Как вы относитесь к ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Как вы относитесь к экранизации фэнтези?»

Как вы относитесь к экранизации фэнтези?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 10:12  
Экранизация фэнтези (как и фэнтези, снятое по оригинальному сценарию) — это, как правило, набор самых осточертевших штампов и ярлыков, что, разумеется, нужно авторам кино для того, чтобы привлечь к своей продукции как можно большее количество "хавающего пипла". Мне не попадалось по-настоящему интересных фэнтези-фильмов, за исключением трёх: "Властелин Колец" (но это лишь потому, что давление фэн-сообщества хоть в какой-то степени удержало Джексона в рамках приличия), "Крабат", и "Сердце дракона" (хоть это и не экранизация).
Впрочем, я, наверное, не слишком точно выразился сперва. Смотреть фэнтези-фильмы часто бывает интересно (Даже "Во имя короля", как ни странно), но вот пытаться найти в них глубокий смысл почти всегда бесполезно. В "Крабате", к примеру, сей смысл есть — возможно, авторы даже пожертвовали зрелищностью ради него. А вот с "ВК" дело обстоит намного хуже — Джексон показал красивую картинку, но смысла, заложенного в книге, передать не сумел. Вроде бы и "то самое" на экране, а не то.
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 11:06  
Eyulala
По Ле Гуин разве есть игровой фильм? Afaik, только экранизация Горо Миядзаки.

UPD. Как ни странно, но есть. Чего только не бывает, однако ж.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 11:25  

цитата Icipher

По Ле Гуин разве есть игровой фильм?

Да уж. Лучше бы его не было. Я книгу не читала именно потому, что когда-то ознакомилась с фильмом. До сих пор читать не хочу, впрочем, Миядзаки меня в мысли только укрепил.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 12:36  
Забавный парадокс — в целом, я хорошо отношусь к идее экранизации книг, но в частности, очень редко бывает, чтобы конкретная экранизация по-настоящему понравилась, хотя, к счастью, такое случается8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 12:49  
отношусь крайне положительно. (вопрос, конечно, странный).
–––
В таксономическом единстве

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 13:36  

цитата mischmisch

Я книгу не читала именно потому, что когда-то ознакомилась с фильмом. До сих пор читать не хочу, впрочем, Миядзаки меня в мысли только укрепил.
Ошибка!!! ;-) Книга роскошная — в ней есть все, чего категорически нет в фильме М-младшего (папин гений по наследству не передался) — магия, поэзия, потрясающе созданный мир. Мульт выкиньте на помойку (я его туда и отправила — не хотела даже отдавать кому-то, чтобы не подумали, что М- папа ТАКОЕ мог сотворить). имхо — но правда, почитайте, не пожалеете.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 22:12  

цитата Aryan

но правда, почитайте, не пожалеете

Боюсь, что уже поздно за Ле Гуин браться. Пусть она для меня останется хорошей писательницей (пару книг-то я у нее в детстве читала). А то взялась я на днях Желязны перечитывать :-( Оценку уже раза в два понизила. 8:-0
А экранизации фэнтези в последнее время только приветствую: душа просит сказку, а читать в этом направлении что-то у меня перестало получаться.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Как вы относитесь к экранизации фэнтези?»

Новое сообщение по теме «Как вы относитесь к экранизации фэнтези?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх