А нам слабо отечественные ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «А нам слабо? (отечественные, и не только, клоны популярных западных сериалов и фильмов)»

А нам слабо? (отечественные, и не только, клоны популярных западных сериалов и фильмов)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 22:36  

цитата Kniga

И почему всех так торкает с этого "бомбея"?
А вы слышали их ??))
Не в плане спора, просто интересно ?))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 22:36  
Kuntc , мне наоборот "Женаты с детьми" больше нравились, чем наши "Счастливы вместе"..
а "Интерны" поначалу представлялись пародией Клиники, но сейчас вижу разницу. тем более Клиника испортилась :-(.(Доктора Хауса не хочу смотреть, сравнивать)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 22:39  

цитата Ksavier

А вы слышали их ??))
Не в плане спора, просто интересно ?))

Несколько серий их озвучки "Большого взрыва" и в ужасе кинулся искать вариант с оригинальной дорожкой.
Ну я спор и не планирую — мне просто заинтересовало, что люди в нем находят?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 22:40  

цитата pervak

о чем это вы? (примеры)

Посмотрите русский сериал "Побег" (аналог американского Prison Break), посмотрите русский "Закон и порядок" (аналог Law& Order Criminal Intent, Law&Order Special Victims Unit), "Гуманоиды в Королеве" (аналог "Третьей планеты от солнца") — полная, покадровая калька с американских сценариев (несмотря на то, что везде действие происходит вроде бы в России) с очень маленьким бюджетом (в особенности, это заметно если сравнивать Побеги) и очень неудачным подбором актеров. Единственный вопрос, который посещает после просмотра: зачем? o_O

цитата pervak

они — пробовали, мы — нет. почему не переснять?

Потому что, не выходит переснять на том же качественном уровне, вот и получаются какие-то полупародии.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 22:40  

цитата pervak

мне наоборот "Женаты с детьми" больше нравились, чем наши "Счастливы вместе"..

А мне и тот, и другой одинаково любим.
Разве что Гена Букин, как персонаж, поинтереснее своего западного коллеги выглядит.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 23:11  
fox_mulder , спасибо. меня именно про бюджет интересовало. думал мы ничего высокобюджетного за копейки не переделывали (то, что видел и наше и не наше ничем существенно не отличалось).. надо оценить Побег и Третью планету..

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2010 г. 01:12  
Хотя это конечно и зло, я имею виду копирование, но может потом наши дорастут и до своих проектов... но кажется, что жить в эту пору прекрасную...
По поводу бюджета — это ахиллесова пята нашего кинематографа в целом... Ведь пипл схавает и так.
Этим же руководствуются и при подборе актеров
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2010 г. 01:00  
Тырить сюжеты — это просто и "дешево". А если и актер "дешовка", то это позволяет искусственно держать уровень актера на низком уровне и экономить на оплате. Но с "Букиным" повезло... С "Гуманоидами" не повезло. А мне, блин, "повезло" приходить на работу, когда коллеги включают телик в углу, мы его не смотрим, а там вся эта туфта плывет. Но мозг то всю эту туфту автоматом фиксирует. Мда... А вы герои — смотреть так много гадости — это ж подвиг. Так раньше критики тухлую фантастику штудировали. Надо ж было подсказать будущим писателям как НЕ НАДО писать. Мда, а здесь как НЕ НАДО СНИМАТЬ И ИГРАТЬ!
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «А нам слабо? (отечественные, и не только, клоны популярных западных сериалов и фильмов)»

Новое сообщение по теме «А нам слабо? (отечественные, и не только, клоны популярных западных сериалов и фильмов)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх