автор |
сообщение |
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
21 мая 2008 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-нибудь знает была ли в книге любовная линия между Сьюзен и Каспианом? В фильме она не выглядит вполне естественно...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
benommen 
 магистр

|
|
Urania 
 магистр

|
|
febeerovez 
 философ

|
22 мая 2008 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly А кто-нибудь знает была ли в книге любовная линия между Сьюзен и Каспианом? В фильме она не выглядит вполне естественно..
Насколько мне не изменяет память (а это редко случается), то не было. По поводу собственно кина ( ) — понравилось больше первой части , в целом из за двух вещей : спецэффекты и более- менее соответсвие сюжету самой книги, хотя и не без разности в мелочах. p.s. Два раза во время фильма хлопали, кажется во скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) время поединка с Миразом (точнее милосердной драки ) , и в конце (когда прискакал... тьфу ты, прибежал Аслан) Хотя сам я , хоть фильм и понравился, не нашел тех мест, где действительно можно было похлопать. В общем потратить пару часов драгоценной жизни на фильм не жалко. может где-то 7-8 \ 10 , точно не оределиться.
p.s. Интересно, создатели серии фильмов о Нарнии будут показывать последний фильм в соответсвие с источником ? Если да, тогда чувствую получится, как с "Лабиринтом Фавна".
|
|
|
G.RIB 
 философ

|
24 мая 2008 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то!!!!!!!!!! посмотрела! Мне очень понравился!!!!!!!!!!!!! Я еще сравнила, посмотрела старый фильм(до), просто обалдеть,как в сказке! Действительно намного лучше 1 части. Но зачем детей-актеров таких страшненьких-то брать(кроме Питера)? Это, пожалуй, один из немногих недостатков.
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
25 мая 2008 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Копирую отзыв из моего ЖЖ.
Все уже посмотрели, и я посмотрел. После чего перечитал сказку Льюиса и изумился: она оказалась еще хуже, чем я помнил. Адамсон уже второй раз проговаривает то, что в оригинале дано скороговоркой, конспектом или, напротив, превращено в манную кашку. Мне казалось, что в фильме ушла на второй-третий план тема веры в Аслана — веры, не требующей доказательств. Теперь понимаю, почему: потому что у Льюиса она назойлива, аллегорична и совершенно не убедительна. Авторы фильма постарадись ее придавить — и правильно! — но перестарались. Уже второй фильм серии пытается превратить Льюиса в Толкина и, в общем, удачно. Льюис (как всегда) играет в поддавки: если Бог за нас, кто против нас? если Асланна нашей стороне с самого начала, то что нам жалкие враги? В "Платяном шкафу" это оправдано: противником были не люди, а ведьма, то есть сам дьявол; потому и победой становится "усилье Воскресенья". В "Каспиане" (книге) нет ни злодеев — они где-то там, далеко; ни страха — а чего бояться-то; ни победы — только ролевые игры мальчиков с мечами. А в фильме все это есть. "Орлы прилетают", как и положено, в последний момент, когда битва проиграна и надежды почти нет. Вот такой и должна быть сказка: живой. Конечно, второй фильм слабее первого — ровно настолько, насколько вторая книжка Льюиса слабее первой; но оба фильма гораздо, гораздо лучше оригиналов. Очень правильный злодей — лорд Мираз (Серджио Касттеллитто), с четко показанными мотивировками и логикой поступков; и его окружение, всегда готовое всадить стрелу в спину: не случайно Адамсон и актеры в интервью вспоминают Клавдия и Яго. Тильда Суинтон (Белая Ведьма) прекрасна, как и в первом фильме. "Силы добра" — обычные подростки, которые, тем не менее, четко понимают, на что можно идти ради победы, а на что нельзя. Мне в фильме не хватило только одной фразы из книги: "Ты произошел от лорда Адама и леди Евы, и это достаточно почетно для того, чтобы беднейший нищий высоко держал голову, и достаточно стыдно, чтобы склонить до земли голову величайшего императора". И совершенно зря ослаблена важная для цикла тема "Нарния для гномов!", без которой черный гном Никабрик (Уорвик Дэвис) не очень понятен. Спецэффекты скорее разочаровывают. В первой серии были великолепные бобры, в "Каспиане" зверюшки — совсем уж плюшевые (в книге, кстати, — та же история). К Аслану я уже привык, хотя он все равно — компьютерный пушистик, а не лев от колена Иудина. Обилие цитат — так сказать, жанровых. Начальные титры идут на фоне скачки — славный хлопчик верхом спасается от девяти-или-сколько-их-там всадников в черном, которые резко останавливают коней и перед рекой, и перед опушкой леса... В общем, понятно. "Властелин Колец", второй "Шрек" (разве что мыш вместо кота), "Звездные войны" ("Ты убил моего отца?!"). Цитата второго порядка: Эдмунд на глазах изумленных стражников прыгает с башни — и его ловит, кажется, гиппогриф: "Назад в будущее-2" (Марти и его машина) — "Братство Кольца" (Гэндальф и его орел) — и чуть ли не "Гарри Поттер". Другое дело, что все эти цитаты — именно жанровые, узнаваемые как отсылка к сказкам вообще, и потому не режут глаз, как дикая смесь П.Джексона и А.Роу в бездарном "Волкодаве". (Возможно, это моя "комментаторская паранойя", но пара "Мираз — генерал Глозель" мне очень напомнила пару "Ворбис — генерал Б'ей Реж" из "Мелких богов". 1) У Льюиса ничего подобного не было; 2) Адамсон уже столько утащил из Пратчетта для первых "Шреков"...) Мораль: хорошие экранизации получаются, как правило, из таких книг, в которых автор "две крутки недокрутил". А Льюис гаечный ключ и в глаза не видел; пришлось Адамсону со товарищи справляться самим.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
этейн 
 активист

|
27 мая 2008 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела сегодня. Впечатления...были, пока не вышла из зала. Причем впечатления я никому не рискнула бы высказать, потому как они сплошь нецензурные. Я многое готова понять, но такого безаппеляционного хамства я честно говоря не ожидала. Такое ощущение, что создатели просто напросто понадергали кадров из известных фильмов о пересняли их со своими актерами. Про собственно постановку могу сказать только одно "не верю"! Честно говоря, в момент эпохального поединка мне хотелось смеяться: когда Питер машет мечом такое ощущение, будто он палкой ковер выбивает. А если по теме: сказкой там и не пахнет. Скорее подванивает плагиаторским боевичком.
|
|
|
soko 
 активист

|
|
Клюква 
 философ

|
8 декабря 2008 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно же — фэнтези!
Хочется отдать должное прежде всего Эндрю Адамсу и Гарри Грегсону — Уильямсу. Снят фильм очень красиво и музыка просто потрясающая!
Всё так здорово выдержано! Спецэффекты, битва, работа операторов, места съёмки… Всё это в совокупности не даёт отроваться от фильма!
А красоты Новой Зеландии вообще приклеивают взгляд к экранам, будто клей-момент! Сразу появилсь мечта туда съездить!
«Живые деревья» сразу напомнили мне «Властелин колец», «Человек из воды» — просто потрясающ… Да что говорить — смотреть нужно!
Жаль, что во втором фильме многих актёров не было. Очень хотелось ещё увидеть Джеймса МакЭвоя (Томас), кентавра и многих других. Присутствие Аслана меня очень обрадовало!
Все актёры, как впрочем и всегда, играли просто восхитительно! Роль принца Каспиана Бену Барнсу очень подошла! Удивил!
Думаю, что этот фильм придётся по душе всем! Здесь и поплакать можно, и посмеяться. Просмотрев его, понимаешь, что люди бывают очень жестоки…
Фильм для всех возрастов! Посмотрите его обязательно, не пожалеете!
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
Клюква 
 философ

|
|
armitura 
 миродержец

|
|
Клюква 
 философ

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
21 декабря 2008 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клюква , (шепотом, по секрету) читали. И не только третью. Но и остальные тоже
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Клюква 
 философ

|
21 декабря 2008 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я рада. Только, где их можно скачать? Да и вообще, стоит ли читать дальше. К сожалению, как не стыдно мне в этом признаться, но не читала я этих книг!
|
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
21 декабря 2008 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клюква у Льюиса. "Плавание утреннего путника".
Это и есть "Покоритель зари"!
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Клюква 
 философ

|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
21 декабря 2008 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ладно! Почитать можно! Здесь на фантлабе есть порядок, в котором надо читать! "Покоритель зари" был написан третим, но по хронологии книг он идет 5!
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2008 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клюква Да и вообще, стоит ли читать дальше.
Возможно, стоит, хотя бы для общего развития. Льюис достаточно сложный для восприятия (кому-то кажется слишком детским, кому-то — излишне моралистичным, а кому-то просто очень нравится). Я читала "Хроники Нарнии" во взрослом возрасте, пару лет назад. Что-то давалось с трудом, а что-то шло на ура.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Клюква 
 философ

|
22 декабря 2008 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 цитата Десмонд де Рейн Да ладно! Почитать можно! Здесь на фантлабе есть порядок, в котором надо читать! "Покоритель зари" был написан третим, но по хронологии книг он идет 5!
цитата Mierin Я читала "Хроники Нарнии" во взрослом возрасте, пару лет назад. Что-то давалось с трудом, а что-то шло на ура.
Вот за это и люблю вас всех! Знаете, что порекомендовать, что читать лучше! Спасибо!  
|
|
|
|
Xризантин 
 философ

|
8 января 2009 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Тоскливо, деревянно — и в итоге грустно. Я не фанат Льюиса, но от экранизации "Принца" ожидал хоть чуточку магии — именно этим покорил меня первый фильм. Что я получил? Два часа батальных сцен, нелогичное поведение персонажей, дешевое морализаторство. Без души снимал режиссер... все тот же до боли знакомый попкорновый стиль голливудских блокбастеров.
Я бы высказалась помягче, но только из вежливости к людям, снимавшим и снимавшимся в первом фильме.
|
|
|