Твин Пикс сериал 1990 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)»

Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2017 г. 08:54  
Может у них один разум на два тела? То есть, когда добрый Купер всё вспомнит, злой станет овощем.
–––
"Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2017 г. 11:16  
Я думаю, что этот очнется, когда допель покинет мир. Его овощное состояние связано тем, что что-то пошло не так, т.е.:
- или с тем, что он щемился в реальность с черного хода
- или с тем, что доппель остался в реальности
- или с обоими факторами
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2017 г. 11:58  

цитата heruer

Я думаю, что этот очнется, когда допель покинет мир. Его овощное состояние связано тем, что что-то пошло не так, т.е.:
— или с тем, что он щемился в реальность с черного хода
— или с тем, что доппель остался в реальности
— или с обоими факторами

Таким образом, на скорое возвращение Купера можно не рассчитывать.
А почему бы и нет? Что интереснее — как крутой профи гасит гада, или как тюфяк собирает в кулак свое мужество, гасит гада, после чего вспоминает, что он крутой профи? Для меня — второе.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2017 г. 12:02  
Karnosaur123 Вариант №3. Он (Даги или нормальный Куп) вообще не гасит гада.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2017 г. 12:20  

цитата heruer

— или с тем, что он щемился в реальность с черного хода
— или с тем, что доппель остался в реальности
— или с обоими факторами

Определенно что-то пошло не так. Пересмотрел кусками первые серии. После того как Куп проваливается сквозь пол с зиг-загами что-то явно идет не так. Сначала Нью-Йорк, потом еще загадочнее, а ведь он был над Допелем, когда закачался пол.
Далее сокрушается Майк, когда сдувается Дагги и от него остается шарик. Вообще трудно что-либо связать воедино: все эти брожения в космосе, женщина без глаз и т.п. Сдается мне, Купера затянуло не в ту розетку. Или как раз в ту, которая была нужна Допелю.

Не забываем про числа 430, 253 (если не ошибаюсь) "Ричарда и Линду" (Двух зайцев одним выстрелом)?
Великан, кстати, который теперь ????????? находился тоже в Черном Вигваме под Комнатой Ожидания, а не, возможно, в Белом, который видел только Бриггс, да и то забыл.
Ну и вообще начал листать "Тайную историю ТП", в которой намутили про НЛО много.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2017 г. 12:51  
Еще не могу понять за что хотела замочить Даги Лоррейн, которую замочил Карлик Айк. У Даги какой-то долг был или он что-то натворил, что к нему подослали двух киллеров, а затем машину заминировали?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2017 г. 13:21  

цитата shack4839

Karnosaur123 Вариант №3. Он (Даги или нормальный Куп) вообще не гасит гада.

По идее должен: гад явно хочет загасить его.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 20 июля 2017 г. 13:52  

цитата Smithers

Еще не могу понять за что хотела замочить Даги Лоррейн

Она была посредницей, получившей заказ от Тодда, которому, в свою очередь, поручил убрать Даги злой Купер. За провал своей миссии и была заказана карлику.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2017 г. 18:10  
Купер, как мне видится происходящее, тронулся умом за годы в вигваме и реальность нашу перестал воспринимать. Вернее — стал воспринимать иначе, так как в вигваме за привычными предметами и явлениями стоят совершенно иные смыслы.
–––
Проходите мимо открытых окон

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2017 г. 00:30  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

цитата Smithers

Еще не могу понять за что хотела замочить Даги Лоррейн, которую замочил Карлик Айк. У Даги какой-то долг был или он что-то натворил, что к нему подослали двух киллеров, а затем машину заминировали?

Даги-Купера заказал черный Купер
–––
Читаем-с http://samlib.ru/i/inspektor_p/feuerradaer.shtml
http://samlib.ru/i/inspektor_p/duhofon_edisona.shtml

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2017 г. 19:51  
Мне приключения Купера в начале сезона сильно напомнили судьбу главного героя в конце романа «Глина» Дэвида Брина.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2017 г. 12:14  
Вишневый пирог еще не вернул Купера. Не знаю... осталось рыбу в кофе. Может подействует.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2017 г. 13:00  
понравилась сцена, когда Гордона затягивает. Мощный самостёб
Не нравятся новые сущности в виде "черных лесорубов"
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2017 г. 13:01  
Blackbird22 В смысле не нравятся? Плохой авторский ход?

Насчёт затягивания — да круто.:cool!: А тут раз

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Гордона затянуло, он превращается в Линча и начинает говорить со зрителем
:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2017 г. 13:57  
В кого метил мальчик с пистолетом, когда стрелял в "Дубль-Р"? В Бобби? Что случилось с девочкой в соседней машине -насекомая лягушка в горле застряла? Или это все для арт-хаусной атмосферы всеобщего помешательства?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2017 г. 14:59  

цитата shack4839

В смысле не нравятся? Плохой авторский ход?

типа того. Какой-то Deus ex machina. Этак он мог всем там головы уполовинить. И непонятно зачем, кстати
–––
tomorrow never knows

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2017 г. 15:18  
Насчет Линча иллюзий не питаю. Почитав ветку, совершенно склоняюсь даже и не начинать смотреть третий сезон. Обсуждаются аспекты, видимо знаковые, напрочь неинтересные на уровне их постановки.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2017 г. 19:41  

цитата Blackbird22

понравилась сцена, когда Гордона затягивает. Мощный самостёб

Это не только самостёб, это долгожданное объяснение, что именно случилось с Джеффрисом и Десмондом. А еще говорят, что Линч ни черта не объясняет...

цитата Blackbird22

Не нравятся новые сущности в виде "черных лесорубов"

Как фанат хоррора — категорически не согласен.:-[

цитата Blackbird22

Какой-то Deus ex machina. Этак он мог всем там головы уполовинить.

Я полагаю, как раз не всем, а только тем, кто непосредственно с ними соприкоснулся (как Хастингс) или тем, на кого есть "заказ" (как работники радиостанции).

цитата prouste

Насчет Линча иллюзий не питаю. Почитав ветку, совершенно склоняюсь даже и не начинать смотреть третий сезон. Обсуждаются аспекты, видимо знаковые, напрочь неинтересные на уровне их постановки.

Для того, чтобы так судить, надо эту постановку видеть.)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2017 г. 20:03  

цитата Karnosaur123

Я полагаю, как раз не всем, а только тем, кто непосредственно с ними соприкоснулся (как Хастингс)

ну да, если подходить с абсурдистской позиции ("перед прочтением сжечь"), то всё логично — свидетеля убивают после того, как он даёт показания. Ну и оставляют валяться тело с указанием координат "одного маленького северного города".
PS а вот креативному страховому агенту голову вскоре отхватят вполне земные сущности)
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2017 г. 20:11  

цитата Blackbird22

ну да, если подходить с абсурдистской позиции ("перед прочтением сжечь"), то всё логично — свидетеля убивают после того, как он даёт показания.

Да просто он им не понравился. Влез хмырь какой-то, с девкой какой-то, а у них там, понимаете, за обеденным столом оживленная беседа... И еще умудрился уйти живым. Непорядок. Честь Вигвама пострадала. Надо закончить дело... А кому он там что расскажет — до лампочки.
–––
Страницы: 123...4445464748...787980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)»

Новое сообщение по теме «Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх