автор |
сообщение |
Mr.Ace 
 философ

|
29 сентября 2011 г. 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне очень нравится Мила, но этот фильм просто редкое убожество и скорее всего это вина режиссера.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
NotSmoker 
 философ

|
8 октября 2011 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, что фильм по качеству на самом деле не многим уступает всеми любимому Эквилибриуму от того же режиссера. Просто у Эквилибриума есть полюбившаяся многим идея и стиль стрельбы (ган-ката), а у данного фильма ничего такого нету. Хотя, по моему мнению, оба довольно безликие вещи.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
8 октября 2011 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NotSmoker есть полюбившаяся многим идея и стиль стрельбы (ган-ката),
цитата NotSmoker у данного фильма ничего такого нету.
цитата NotSmoker фильм по качеству на самом деле не многим уступает всеми любимому Эквилибриум
так и не поняла, как 1 + 2 в сумме дали 3.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
8 октября 2011 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у Экв. есть хороший сюжет (хотя тоже не без ляпов), и Кристиан Бэйл а тут страшила-Мила и полное госсе вместо сценария
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
NotSmoker 
 философ

|
9 октября 2011 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan так и не поняла, как 1 + 2 в сумме дали 3.
эм первое — про эквилибриум второе — про ультрафиолет а в третьем то что непонятно? По качеству они не сильно различаются, просто в Эквилибриуме есть парочка интересных фишек, а в Ультрафиолете и их нету.цитата heleknar у Экв. есть хороший сюжет Ой да ну, типичная антиутопия ведь. У той же Гаттаки похожая тематика проработана вглубь намного больше, чем у Эквилибриума.
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
9 октября 2011 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм... Сравнивать Эквилибриум и Ультрафиолет даже как-то несерьезно. В Эквилибриуме есть пусть не сильно оригинальный, но вполне крепкий сюжет, итересное содержание. Ультрафиолет — отруби мозги и смотри экшен. Больше в нем нет совершенно ничего. Да и экшен весьма стремный, как на мой взгляд.
ЗЫ: а ган-ката на мой взгляд только портит Эквилибриум, но уж никак не улучшает.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
9 октября 2011 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NotSmoker эм первое — про эквилибриум второе — про ультрафиолет а в третьем то что непонятно?
ок, придется медленно и по буквам: в одном фильме есть интересная идея, интересные сцены боев и отличный актер (даже и не один), во втором нет ни идеи, ни зрелищности , ни хорошего актера (актрисы) — но, тем не менее, второй фильм цитата NotSmoker на самом деле не многим уступает
вот эта логическая цепочка и непонятна.
но в любом случае, имхо — оно и есть имхо.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
master_slave 
 магистр

|
9 октября 2011 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NotSmoker просто в Эквилибриуме есть парочка интересных фишек, а в Ультрафиолете и их нету.
Вообще не сравнимые вещи. В эквилибриуме есть сюжет, неплохая актерская игра, отлично поставленные боевые сцены, есть некая философия фильма. В ультрафиолете ничего нет вообще. Это в принципе трэш.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
Рахметов 
 философ

|
9 октября 2011 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar у Экв. есть хороший сюжет (хотя тоже не без ляпов), и Кристиан Бэйл а тут страшила-Мила и полное госсе вместо сценария
цитата IgorLutiy В Эквилибриуме есть пусть не сильно оригинальный, но вполне крепкий сюжет, итересное содержание. Ультрафиолет — отруби мозги и смотри экшен. Больше в нем нет совершенно ничего. Да и экшен весьма стремный, как на мой взгляд.
цитата master_slave В эквилибриуме есть сюжет, неплохая актерская игра, отлично поставленные боевые сцены, есть некая философия фильма. В ультрафиолете ничего нет вообще. Это в принципе трэш.
Какое единство мнений.
|
|
|
master_slave 
 магистр

|
9 октября 2011 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Какое единство мнений.
Ну а каково ваше мнение?
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
Almeg 
 магистр

|
9 октября 2011 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поддерживаю тех, кто считает, что "Эквилибриум" — хороший фильм, и что его и сравнивать нельзя с "Ультрафиолетом". Я — поклонник "Эквилибриума". И сюжет, и стрельба, кстати, здесь не при чем. Классический пример, когда на довольно банальном сюжете можно сделать произведение искусства. Создание атмосферы, стильность видеоряда, работа с музыкой (это мне напоминает "Гаттаку", хотя, разумеется, "Гаттака" намного сильнее), подход к спецэффектам, как к одному из видов визуального искусства (это мне напоминает "Матрицу", хотя, разумеется и т.д.)... В общем, я с огромным нетерпением ждал следующего фильма режиссера. Разочарованию моему, что называется, не было предела .
|
|
|
master_slave 
 магистр

|
9 октября 2011 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Классический пример, когда на довольно банальном сюжете можно сделать произведение искусства.
451 градус по Фаренгейту, 1984. Не согласен, что сюжет банален.
|
|
|
Almeg 
 магистр

|
|
master_slave 
 магистр

|
9 октября 2011 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Ну, в "Эквилибриуме" сюжет все-таки чуток попроще
Спорить в этом аспекте не буду. Но про банальность так скажу: фабула — да банальна, а сюжет — конечно не сама оригинальность, но банальным бы не назвал. Но опять это только моя точка зрения, с ней соглашаться вовсе не обязательно.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
9 октября 2011 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master_slave Ну а каково ваше мнение?
Мне "Ультрафиолет" понравился. Правда, смотрел я его с банкой пива в руке и с большой пачкой чипсов.
цитата master_slave 451 градус по Фаренгейту, 1984. Не согласен, что сюжет банален.
В упомянутых книгах — пожалуй, если не принимать во внимание саму задумку (1984) и стиль (451 градус), сюжет довольно несложный.
|
|
|
master_slave 
 магистр

|
9 октября 2011 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Мне "Ультрафиолет" понравился. Правда, смотрел я его с банкой пива в руке и с большой пачкой чипсов.
Ну так то много фильмом неплохо смотрятся, а если еще и в компании.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
9 октября 2011 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master_slave Ну так то много фильмом неплохо смотрятся, а если еще и в компании.
Нет, я был один. Вообще, не люблю смотреть фильмы в компании, это мешает восприятию — ну, по крайней мере, мне.

|
|
|
master_slave 
 магистр

|
9 октября 2011 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Нет, я был один. Вообще, не люблю смотреть фильмы в компании, это мешает восприятию — ну, по крайней мере, мне.
Для меня все от фильма зависит.
|
|
|