автор |
сообщение |
G.RIB 
 философ

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
26 ноября 2009 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB ну тут уж дело личное... лично меня Тим Рот убеди
Я уже писал, что дело не в Тиме Роте. Просто сами истории какие-то вымученные и плохо срежисированные. Может, во втором сезоне ситуация и улучшилась, но проверять- так это или нет, уже нет никакого желания.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
ikarus 
 философ

|
26 ноября 2009 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Просто сами истории какие-то вымученные и плохо срежисированные.
Хм, это конечно имеет место быть, поэтому серии к 5 мне действительно стало скучно, но сериал не бросил, вдруг чего интересного во втором сезоне покажут. А вообще хотелось бы больше психологии на тему, как такому человеку как Лайтман строить отношения с миром, если он всех насквозь видит и хоть какое-то подобие сюжета с интригами.
|
|
|
Luftvaffe 
 авторитет

|
|
тихий омут 
 магистр

|
29 ноября 2009 г. 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, как я пропустил такую тему! С доктором Хаусом этот сериал сравнивают не зря — образ главного героя схож: циничный гений с командой одаренных подчиненных с кучей жизненных проблем. Успех сериала обусловлен более "повседневной" темой, в отличие от "Хауса". Для большинства зрителей множество медицинских терминов в "Хаусе" было как поэма арабскомнязыке, а вот с людьми все общаются и хочется знать, врет ли вам собеседник. Популярная психология всегда пользуется успехом, будь то статья в "космополитене", отступление в фантастическом романе или будни телевизионного детективного агентства. Про научность и ненаучность сериала и реальную практичность приемов разбираемых в сериале отписываться не буду. Опять же сравнивая с "Хаусом" обсуждаемый сериал мне нравится гораздо больше. И ГГ симпатичнее и более харизматичен и остальные актеры куда интереснее (всмысле их роли). Пребываю в ожидании продолжения
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
1 января 2010 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал смотреть 2-й сезон... Согласен с постом Luftvaffe. Да и с Fox malder'овским постом от 26 ноября. В первом сезоне еще ничего, а во втором серии через чур "фантастические"
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
check32 
 философ

|
2 января 2010 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
если бы вас спросили, отличать правду от лжи или узнать истину.что бы вы выбрали (это я подумал после просмотра) а вообще о сериале : скучно
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
LoveLife 
 магистр

|
27 января 2010 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата check32 а вообще о сериале : скучно
Ну, не знаю не знаю. Мне кажется, что по сравнению с доктором Хаусом он куда интереснее.
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
AnCraMF 
 магистр

|
28 января 2010 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
полное разочарование. Так за весь сериал и не дождался раскалывания человеков с каменными лицами. Интересовало только это. Хаус — есть юмор. Lie to me — нет юмора. Это как решающий фактор.
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
sham 
 миротворец

|
|
Ann-Matti 
 философ

|
29 января 2010 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Весь сериал вытекает из фразы Хауса — "Все люди лгут". Надо снять сериалы и по остальным Хаусовым фразам: "Люди не меняются" и "Это не волчанка"
:):)
Я за Хауса, после него Теория лжи кажется немного пресной. У Хауса цельная натура. Если делает гадости и издевается над окружающими, то делает на протяжении всего сериала. И даже если начинаешь думать,что вот вот случится чудо и он исправится-но нет... Таки удумал, пакость. Единственный раз когда сделал хорошее- это когда сказал что у женщины единственный случай в мире -правда после Девы Марии -непорочное зачатие))
|
––– Не расстраивайся, что у нас нет денег. Ведь есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — единорога. © |
|
|
IlyaS144 
 магистр

|
25 февраля 2010 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел — еще в январе — первый сезон. Честно говоря, не в восторге. По-настоящеме интересны только первые пара-тройка серий, дальше смотрел только по инерции. Сюжеты всех эпизодов хоть и не банальны, но уж очень скучны и вымучены, хотя снято вроде бы сносно. Да и вся эта псевдонаука по детектированию лжи не внушает доверия. Конечно, можно делать определенные выводы по анализу мимки и поведению, но основывать на этом целую науку... В большинстве случаев в сериале ложь просто очевидна — по-моему, не надо обладать большим актерским талантом, что бы скрыть бросающиеся в глаза каждому встречному признаки. Сравнение с Хаусом ни доктор Лайтман, ни сериал в целом не выдерживает абсолятно. Здесь пракически нет интересных героев, юмора, оригинальных ситуаций. Персонаж Тима Рота выделяется на фоне остальных, но и ему не хватает то ли харизмы, то ли наглости, что бы по-настоящему запомниться. Даже потенциально интересная серия про Лайтбрингера не раскрыла потенциал "теории лжи". Ждал весь сезон появления идеального лжеца или хотя бы человека с каменным лицом — так и не дождался. Что порадовало — так это небольшое количество серий в сезоне, смотреть второй сезон нет желания.Сейчас, через месяц после просмотра, единственное, что осталось в памяти — походка доктора Лайтмана. Тим Рот, конечно, хорош, да только весь сериал ему на себе не вытянуть.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
sham 
 миротворец

|
|
hellsing 
 авторитет

|
22 июня 2010 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сериал "временно" скончался после 10 серии. Действительно — неровность серий поражает. Тим Рот порой тащит на себе серию, тащит, а никак. Совершенно вымученная, пришитая к политике серия про Афганистан, бредовая серия о "террористе-колхознике". А вот серия о девочке 16 лет, которая закатилась на вечеринку к студентам. Гм. Вот это сильно, а еще и финально неожиданно. Ведь дедуктивный метод Шерлока Холмса хорош в соединении с интересными героями и интересной историей. Но "умную" историю родить тяжело. Для этого нужно хотя бы толику таланта Конан Дойля. Так сценаристы не всегда на высоте. А вот Тим Рот. Черт — какая пластика. Какой интересный "трудный" характер. И здесь юмор противопоказан. Показана ИРОНИЯ. Но она не всегда есть, увы. И от Рота это точно не зависит. А есть серии, которые нам несколько чужды — типа суррогатных матерей. Тут мне просто не очень интересно. Дааа... Разноплановый сериал. Жаль, если совсем закрыли.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
23 июня 2010 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing Жаль, если совсем закрыли. Может стоит сначала узнать про сериал, а потом делать выводы?
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
hellsing 
 авторитет

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
23 июня 2010 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing Как "закрыли", так и открыли.
На самом деле, его никто не собирался закрывать. Это был просто полугодичный перерыв.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
hellsing 
 авторитет

|
24 июня 2010 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, полугодичные перерывы можно принять и за "полное упокоение" Главное, чтобы поменьше было политически коньюнктурных серий. А то взяли героя и в Афган мигом, а там он и правильные слова сказал, и ножичком из дяденьки "стухший" маяк выковырял, "прозревввший и устыдившийся" начальничек в финале, а еще к елочке успел!. Короче прямо по Лайтману — врете, плохо играете.
|
|
|
InterNet 
 магистр

|
24 июня 2010 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
как по мне сериал хороший, соглашусь с hellsing — серии какие-то "неровные", но в целом очень неплохо. После Хауса очень порадовал, так как Хаус в 4 сезоне уже начал надоедать — разнообразия никакого. Если смотреть эти два сериала вместе, то хоть какое-то разнообразие появляется)
как по мне Тим Рот намного лучше играет своего персонажа нежели Хью Лори
цитата fox_mulder Просто сами истории какие-то вымученные и плохо срежисированные
что ты имеешь ввиду под фразой "плохо срежиссированные"?
цитата AnCraMF Хаус — есть юмор. Lie to me — нет юмора.
тут и не поспоришь, но мне Теория лжи и без юмора нравится
|
|
|