Ультрафиолет 2006

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ультрафиолет (2006)»

Ультрафиолет (2006)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 06:57  
Мне очень нравится Мила, но этот фильм просто редкое убожество и скорее всего это вина режиссера.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 22:27  
Интересно, что фильм по качеству на самом деле не многим уступает всеми любимому Эквилибриуму от того же режиссера. Просто у Эквилибриума есть полюбившаяся многим идея и стиль стрельбы (ган-ката), а у данного фильма ничего такого нету.
Хотя, по моему мнению, оба довольно безликие вещи.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 23:39  

цитата NotSmoker

есть полюбившаяся многим идея и стиль стрельбы (ган-ката),

цитата NotSmoker

у данного фильма ничего такого нету.

цитата NotSmoker

фильм по качеству на самом деле не многим уступает всеми любимому Эквилибриум

так и не поняла, как 1 + 2 в сумме дали 3.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 23:46  
у Экв. есть хороший сюжет (хотя тоже не без ляпов), и Кристиан Бэйл
а тут страшила-Мила и полное госсе вместо сценария
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 01:24  

цитата Aryan

так и не поняла, как 1 + 2 в сумме дали 3.

эм
первое — про эквилибриум
второе — про ультрафиолет
а в третьем то что непонятно? По качеству они не сильно различаются, просто в Эквилибриуме есть парочка интересных фишек, а в Ультрафиолете и их нету.

цитата heleknar

у Экв. есть хороший сюжет
Ой да ну, типичная антиутопия ведь. У той же Гаттаки похожая тематика проработана вглубь намного больше, чем у Эквилибриума.

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 12:26  
Хм... Сравнивать Эквилибриум и Ультрафиолет даже как-то несерьезно.
В Эквилибриуме есть пусть не сильно оригинальный, но вполне крепкий сюжет, итересное содержание. Ультрафиолет — отруби мозги и смотри экшен. Больше в нем нет совершенно ничего. Да и экшен весьма стремный, как на мой взгляд.

ЗЫ: а ган-ката на мой взгляд только портит Эквилибриум, но уж никак не улучшает.
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 12:26  

цитата NotSmoker

эм
первое — про эквилибриум
второе — про ультрафиолет
а в третьем то что непонятно?

ок, придется медленно и по буквам: в одном фильме есть интересная идея, интересные сцены боев и отличный актер (даже и не один), во втором нет ни идеи, ни зрелищности , ни хорошего актера (актрисы) — но, тем не менее, второй фильм

цитата NotSmoker

на самом деле не многим уступает

вот эта логическая цепочка и непонятна.

но в любом случае, имхо — оно и есть имхо.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 12:30  

цитата NotSmoker

просто в Эквилибриуме есть парочка интересных фишек, а в Ультрафиолете и их нету.

Вообще не сравнимые вещи. В эквилибриуме есть сюжет, неплохая актерская игра, отлично поставленные боевые сцены, есть некая философия фильма. В ультрафиолете ничего нет вообще. Это в принципе трэш.
–––
Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение.

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 12:40  

цитата heleknar

у Экв. есть хороший сюжет (хотя тоже не без ляпов), и Кристиан Бэйл
а тут страшила-Мила и полное госсе вместо сценария

цитата IgorLutiy

В Эквилибриуме есть пусть не сильно оригинальный, но вполне крепкий сюжет, итересное содержание. Ультрафиолет — отруби мозги и смотри экшен. Больше в нем нет совершенно ничего. Да и экшен весьма стремный, как на мой взгляд.

цитата master_slave

В эквилибриуме есть сюжет, неплохая актерская игра, отлично поставленные боевые сцены, есть некая философия фильма. В ультрафиолете ничего нет вообще. Это в принципе трэш.

Какое единство мнений.

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 12:44  

цитата Рахметов

Какое единство мнений.

Ну а каково ваше мнение?
–––
Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение.

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 13:14  
Поддерживаю тех, кто считает, что "Эквилибриум" — хороший фильм, и что его и сравнивать нельзя с "Ультрафиолетом".
Я — поклонник "Эквилибриума". И сюжет, и стрельба, кстати, здесь не при чем. Классический пример, когда на довольно банальном сюжете можно сделать произведение искусства. Создание атмосферы, стильность видеоряда, работа с музыкой (это мне напоминает "Гаттаку", хотя, разумеется, "Гаттака" намного сильнее), подход к спецэффектам, как к одному из видов визуального искусства (это мне напоминает "Матрицу", хотя, разумеется и т.д.)... В общем, я с огромным нетерпением ждал следующего фильма режиссера. Разочарованию моему, что называется, не было предела :-((( .

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 13:37  

цитата Almeg

Классический пример, когда на довольно банальном сюжете можно сделать произведение искусства.

451 градус по Фаренгейту, 1984. Не согласен, что сюжет банален.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 13:48  

цитата master_slave

451 градус по Фаренгейту, 1984.

Ну, в "Эквилибриуме" сюжет все-таки чуток попроще :-) .

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 13:52  

цитата Almeg

Ну, в "Эквилибриуме" сюжет все-таки чуток попроще

Спорить в этом аспекте не буду.:beer: Но про банальность так скажу: фабула — да банальна, а сюжет — конечно не сама оригинальность, но банальным бы не назвал. Но опять это только моя точка зрения, с ней соглашаться вовсе не обязательно.:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 14:59  

цитата master_slave

Ну а каково ваше мнение?

Мне "Ультрафиолет" понравился. Правда, смотрел я его с банкой пива в руке и с большой пачкой чипсов.

цитата master_slave

451 градус по Фаренгейту, 1984. Не согласен, что сюжет банален.

В упомянутых книгах — пожалуй, если не принимать во внимание саму задумку (1984) и стиль (451 градус), сюжет довольно несложный.

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 15:02  

цитата Рахметов

Мне "Ультрафиолет" понравился. Правда, смотрел я его с банкой пива в руке и с большой пачкой чипсов.

Ну так то много фильмом неплохо смотрятся, а если еще и в компании.:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 15:08  

цитата master_slave

Ну так то много фильмом неплохо смотрятся, а если еще и в компании.

Нет, я был один. Вообще, не люблю смотреть фильмы в компании, это мешает восприятию — ну, по крайней мере, мне.
:-)

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 15:12  

цитата Рахметов

Нет, я был один. Вообще, не люблю смотреть фильмы в компании, это мешает восприятию — ну, по крайней мере, мне.

Для меня все от фильма зависит.
–––
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ультрафиолет (2006)»

Новое сообщение по теме «Ультрафиолет (2006)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх