Документально научные фильмы ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Документально-научные фильмы BBC»

Документально-научные фильмы BBC

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2008 г. 21:06  
Не нашла подобной темы, поэтому решила создать сама... Сегодня наконец-то исполнила давнее желание, купить фильм BBC.
Выбрала "4 сценария Апокалипсиса." Надо перед сном посмотреть встряхнутся...
А кто-нибудь смотрел докуметнтально-научные фильмы BBC? Стоит их покупать?
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2008 г. 21:47  
Ladynelly, у меня БиБиСишных фильмов 13 штук (из астрономо-физико-химических циклов). Смотрел из них парочку, да по "Культуре" ещё несколько видел. Учёные серьёзные, интересные теории, "человеческий" язык, великолепные сцены из будущего, прошлого и космические зарисовки сделанные на копме. Словом, посмотри один фильм и сама поймёшь.
Фильмы из цикла "Живая природа" — это шедевр. Отдельные серии (львы и гиены, например) смотрел раз пять.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2008 г. 21:54  
VuDu Спасибо за рекомендации!

цитата VuDu

(из астрономо-физико-химических циклов).
И менно эти циклы меня и прельщают... Буду искать...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2008 г. 22:09  
Хорошее кино. У меня их по спутнику показывают. Многое почти наизусть знаю. Но смотреть не надоедает.
–––
работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять.

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2008 г. 22:12  
Ladynelly, обрати тогда внимание на циклы: Планеты, Космос и Машина времени — глядел серии из них урывками, но даже так понравилось больше, чем аналоги из Дискавери.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2008 г. 22:16  
VuDu Я вот сегодня на машину времени глаз положила...
Но конец всвета привлек больше
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2008 г. 23:08  

цитата Ladynelly

конец всвета привлек больше

на канале "Культура" (по моему) глядел одну серию --- Конец света.(Метеорит) — шикарный фильм, с кучей научных подробностей и хорошим визуальным рядом.

Кстати, посмотри эти фильмы на торрентах (например, torrents.ru).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2008 г. 23:14  

цитата Ladynelly

А кто-нибудь смотрел докуметнтально-научные фильмы BBC? Стоит их покупать?

На мой взгляд стоит. Собрал уже изрядную коллекцию.
–––
I`ll be back!

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2008 г. 00:41  
Смотрела бибисишные "Walking with..." — о динозаврах, древних млекопитающих, неандертальцах и проч. Много их. Большинство понравилось.
Цикл "Планеты" смотрела, но не помню, чей.

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2008 г. 04:38  
Очень понравился в свое время фильм "Крестовые походы". Интересен достаточно нетрадиционным подходом к теме и Терри Джонсом в качестве ведущего (фирменные мойтипйтонские хохмы прилагаются в количестве).
Сразу скажу — смотрел я его впервые в пиратском переводе, официальный по сравнению с ним (и с оригиналом) достаточно уныл. Переводчик явно не в теме, большую часть шуток просто не понял, за англификацию некоторых имен собственных — десять лет расстрела гнилыми помидорами.
Но посмотреть все равно стоит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2008 г. 13:54  
Смотрел несколько фильмов из циклов про космос, физику, биологию. Впечатления самые положительные — очень интересно, красочно и конечно познавательно. В любом фильме зритель найдет для себя очень много новых, зачастую неожиданных фактов. Рекомендую всем.
Плюс в просмотренных мною фильмах нормальный перевод (правда, смотрел я судя по всему "пиратку") — порой по ТВ встречаются неплохие научные фильмы, но перевод выдает абсолютное непонимание переводчиком сути дела, принятых терминов и описываемых процессов (особенно заметно это в передачах на астрономическую тематику — сердце кровью обливается, когда слышишь такой "перевод").
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2008 г. 18:54  
Рекомендую серию "Планета Земля" (Planet Earth). Шедевр жанра, равный которому назвать сложно. Если есть возможность смотреть в 1080p, получите изумительные впечатления..

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2008 г. 19:29  
А еще была серия "История Британии" — очень качественная.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 20:57  
Посмотрела "4 сценария апокалипсиса" Особенно впечатлил последний вариант с черной дырой, так как остальные варианты голливуд уже показал миру... Буду искать другие фильмы
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 21:03  

цитата Ladynelly

с черной дырой,
С зоной повышенной гравитации! Нет уже чёрных дыр. Отменили, в связи с неполиткорректным названием%-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 21:28  

цитата mastino

Отменили, в связи с неполиткорректным названием

С ума сойти! Первый раз слышу!%-\
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 21:33  
Не знаю, я постоянно слышу и вижу термин black hole...

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 21:40  
Люди я вам открою страшную тайну — фильмы БиБиСи это шаблоны. Я это знаю потому что учился у них журналистике. Есть некое подобие антеты (шаблон) с пустыми полями в него заполняется информация и вуаля — мега шедевр. Хотя они действительно тратят на это много денег и приглашают хороших ученых, но их фильмы считаются достаточно слабыми.

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 22:27  
TwoSouls , смотря. Есть такие, которые рассчитаны, кажется, на младших школьников (информации на пять минут, а жуется она час с красивыми картинками) :( Но попадались мне вполне на уровне.

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 23:20  
Irena Их фильмы как музыкальная попса — многим нравится, но есть категория людей которые любят живое и илетарное искусство;-)
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Документально-научные фильмы BBC»

Новое сообщение по теме «Документально-научные фильмы BBC»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх