Робин Гуд 2010

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Робин Гуд (2010)»

Робин Гуд (2010)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 2010 г. 13:12  
В принципе неплохой фильм... За последнее время среди голливуда — наверно лучший, во всяком случае гораздо интереснее Аватара... Много пафосных моментов, но смотрится это каша органично... смотреть можно =)

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2010 г. 09:57  

цитата Вареный

Сильно отдает бредом

Именно такое впечатление осталось после фильма. Повелась на имена — Скотт, Кроу, Бланшет. В итоге — пшик. Самый запонимающийся там герой — это Мартин Локсли, слепой отец погибшего Роберта. А остальное... фууу!
–––
Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба"

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 08:31  
Мда... Посмотрел вчера я этот фильм. Какой-то он тривиальный. Нет в нем ничего такого, что захватило бы дух, заставило бы пересматривать его. Честно говоря не ожидал такого от Ридли Скотта. Из-за довольно нудного и вялотекущего сюжета, начинаешь обращать внимание на ляпы и нестыковки, коих в фильме предостаточно. Как-то они особенно выпирают. Позабавило, что Ричарда Львиное Сердце убил какой-то поваренок, когда как на самом деле это был один из двоих рыцарей, защищавших замок Шалю. Высадка французского войска на берегу просто разбередила желчь количеством несуразностей. Во-первых, эти потрясающие баржи с откидным бортом! :-))) Просто Омаха-бич! Нет чтобы по старинке, по сходенкам, по сходенкам... Сразу почему-то стал ждать, что после этого покажут англичан, обстреливающих высаживающихся французов из арбалетов, стреляющих очередями. Как-то цельно было бы что-ли... Далее видеть как защитники побережья рубят в капусту на скаку, покорных как бараны, солдат-французов с длинными копьями(!) в руках, без всякой попытки эти копья применить против скачущих лошадей, было, мягко говоря, удивительно. Ну и финальный акт возмездия со стороны Робин Гуда та еще сказка. Чувак, стоя по пояс в море, вытащил откуда-то из-под воды лук и метким выстрелом на рекордную дистанцию пришиб злодея. Я не специалист и может быть прославленный лонгбоу английских лучников как-то по другому устроен, но насколько я помню свое краснокожее детство, если тетива лука отсыреет самую малость, он годен только на то чтобы кого-нибудь им отшлепать. Совсем Ридли Скотт не уважает зрителя. Фильм пересматривать не буду и никому не порекомендую.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 08:51  
Голливудщина все же заборола Ридли :(. Штампы "одобрено цензурой мэйнстрима и политкорректности" расставлены по всему фильму: крестьянин 12 века (!!!) вещает о свободе и правах человека куда пафоснее мадам Райс с трибуны ООН. Женская линия пристегнута к сюжету за уши и прочие части тела. Фэнтезийщина в лице "эльфийки" Бланшетт в полном доспехе, махающей двуручником, пионэрских луков и прочих атрибутов присутствует. Высадка французов с десантных катеров (!!!) стырена у Спилберга. Финал разочаровал.
В целом очень средне, очень серо, весьма скучно. Вместе с тем: классическая режиссура, хорошая операторская работа в батальных сценах, неплохая команда актеров во главе с Кроу. Крепкий, типовой масс-продукт типа "Биг-Мака" — употребляя, вряд ли отравишься, но и гурманом точно не станешь.
Ну и, кроме всего, за "Бегущий по лезвию" Скотту отпущены все последующие киногрехи авансом, до самой смерти :).

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 20:53  
Присоединяюсь. По началу фильм был не плох. Идея в целом неплоха, все понравилось. Но порой, сюжет начинал тормозить и начинали вылезать оплошности неточности. Очень мне не понравилось и не поверил что б дети сперва сбежали от своих родителей/мам и т.п., потом у них же(%-\) начали воровать зерно, может там конечно дети не из одного села, но все равно смотрится как-то бредово, особенно то что амбар был без охраны, хотя 2 мужчин или даже 4 женщин спокойно хватило что бы прогнать или хотя бы как-то защитить зерно для посева. Да и то что дети потом пришли спасать, в общем бредятина.
Но самый ужасный момент фильма это финальная битва. А как все прекрасно начиналось — шикарнейшая английская кавалерия(а где пехота? оставили дома? Хотя может быть кавалерии было достаточно? В общем поверим тут режисеру; шикарнейшая флотилия с прекрасным флагманским парусом(да! понравилось). Но в итоге мы видем самую ужаснейшую высадку(как уже говорили выше чуть ли не подстава со стороны Годфри), но хуже то как организовывалась оборона высадки — о боги покарайте такую битву — люди вместо того что б бежать к строю, создавать заслон наступающей кавалерии, выставить копья и остановить атаку и продержаться до прибытия подкрепления просто беспорядочно бегают и ничерта не делают, в итоге битва превращается в месиво, кавалерию встречают(совсем неактивно) 10-20 человек:-((( А тут еще Вам появляется Мерилин(тут меня как водой окатили) да еще с "кавалерией". Потом безобразная рубка(тут Вам окружили кавалерией уничтожили строй врага, а они еще минуты 3-5 держались — ужос:-(((), а потом мокрющий лук не понятно откуда взятый с которого Робин все же убивает Годфри. В общем финальная битва заслуживает лишь 2 балла за красивые костюмы ассоциации с "Спасти Рядового Райана" и "Властелин колец".
В итоге фильм получился довольно таки слабым, даже откровенно слабым, но времени, потраченого на просмотр не жалко...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 11:47  
Ходил в кино позавчера, был последний день показа. Обидно за потраченные деньги: фильм абсолютно бредовый и неинтересный. Возможно, это из-за того, что я ждал, что будут битвы с богатыми с целью помощи бедным. В итоге, не сговариваясь с другом ушли через полтора часа. Смотреть абсолютно заурядный голливудский боевичок не было желания вообще никакого

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 10:43  
А вот мне фильм вполне понравился, хотя ряд серьезных претензий-таки имеется. Смотрел буквально на днях, так что впечатления свежие. Самое главное, что понравилось: после всякого бреда вроде "Битвы Титанов" и "Принца Персии" наконец-то показали более-менее реальный исторический антураж. Конечно, за финал с голливудским появлением Мэрион-Бланшетт в доспехах, демократическими речевками про Хартию Вольностей и трепотню с детишками хочится сказать режиссеру пару нелестных слов. Но если быть откровенным, то и прежние исторические работы Скотта "Гладиатор" и "Царство Небесное" грешили очень похожими делишками. Было приятно, наконец, посмотреть на серьезную режиссуру и операторскую работу, внятное повествование, не напоминающее склееные куски клипов с трюками, и прилично играющих актеров. Экшен несколько смазан, согласен, а вот претензий в стиле "это не то, что все ждали" не имею: история как история, вполне имеющий право на существование взгляд на становление образа Робина Гуда.
Оценка: 8 из 10.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2011 г. 14:30  
Наконец-то посмотрел — сразу в режиссерской версии. Снято кино качественно, без претензий в фирменном стиле Ридли Скотта, который уже начал немного надоедать примерно с "Царства небесного". Понятно, что фантазия на тему истории и легенд в его исполнении получилась, пожалуй, даже чересчур реалистичная, а от того почти совсем не веселая. А мы привыкли к тому, что истории про Робина Гуда и его веселых ребят должны бы быть чуть бодрее. В целом фильм хороший, с качественной проработкой внешних исторических деталей, но абсурдно-пафосный голливудский конец фильма подпортил впечатление, особенно появление леди Мэрион в доспехах с кучкой детей на поле битвы.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 01:35  
Дошли руки, посмотрел. Ридли Скотт попытался сделать крупнобюджетный римейк фильма "Монти Пайтон и Святой Грааль", за что ему большое спасибо. Рассел Кроу при этом считал, что он продюсирует серьёзный фильм, и играл соответственно — категорически отказался скакать на кокосе, но все прочие сценарные хохмы воспроизвёл с присущим ему пафосом. Ему тоже спасибо. Всё вместе получилось очень смешно, хотя появление полиции с мигалками в финале, я считаю, и тут бы не помешало.
–––
Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 01:38  
По правде говоря, ожидал гораздо большего от фильма. Однако ощущения разочарования после просмотра не возникло даже в помине. Фильм, в общем и целом стоит посмотреть хотя бы однажды. Что меня в нём больше всего порадовало, так это тот факт, что снят был не ремейк, а предыстория. Мы увидели как Робин Локсли стал отщепенцем, вернее за счёт чего. Нам показано рождение легенды, за что режиссёру Ридли Скотту низкий поклон.
–––
"Совы не то, чем они кажутся"

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 15:44  
хорошая историческая комедия с махаловом... Лучше Гладиатора и Царствия Ридли уже не пригнуть
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 18:09  
Хороший фильм. Посмотреть можно, кому-то понравиться сильно. Кто-то просто поглядит. Останутся конечно и недовольные (куда же без них).
Я лично даже пересмотрю его когда-нибудь потом.:beer:
–––
Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение.
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Робин Гуд (2010)»

Новое сообщение по теме «Робин Гуд (2010)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх