автор |
сообщение |
Urania 
 магистр

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
14 декабря 2011 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, и сказки тоже не стоит. А то впихнем сюда КАРЛССОНА и ВИННИ-ПУХА.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
|
tsvoff 
 философ

|
14 декабря 2011 г. 03:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK "Контакт", 1978 — Роберт Сильверберг
"Контакт" — не экранизация Сильверберга (там вообще оригинальный сценарий, насколько я знаю), по Сильвербергу Тарасов снял "Контракт", но не в 1978, а в 1985 году.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
14 декабря 2011 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
V-a-s-u-a , а. Тогда я и СТАРИК И МОРЕ зря упомянул.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
14 декабря 2011 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tsvoff "Контакт" — не экранизация Сильверберга (там вообще оригинальный сценарий, насколько я знаю), по Сильвербергу Тарасов снял "Контракт", но не в 1978, а в 1985 году.
Спасибо, исправил!
|
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2011 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавил рейтинг 4-рёх любимых по западным авторам  1. Льюис Керолл-Алиса в Зазеркалье. "Ну нету слоненка в лесу у меня слоненка весёлого не..")), афоризмов и перлов много "сморкалось, хлипкие шорьки". а конец какой!!- "есть у котят один недостаток -чтобы им не говорили -они все время в отмет лишь мурлыкают", потом уудаляющееся окно и песня -и опять хочется с начала

2. Три банана. По сказке чешского писателя Зденека Слабого. Чистая психоделика.

3. РАССЕЯННЫЙ ДЖОВАННИ. Сюрреализм Родари

4. Маугли-Киплинг. Это шедевр. Сдобренное причудливой музыкой Губайдулинной,, завораживает ...

|
|
|
tsvoff 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2011 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Синяя Птица", по Метерлинку. В качестве режиссёра и сценариста там выступал Василий Ливанов. По изобразительной манере близок к "Перевалу", только кроме анимации используются ещё и фотоколлажи.
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
|
тихий омут 
 магистр

|
14 декабря 2011 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator Маугли — фантастика? а что по Вашему, исторический роман?
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2011 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK по крайней мере, есть "Дверь в стене" по Уеллсу, жуль верновский по мотивам "Из пушки на луну и далее без остановок" , "Продайте призрак" по Конан-Дойлю
Чтобы индивидуум которого воспитали волки свободно вернулся в общество людей -фантастика .
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
14 декабря 2011 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тихий омут альтернативная история а если серьезно, то это явная сказка (по жанру)
цитата mitriyijz Чтобы индивидуум которого воспитали волки свободно вернулся в общество людей — фантастика
есть куча реальных примеров, когда ребенка воспитывали животные. Единственный элемент сказки в Маугли — то что животные говорящие, а так все вполне реально
|
––– Design your own universe |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 декабря 2011 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator есть куча реальных примеров, когда ребенка воспитывали животные
и не один из них не мог потом социализироваться, так и бегали на четвереньках и ели сырое мясо
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2011 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK ))хочешь узнать, как называется-спроси меня как — так и называется "Как потерять вес", 1986 ещщепо Уэлсу есть "Страна слепых" , вот это самая реальная жуть!! Хоти советский. Прямо ожившие картины Брейгеля
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|