автор |
сообщение |
ObiVanSharingan 
 авторитет

|
22 мая 2010 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе неплохой фильм... За последнее время среди голливуда — наверно лучший, во всяком случае гораздо интереснее Аватара... Много пафосных моментов, но смотрится это каша органично... смотреть можно =)
|
|
|
Wind 
 магистр

|
25 мая 2010 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный Сильно отдает бредом
Именно такое впечатление осталось после фильма. Повелась на имена — Скотт, Кроу, Бланшет. В итоге — пшик. Самый запонимающийся там герой — это Мартин Локсли, слепой отец погибшего Роберта. А остальное... фууу!
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
1 июня 2010 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мда... Посмотрел вчера я этот фильм. Какой-то он тривиальный. Нет в нем ничего такого, что захватило бы дух, заставило бы пересматривать его. Честно говоря не ожидал такого от Ридли Скотта. Из-за довольно нудного и вялотекущего сюжета, начинаешь обращать внимание на ляпы и нестыковки, коих в фильме предостаточно. Как-то они особенно выпирают. Позабавило, что Ричарда Львиное Сердце убил какой-то поваренок, когда как на самом деле это был один из двоих рыцарей, защищавших замок Шалю. Высадка французского войска на берегу просто разбередила желчь количеством несуразностей. Во-первых, эти потрясающие баржи с откидным бортом! Просто Омаха-бич! Нет чтобы по старинке, по сходенкам, по сходенкам... Сразу почему-то стал ждать, что после этого покажут англичан, обстреливающих высаживающихся французов из арбалетов, стреляющих очередями. Как-то цельно было бы что-ли... Далее видеть как защитники побережья рубят в капусту на скаку, покорных как бараны, солдат-французов с длинными копьями(!) в руках, без всякой попытки эти копья применить против скачущих лошадей, было, мягко говоря, удивительно. Ну и финальный акт возмездия со стороны Робин Гуда та еще сказка. Чувак, стоя по пояс в море, вытащил откуда-то из-под воды лук и метким выстрелом на рекордную дистанцию пришиб злодея. Я не специалист и может быть прославленный лонгбоу английских лучников как-то по другому устроен, но насколько я помню свое краснокожее детство, если тетива лука отсыреет самую малость, он годен только на то чтобы кого-нибудь им отшлепать. Совсем Ридли Скотт не уважает зрителя. Фильм пересматривать не буду и никому не порекомендую.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
vim3 
 философ

|
1 июня 2010 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голливудщина все же заборола Ридли :(. Штампы "одобрено цензурой мэйнстрима и политкорректности" расставлены по всему фильму: крестьянин 12 века (!!!) вещает о свободе и правах человека куда пафоснее мадам Райс с трибуны ООН. Женская линия пристегнута к сюжету за уши и прочие части тела. Фэнтезийщина в лице "эльфийки" Бланшетт в полном доспехе, махающей двуручником, пионэрских луков и прочих атрибутов присутствует. Высадка французов с десантных катеров (!!!) стырена у Спилберга. Финал разочаровал. В целом очень средне, очень серо, весьма скучно. Вместе с тем: классическая режиссура, хорошая операторская работа в батальных сценах, неплохая команда актеров во главе с Кроу. Крепкий, типовой масс-продукт типа "Биг-Мака" — употребляя, вряд ли отравишься, но и гурманом точно не станешь. Ну и, кроме всего, за "Бегущий по лезвию" Скотту отпущены все последующие киногрехи авансом, до самой смерти :).
|
|
|
benommen 
 магистр

|
2 июня 2010 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединяюсь. По началу фильм был не плох. Идея в целом неплоха, все понравилось. Но порой, сюжет начинал тормозить и начинали вылезать оплошности неточности. Очень мне не понравилось и не поверил что б дети сперва сбежали от своих родителей/мам и т.п., потом у них же( ) начали воровать зерно, может там конечно дети не из одного села, но все равно смотрится как-то бредово, особенно то что амбар был без охраны, хотя 2 мужчин или даже 4 женщин спокойно хватило что бы прогнать или хотя бы как-то защитить зерно для посева. Да и то что дети потом пришли спасать, в общем бредятина. Но самый ужасный момент фильма это финальная битва. А как все прекрасно начиналось — шикарнейшая английская кавалерия(а где пехота? оставили дома? Хотя может быть кавалерии было достаточно? В общем поверим тут режисеру; шикарнейшая флотилия с прекрасным флагманским парусом(да! понравилось). Но в итоге мы видем самую ужаснейшую высадку(как уже говорили выше чуть ли не подстава со стороны Годфри), но хуже то как организовывалась оборона высадки — о боги покарайте такую битву — люди вместо того что б бежать к строю, создавать заслон наступающей кавалерии, выставить копья и остановить атаку и продержаться до прибытия подкрепления просто беспорядочно бегают и ничерта не делают, в итоге битва превращается в месиво, кавалерию встречают(совсем неактивно) 10-20 человек А тут еще Вам появляется Мерилин(тут меня как водой окатили) да еще с "кавалерией". Потом безобразная рубка(тут Вам окружили кавалерией уничтожили строй врага, а они еще минуты 3-5 держались — ужос ), а потом мокрющий лук не понятно откуда взятый с которого Робин все же убивает Годфри. В общем финальная битва заслуживает лишь 2 балла за красивые костюмы ассоциации с "Спасти Рядового Райана" и "Властелин колец". В итоге фильм получился довольно таки слабым, даже откровенно слабым, но времени, потраченого на просмотр не жалко...
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
8 июня 2010 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ходил в кино позавчера, был последний день показа. Обидно за потраченные деньги: фильм абсолютно бредовый и неинтересный. Возможно, это из-за того, что я ждал, что будут битвы с богатыми с целью помощи бедным. В итоге, не сговариваясь с другом ушли через полтора часа. Смотреть абсолютно заурядный голливудский боевичок не было желания вообще никакого
|
|
|
Halstein 
 философ

|
9 сентября 2010 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот мне фильм вполне понравился, хотя ряд серьезных претензий-таки имеется. Смотрел буквально на днях, так что впечатления свежие. Самое главное, что понравилось: после всякого бреда вроде "Битвы Титанов" и "Принца Персии" наконец-то показали более-менее реальный исторический антураж. Конечно, за финал с голливудским появлением Мэрион-Бланшетт в доспехах, демократическими речевками про Хартию Вольностей и трепотню с детишками хочится сказать режиссеру пару нелестных слов. Но если быть откровенным, то и прежние исторические работы Скотта "Гладиатор" и "Царство Небесное" грешили очень похожими делишками. Было приятно, наконец, посмотреть на серьезную режиссуру и операторскую работу, внятное повествование, не напоминающее склееные куски клипов с трюками, и прилично играющих актеров. Экшен несколько смазан, согласен, а вот претензий в стиле "это не то, что все ждали" не имею: история как история, вполне имеющий право на существование взгляд на становление образа Робина Гуда. Оценка: 8 из 10.
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
3 января 2011 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то посмотрел — сразу в режиссерской версии. Снято кино качественно, без претензий в фирменном стиле Ридли Скотта, который уже начал немного надоедать примерно с "Царства небесного". Понятно, что фантазия на тему истории и легенд в его исполнении получилась, пожалуй, даже чересчур реалистичная, а от того почти совсем не веселая. А мы привыкли к тому, что истории про Робина Гуда и его веселых ребят должны бы быть чуть бодрее. В целом фильм хороший, с качественной проработкой внешних исторических деталей, но абсурдно-пафосный голливудский конец фильма подпортил впечатление, особенно появление леди Мэрион в доспехах с кучкой детей на поле битвы.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Barros 
 гранд-мастер

|
12 октября 2011 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дошли руки, посмотрел. Ридли Скотт попытался сделать крупнобюджетный римейк фильма "Монти Пайтон и Святой Грааль", за что ему большое спасибо. Рассел Кроу при этом считал, что он продюсирует серьёзный фильм, и играл соответственно — категорически отказался скакать на кокосе, но все прочие сценарные хохмы воспроизвёл с присущим ему пафосом. Ему тоже спасибо. Всё вместе получилось очень смешно, хотя появление полиции с мигалками в финале, я считаю, и тут бы не помешало.
|
––– Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев |
|
|
Caspian 
 миродержец

|
12 октября 2011 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По правде говоря, ожидал гораздо большего от фильма. Однако ощущения разочарования после просмотра не возникло даже в помине. Фильм, в общем и целом стоит посмотреть хотя бы однажды. Что меня в нём больше всего порадовало, так это тот факт, что снят был не ремейк, а предыстория. Мы увидели как Робин Локсли стал отщепенцем, вернее за счёт чего. Нам показано рождение легенды, за что режиссёру Ридли Скотту низкий поклон.
|
––– "Совы не то, чем они кажутся" |
|
|
Лoki 
 магистр

|
12 октября 2011 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хорошая историческая комедия с махаловом... Лучше Гладиатора и Царствия Ридли уже не пригнуть
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
master_slave 
 магистр

|
12 октября 2011 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший фильм. Посмотреть можно, кому-то понравиться сильно. Кто-то просто поглядит. Останутся конечно и недовольные (куда же без них). Я лично даже пересмотрю его когда-нибудь потом.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|