Твин Пикс сериал 1990 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)»

Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2017 г. 07:56  
А я бы ещё добавил, что сними подобный сериал безвестный Вася Пупкин, большинство зрителей его бы просто не увидели.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2017 г. 08:51  
А я бы ещё добавил, что преждевременно судить, хорош или плох Твин Пикс 3. Потому что тысячу раз уже было сказано, что это сериал только по форме показа (ибо демонстрируется эпизодами); по замыслу же создателей — это единый фильм, просто очень длинный. И понять для себя, хорош он или плох, можно будет, только досмотрев его до конца — целиком и полностью. Мне — пока — нравится. Но вовсе не факт, что понравится в итоге, ибо не могу и не хочу предвещать и планировать моё финальное впечатление.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2017 г. 09:03  
–––
Проходите мимо открытых окон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2017 г. 09:17  

цитата heruer

нарушающий и плюющий на законы этого бизнеса.
именно за это его интересно смотреть:)
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2017 г. 11:18  

цитата Rheo-TU

По-прежнему придерживаюсь мнения, что если бы все то же самое снял не Дэвид Линч, а какой-нибудь безвестный Вася Пупкин

Вася Пупкин того же самого не снял бы. А если б снял, то это был бы мега-талантливый Вася, и то, что он

цитата Rheo-TU

еще долго искал бы себе новую работу
было бы только лишним свидетельством исключительной зашоренности зрителей.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2017 г. 12:44  

цитата Schwarze_Sonne

Обещанная Одри то вернется

Остаётся только молиться духам Твин Пикс :-D

цитата Rheo-TU

По-прежнему придерживаюсь мнения, что если бы все то же самое снял не Дэвид Линч, а какой-нибудь безвестный Вася Пупкин, от сезона бы камня на камне не оставили ни зрители, ни критики, а сам Вася Пупкин еще долго искал бы себе новую работу.

Такое от безвестного Васи Пупкина даже в производство бы не запустили.

цитата heruer

Так вот безусловно нынешнее творение — это очень плохой сериал. Когда под словом сериал мы подразумеваем коммерческий продукт снятый для ТВ за большие деньги, чтобы приковывать зрительские массы  к экрану и попутно продавать рекламу. Просто отвратительный, нарушающий и плюющий на законы этого бизнеса.

В этом и некоторая прелесть. Хотя, конечно, поколению зрителей, выросшему на фильмах/сериалах Marvel и "Игре престолов", такое вообще никак не зайдет.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2017 г. 14:01  
В третьем сезоне идеально показана была душа, когда она вылетала из сбитого ребенка. Яркое и небольшое массоподобное вещество. Душу ведь недавно взвесили даже на научной почве.
–––
New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2017 г. 21:08  
А обратил ли кто-нибудь внимание, что в 11-м эпизоде появилась (правда, мельком)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Gersten Hayward?

В исполнении всё той же

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Alicia Witt

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2017 г. 21:59  
Pirx Я только из какой-то рецензии на последнюю серию понял кто эта девушка.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2017 г. 22:32  
Да, узнал, по титрам убедился.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2017 г. 22:53  

цитата Pirx

появилась (правда, мельком)

я у Доны только одну сестру помню. А пишут, что их ажно две было)
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2017 г. 23:44  

цитата Blackbird22

я у Доны только одну сестру помню. А пишут, что их ажно две было)

Две, две. Хэрриэт-поэтесса и музыкантша Гёрстин. Играла для Палмеров в первой серии второго сезона вроде. Ведь была пай-девочка...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2017 г. 09:16  
Мне кажется они все одновременно в кадре не появлялись. Средняя была в пилоте, а младшенькая — уже во втором сезоне. Но может я и путаю.
Теперь младшенькая похожа на Донну)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2017 г. 09:23  

цитата heruer

Мне кажется они все одновременно в кадре не появлялись. Средняя была в пилоте, а младшенькая — уже во втором сезоне. Но может я и путаю.

Точно путаете;-) Хэрриет читает стихи, Герстин аккомпанирует на пианино, Донна смотрит. А Лиланд, как всегда, танцует.:cool!:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2017 г. 13:37  
так, к концу 12-ой серии ключ доехал до офиса шерифа)
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2017 г. 08:51  
12 серия скучная, нудная и какая-то демонстративно антизрительская, еще и с издевательским подзаголовком "Let's rock". Линч решает какие-то свои глубоко личные задачи, в которые поддерживать интерес зрителей явно не входит.
Даже самые благожелательно настроенные зрители могут остаться разочарованными. У меня ощущение, что ко второй половине сериал стал выдыхаться и изрядно утомлять. Напрасно его растянули на 18 часов. Если до 8 серии каждый эпизод чем-то удивлял и каждая следующая серия ожидалась с нетерпением, то теперь смотришь уже скорей по инерции.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2017 г. 09:26  

цитата LAS

12 серия скучная, нудная и какая-то демонстративно антизрительская, еще и с издевательским подзаголовком "Let's rock". Линч решает какие-то свои глубоко личные задачи, в которые поддерживать интерес зрителей явно не входит.
Даже самые благожелательно  настроенные зрители могут остаться разочарованными. У меня ощущение, что ко второй половине сериал стал выдыхаться и изрядно утомлять. Напрасно его растянули на 18 часов. Если до 8 серии каждый эпизод чем-то удивлял и каждая следующая серия ожидалась с нетерпением, то теперь смотришь уже скорей по инерции.

Терпение, люди, терпение. Мы пережили вторую половину второго сезона, не забывайте.:-)))
Уверен, со временем Линч зажжет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2017 г. 10:54  
Пошли серии, более наполненные собственно одним маленьким городком на северо-западе. Мы получаем ответы на вопросы и подтверждения разных теорий. Развивается и конкретизируется мифология. Как по мне так

цитата

краткий рассказ Альберта о Голубой Розе и роли Джеффриса в этом деле уже окупает всё прочее.Но это для фанатов.

Но ведь хватало и других событий.
Слабо вообще только снова про лопаты ИМХО.

На тему затянутости Эсквайр меня немного удивил версией, что в ней виноват телеканал Шоутайм:

цитата

Третий сезон «Твин Пикса» должен был состоять из девяти серий – такой хронометраж обсуждался осенью 2014 года, когда Showtime заказал сценарий Дэвиду Линчу и Марку Фросту. В январе 2015 года 400-страничный сценарий был готов. Согласно принятым в Голливуде нормам, одна страница текста равна примерно одной минуте экранного времени. То есть 400-страничный сценарий составил бы примерно 6 часов экранного времени. С учетом того, что хронометраж серий может варьироваться, эти 400 страниц можно было безболезненно растянуть до изначально заявленных 9 серий на сезон.
Однако Showtime отказался выделять затребованный Линчем бюджет. Дошло до того, что в апреле 2015 года режиссер даже собирался покинуть проект. Спустя месяц компромисс со спонсорами был все-таки найден. Линч получил необходимый ему бюджет с учетом, что вместо планированных 9 серий им будет снято аж 18. Это решение вполне в духе политики западных телеканалов, согласно которой бОльшее количество серий в сезоне/бОльший период трансляции сулит бОльшую прибыль от рекламы и подписок на канал. Однако чем больше серий в сезоне, тем сложнее контролировать качество каждой отдельной из них и избегать наличия сцен-филлеров. Вероятно, поэтому Линч и хотел, чтобы сезон состоял лишь из 9 серий, а не 18-и. Чтобы сохранить динамику повествования.
С другой стороны, откажись он от условий Showtime, велика вероятность, что нового «Твин Пикса» и вовсе бы не было. Поэтому двухминутное подметание пола и десятиминутный взрыв – малая плата за удовольствие от просмотра долгожданного продолжения.
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 августа 2017 г. 12:29  

цитата LAS

Даже самые благожелательно настроенные зрители могут остаться разочарованными. У меня ощущение, что ко второй половине сериал стал выдыхаться и изрядно утомлять. Напрасно его растянули на 18 часов. Если до 8 серии каждый эпизод чем-то удивлял и каждая следующая серия ожидалась с нетерпением, то теперь смотришь уже скорей по инерции.

Согласна . Сцена с француженкой очень красива ,по -Линчевски, хотя по-Линчевски же затянута до неприличного. Одри, оказывается, играет очень средняя актриса (всмысле играет она фиговенько )... :-(((эх а я в детстве считала ее просто идеалом всего. )
Вообще непокидает мысль о посыле автора , каком-то вроде :"истину узрят только терпиливые ")).Лопаты осточертели .)
Касаемо "детей Твинпикса" — мне кажется они ,в той или иной степени, моральные уроды как раз из-за близости Зла и постоянного нахождения в его поле . А может в них во всех тоже сущность какая-то вселилась .
Мне нравится, как изменился Розенфилд . Он теперь отличается невероятным терпением и выдержкой , впротивовес прежней истеричности .

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2017 г. 12:33  
А мне как раз немного не хватает старого доброго Альберта
–––
Страницы: 123...4748495051...787980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)»

Новое сообщение по теме «Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх