Мастер и Маргарита 2005

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Мастер и Маргарита (2005)»

Мастер и Маргарита (2005)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 01:43  
И, как я понял, Галибина и Ковальчук Бортко взял соответственно на роли Мастера и Маргариты по портретному сходству (с М. А. Булгаковым и Еленой Сергеевной). И, по-моему, опять не угадал, потому что причем здесь портретное сходство?.. Мастер — это не столько Михаил Афанасьевич, сколько собирательный образ целой кучи народа, знакомых Булгакова и даже писателей 19-го века. Также и с Маргаритой. В ней воплотился образ трех жен Булгакова, а не одной Елены Сергеевны.
–––
Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели.
С.Я. Маршак

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 10:15  
Мне, в общем и целом, сериал понравился. Где-то так я и прочитываю этот роман. Не буду перебирать актеров — какой-то образ лучше удался, какой-то хуже. Басилашвили мне не понравился однозначно. Кот...да, дубоватый кот. Лавров не совсем на месте. А остальные хороши!, не скажите :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2011 г. 23:28  
По мне, так эта экранизация намного лучше самого романа

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2022 г. 06:06  
Неважная экранизация. Хотя режиссёр очень неплохой и в прошлом ему удалось снять очень хороший фильм всё по тому же Булгакову. Я имею ввиду "Собачье сердце".
–––
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2024 г. 19:16  
Лучшая до сих пор) Бортко справился.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2024 г. 12:40  
цитата Melanchthon
Лучшая до сих пор)

Сугубо частное мнение. А по мне экранизация Бортко — худшая из всех, насквозь пробитое дно.
Вообще заметно что зрители сильно разделились.
Страницы: 123...678910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Мастер и Маргарита (2005)»

Новое сообщение по теме «Мастер и Маргарита (2005)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх