том спасибо, сопереживайте, гордитесь, сочувствуйте, главное не сомневайтесь и не задавайте вопрос "А какого лешего вы там ребята вообще забыли?" Это же очевидно. Демократия требует жертв. Господа, не тештесь сомнениями ложными. ВСЁ кино голивудского пошиба носит махрово-политический характер. Это они так воюют. Потому что не могут воевать по другому. Не получается. Тот факт, что они с самым современным вооружением уже несколько лет не могут усмирить и терпят немалые потери от полуголых, вооруженных Калашами и самопальными взрывпакетами талибов говорит само по себе. Война это штука политическая. У американцев такиек вот войска, рисованные...


миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 23:17  
Думаю оскар получит "Аватар" и возможно не один!


авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 23:31  
Джокер яно спал все эти два дня....


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 01:44  
Небольшая реплика по поводу показа по ТВ. Вечерний показ был несколько сокращен, что в целом правильно. Действительно, как-то нелюбопытно было бы смотреть награждение каких-нибудь короткометражных документалок, которые мы никогда не увидим. Но вырезать награждение легенд американского кино Роджера Кормана и великолепную Лорен Бэколл мог только безграмотный осел, ни черта не смыслящий в кино.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"


философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 20:10  
Радует, что Аватар получил именно то, что заслуживал, т.е. технические оскары. Мои наихудшие ожидания, к счастью, не оправдались. :-)
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто возьмет Оскар в 2010 году?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто возьмет Оскар в 2010 году?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх