Мастер и Маргарита 2005

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Мастер и Маргарита (2005)»

Мастер и Маргарита (2005)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 19:49  
Ой какая тема всплыла...
Не могу не высказаться...
Сериал мне очень понравился, особенно музыка, она хорошо передае атмосферу фильма.
Больше всех понравился Абдулов в роли Коровьева. Образ Маргариты тоже на мой взгляд удался, особенно мне понравилась сцена встречи с Азаззело.
А вот кот, явный брак! Ну не так я его представляла!>:-|
Мастер тоже не очень, я его представляя совсем другим.
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 19:51  
Мне тоже сериал ну до боли понравился, и вправду музыка невероятно близка к тексту. Актёры подобраны превосходно...

цитата Ladynelly

А вот кот, явный брак
Не могу не вступится за кота, мне он показался убийственно реалистичный и всем он у нас очень понравился...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 21:00  

цитата benommen

Актёры подобраны превосходно...

Понравилось все, кроме 2-х вещей: кота и Маргариты. Ковальчук надо играть прокуроров (следователей, на худой конец), а не женщину Мастера. Имхо, не годится она на эту роль и кажется мне, это лучше должны понимать мужчины (в силу своей физиологии:-)) Если честно, глядя на Ковальчук, голой летающей на метле, вожделения не испытал никакого.:-))) Собственно женственности в ней, на мой взгляд, маловато... (если не сказать — отсутствует)
Ну, а кот — просто ужас!
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 21:07  
Мне Воланд не понравился...вот не такой он в книге-не такой...На Бегемота уже и так все "ругательные " смайлы — перевели...
И вообще мне — не понравилось...- особенно нелепо смотрятся сцены с "суперспеццэффектами" — один полет Маргариты на метле чего стоит! (а я еще на квиддич в ГП грешила, что плохо сняли...ан нет...).
Сцены с Понтием Пилатом — может еще куда ни шло...
Вообщем у меня от просмотра остался неизводимый ничем "привкус" искусственности и наигранности.....
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 23:06  
Сценарий хорош. Игра отвратительная: большинство актеров заторможены и не играют, а читают зазубренный текст>:-| Кот в человеческом обличье просто никакой, а кукла ужасная. Где бегемотовский шарм??? Разве этот несчастный шпаненок — Бегемот? Туда бы Калягина...
Маргарита вульгарна, великой любви не получилось, получился пошлый роман. Внешность вполне — но образа нет.
Воланд не подходит по внешности — старый, толстый... Но главное — не сыграл никакого Воланда, ни обаяния, ни силы, ничего.
Пилат тоже слишком старый и слишком штатский. Но он хотя бы сыграл: это не булгаковский Пилат, но вполне убедительный персонаж.
Иешуа слишком слащав и иконописен.
Мастер... ничего. Заторможенный, но тут хоть можно на болезнь списать.
Самое светлое пятно — Абдулов. Просто великолепен.

Спецэффекты... как раз ничего, по мне. Бал не такой, как в книге, — но более-менее.
Музыка не запомнилась абсолютно.

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 23:51  
Ну вы все и критики Латунские;-) До этого дня не слышал ни одного высказывания на счет того что этот фильм плохой, кто вас так разбаловал? А кот всем почему то нравится, не знаю чем он вам не понравился то? Вроде вышел просто замечательно... Есть тут хоть кто-нибудь кому кот понравился кроме как мне?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2008 г. 00:07  

цитата benommen

Есть тут хоть кто-нибудь кому кот понравился

benommen Есть.
Особенно тот, который в человеческом облике. Вполне себе — кот. Верю. ;-)
(Кстати, не только он понравился. А чем вам нехорош Филлипенко в роли Азазелло?)

цитата Irena

Сценарий хорош.

Я очень извиняюсь... т.е. в смысле — Булгаков хорош? ;-)
–––
Brainy is the new sexy (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2008 г. 01:26  

цитата ALLEGORY

Особенно тот, который в человеческом облике. Вполне себе — кот

с этим я м не спорю, а вот в кукольном облике — это просто "лубок" какой-то!
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2008 г. 04:07  
Дамы и Господа! Если Вы уж так ругаете сериал, то что мешает еще раз посмотреть фильм "Фуэте". И тема таже самая — постановка балета "Мастер и Маргорита" (в Ленинграде такая постановка была), И попадание в суть — 100%. И ощущение стихий поймано: и неба, и песка, и моря, и страстей человеческих.
Ну перестали люди чувствовать проявления мистики — что же теперь сделаешь, Главное, чтобы стихи настоящие писать не разучились — тогда все поправимо!
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2008 г. 06:23  
Воланду действительно не повезло: предлагали роль нескольким актерам, но не получилось. Например, Янковский (он был бы наверное неплох в этой роли) отказался играть дьявола. А брать на главные роли неизвестных актеров в современном российском кинематографе наверное не принято.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2008 г. 21:22  
Сценарий хорош тем, что он достаточно близок к оригиналу. То есть сценарист отнесся со всем уважением к творчеству Мастера, а не стремился во что бы то ни стало всунуть свои пять копеек, как это часто бывает.

Кот в кукольном облике — это просто жалкое зрелище, ни пластики, ни мимики, ничего, как на детсадовский утренник напялили на марьванну кошачий костюм. А в человеческом облике... Ну, во-первых, кот в человеческом облике — толстяк, а этот худой. Но это полбеды, а главное — нет в нем обаяния. Кот, хоть и ломает шута, но в нем есть аристократизм, море шарма, это же не мелкая сошка, а из свиты Дьявола. А это — шпана из подворотни и больше ничего.
Филиппенко понравился. Хотя тоже внешность не совсем Азазелло, но обаятелен, энергичен и убедителен.

На Воланда бы Гафта... А еще лучше — Юрского, каким он был в 80-е...

Андрона, "Фуэте" — это одно, а экранизация романа — другое. Ее так долго ждали — что ж, теперь сказать: ну ладно, пойдем чего-нибудь другое посмотрим?

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2008 г. 14:59  
Кстати новость о новой экранизацыи Мастер и Маргариты в Голивуде http://news.bigmir.net/article/entertainm...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2008 г. 15:51  

цитата benommen

о новой экранизацыи Мастер и Маргариты в Голивуде
Возможно я отношусь предвзято, но что-то мне кажется, что ничего хорошего из этого не выйдет.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2008 г. 15:52  
alexey1978 Мне почему-то тоже;-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2008 г. 16:52  

цитата alexey1978

мне кажется, что ничего хорошего из этого не выйдет.

Хорошего может и не выйдет — зато все снимут качественно и красиво...:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2008 г. 16:54  

цитата WiNchiK

зато все снимут качественно и красиво...
при этом извратив и сюжет, и смысл, и идею

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2008 г. 16:58  
WiNchiK alexey1978 Снимут что-то вроде Романтической комедии вот смеху то будет:-)))

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2008 г. 17:33  

цитата benommen

новость о новой экранизацыи Мастер и Маргариты в Голивуде

-Ничего хорошего лично я не жду.
Шекспира экранизировать могут, а Булгакова не получится.
По-моему ни одной удачной экранизации русских писателей не смогу назвать. Навскидку вспомнилась "Анна Каренина" с Софи Марсо, ни самый плохой, на мой взгляд, фильм — и там увлеклись "реализмом" в ущерб духовности и глубине. Осталась, так, сиюминутная безысходность и искажённое лицо мёртвой Карениной-Марсо.
Думаю, что сегодня в Голливуде вся булгаковская философия "М. и М." утонет в спецэффектах. А самой большой неудачей будет, думаю, полный провал в передаче булгаковского сарказма.
В общем, посмотрим.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2008 г. 23:00  

цитата alexey1978

при этом извратив и сюжет, и смысл, и идею

...изуродовать больше, чем это сделали в недавно снятом нашем сериале — практически невозможно...
Если я захочу смысла и идею — я открою книгу, а если я захочу зрелища — то пусть американцы снимут — я с удовольствием посмотрю...:-)

цитата benommen

Снимут что-то вроде Романтической комедии вот смеху то будет

Нет это будет мистический ужастик с элементами боевика, а снимать часть с Понтием Пилатом пригласят — Мэла Гибсона — вот слезы польются по кинотеатру...:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2008 г. 23:55  
WiNchiK Нет, пригласят Арнольда Шварценегера на одну из главных ролей...
Страницы: 123456...8910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Мастер и Маргарита (2005)»

Новое сообщение по теме «Мастер и Маргарита (2005)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх