автор |
сообщение |
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
14 марта 2008 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не нашла подобной темы, поэтому решила создать сама... Сегодня наконец-то исполнила давнее желание, купить фильм BBC. Выбрала "4 сценария Апокалипсиса." Надо перед сном посмотреть встряхнутся... А кто-нибудь смотрел докуметнтально-научные фильмы BBC? Стоит их покупать?
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
VuDu 
 философ

|
14 марта 2008 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ladynelly, у меня БиБиСишных фильмов 13 штук (из астрономо-физико-химических циклов). Смотрел из них парочку, да по "Культуре" ещё несколько видел. Учёные серьёзные, интересные теории, "человеческий" язык, великолепные сцены из будущего, прошлого и космические зарисовки сделанные на копме. Словом, посмотри один фильм и сама поймёшь. Фильмы из цикла "Живая природа" — это шедевр. Отдельные серии (львы и гиены, например) смотрел раз пять.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
14 марта 2008 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VuDu Спасибо за рекомендации!цитата VuDu (из астрономо-физико-химических циклов). И менно эти циклы меня и прельщают... Буду искать...
|
|
|
|
кириллыч 
 магистр

|
14 марта 2008 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошее кино. У меня их по спутнику показывают. Многое почти наизусть знаю. Но смотреть не надоедает.
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|
VuDu 
 философ

|
14 марта 2008 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ladynelly, обрати тогда внимание на циклы: Планеты, Космос и Машина времени — глядел серии из них урывками, но даже так понравилось больше, чем аналоги из Дискавери.
|
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
|
VuDu 
 философ

|
14 марта 2008 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly конец всвета привлек больше
на канале "Культура" (по моему) глядел одну серию --- Конец света.(Метеорит) — шикарный фильм, с кучей научных подробностей и хорошим визуальным рядом.
Кстати, посмотри эти фильмы на торрентах (например, torrents.ru).
|
|
|
kkk72 
 миротворец

|
14 марта 2008 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly А кто-нибудь смотрел докуметнтально-научные фильмы BBC? Стоит их покупать?
На мой взгляд стоит. Собрал уже изрядную коллекцию.
|
––– I`ll be back! |
|
|
Irena 
 философ

|
15 марта 2008 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрела бибисишные "Walking with..." — о динозаврах, древних млекопитающих, неандертальцах и проч. Много их. Большинство понравилось. Цикл "Планеты" смотрела, но не помню, чей.
|
|
|
Paladin 
 магистр

|
15 марта 2008 г. 04:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень понравился в свое время фильм "Крестовые походы". Интересен достаточно нетрадиционным подходом к теме и Терри Джонсом в качестве ведущего (фирменные мойтипйтонские хохмы прилагаются в количестве). Сразу скажу — смотрел я его впервые в пиратском переводе, официальный по сравнению с ним (и с оригиналом) достаточно уныл. Переводчик явно не в теме, большую часть шуток просто не понял, за англификацию некоторых имен собственных — десять лет расстрела гнилыми помидорами. Но посмотреть все равно стоит.
|
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
15 марта 2008 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел несколько фильмов из циклов про космос, физику, биологию. Впечатления самые положительные — очень интересно, красочно и конечно познавательно. В любом фильме зритель найдет для себя очень много новых, зачастую неожиданных фактов. Рекомендую всем. Плюс в просмотренных мною фильмах нормальный перевод (правда, смотрел я судя по всему "пиратку") — порой по ТВ встречаются неплохие научные фильмы, но перевод выдает абсолютное непонимание переводчиком сути дела, принятых терминов и описываемых процессов (особенно заметно это в передачах на астрономическую тематику — сердце кровью обливается, когда слышишь такой "перевод").
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
vim3 
 философ

|
15 марта 2008 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рекомендую серию "Планета Земля" (Planet Earth). Шедевр жанра, равный которому назвать сложно. Если есть возможность смотреть в 1080p, получите изумительные впечатления..
|
|
|
Irena 
 философ

|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
16 марта 2008 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела "4 сценария апокалипсиса" Особенно впечатлил последний вариант с черной дырой, так как остальные варианты голливуд уже показал миру... Буду искать другие фильмы
|
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
|
Irena 
 философ

|
|
TwoSouls 
 магистр

|
16 марта 2008 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди я вам открою страшную тайну — фильмы БиБиСи это шаблоны. Я это знаю потому что учился у них журналистике. Есть некое подобие антеты (шаблон) с пустыми полями в него заполняется информация и вуаля — мега шедевр. Хотя они действительно тратят на это много денег и приглашают хороших ученых, но их фильмы считаются достаточно слабыми.
|
|
|
Irena 
 философ

|
16 марта 2008 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TwoSouls , смотря. Есть такие, которые рассчитаны, кажется, на младших школьников (информации на пять минут, а жуется она час с красивыми картинками) :( Но попадались мне вполне на уровне.
|
|
|
TwoSouls 
 магистр

|
|