Психоделические мультфильмы ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Психоделические мультфильмы Ивана Максимова»

Психоделические мультфильмы Ивана Максимова

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 11:26  

цитата GerD

Вы об этом Брейгеле?

Брейгелей было много, и многие работы у них, особенно у Питера Брейгеля-младшего, весьма психоделичные.
Но я, всё равно, не совсем понял, при чём здесь Брейгель...
–––
пункт выдачи желаемого за действительное

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 21:17  

цитата GerD

Вы об этом Брейгеле?
Да. Не о Яне Бархатном же.

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 21:28  
Silvester GerD
Имел в виду не "Сороку на виселице" и не "Перепись в Вифлееме", а "адские" вещи и "Пословицы". Притчи, в которых персонажи в некоем ужасном мире совершают действия, имеющие смысл только в их собственной голове. Причем совершающие обладают нечеловеческой энергией и настойчивостью, но все — тлен.
Максимов, как мне кажется, пытается соорудить нечто подобное, только вот ограничен в средствах, да и рисовать просто так ему интереснее, чем вкладывать какой-то секрет. За его уродцами ничего нет, кроме фона. Как сказал Вячеслав Полунин:"Я строю корабль дураков, а грузить его будете вы".
Такие вот ассоциации. М.б., непрозрачные.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2010 г. 11:59  
ааа иии, я б не стал всех его персонажей называть уродцами, это всё субъективно воспринимается. Как говорится, на вкус и цвет...

цитата

персонажи в некоем ужасном мире совершают действия, имеющие смысл только в их собственной голове

там можно охарактеризовать половину сюрреалистических/психоделических произведений, не только мультипликационных, но и прозу, поэзию... что теперь, обвинять всех их авторов в плагиате Брейгеля : ) не знаю. У меня, помнится, был несерьёзный стишок, абсолютно точно подпадающий под ваше определение. Я тогда о Брейгелях даже и не слышал
–––
пункт выдачи желаемого за действительное

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2010 г. 22:07  

цитата Silvester

там можно охарактеризовать половину сюрреалистических/психоделических произведений
Да, и это тоже Максимову не в плюс
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Психоделические мультфильмы Ивана Максимова»

Новое сообщение по теме «Психоделические мультфильмы Ивана Максимова»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх