автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 июля 2017 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Торквемада Мне попалась на днях информация о сцене, которая была снята, но в фильм не попала — так там вообще
Однако она попала в "европейский законченный пилотник", и более того — являлась единственной, где предполагалось наличие Майка. Это потом Линч впечатлился образом и расширил роль Однорукого и в сериале.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Торквемада 
 активист

|
6 июля 2017 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 более того — являлась единственной, где предполагалось наличие Майка.
Вотъ, а вот это как раз и указывает, в числе прочего, на то, что происхождение и будущее Майка и Боба вовсе не было очевидным для самих создателей сериала, что уж нам-то гадать?))
|
|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
9 июля 2017 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Griaule Лекция Быкова про ТП
Прослушал. Быкова я уважаю, человек он умный и хорошо образованный, но, к сожалению, как многие умные люди с возрастом сформулировал для себя несколько идей, которые теперь видит во всём, и о которых только и говорит. Собственно, о Твин Пикс там мало чего, потому что даже когда он говорит прямо о ТП (а не бродит по писателям Серебряного века и политике в РФ), то всё равно говорит об этих своих идеях.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
9 июля 2017 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Собственно, о Твин Пикс там мало чего
Мало, но любопытно. Мне например понравилось это цитата Давайте признаемся честно, что человек, смотрящий новый «Твин Пикс», испытывает три постоянно сопутствующих ему чувства: скуку, жгучий интерес и понятное раздражение от конфликта этих интересов. Нам действительно скучно всё время. Но мы не можем понять, почему мы не можем оторваться. И самое главное, что мы злимся на себя и на автора, который всё время нам обещает и ничего не говорит.
Не скажу, что было так уж скучно (Быков определенно не смотрит "Ходячих мертвецов", иначе не упоминал бы слово "скука" всуе ), но некий коктейль из этих чувств определенно присутствует.
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
9 июля 2017 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дима Быков Нам действительно скучно всё время. Но мы не можем понять, почему мы не можем оторваться.
Интересно, понимает ли он, что сказал оксюморон? По идее, должен бы понимать... 
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
9 июля 2017 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Не скажу, что было так уж скучно (Быков определенно не смотрит "Ходячих мертвецов", иначе не упоминал бы слово "скука" всуе), но некий коктейль из этих чувств определенно присутствует.
Ну-у-у, мне было довольно скучно, потому я на третьей серии отложил, вернусь, наверное, когда всё выйдет. Или не вернусь. Потому что я как раз тоже — как и Быков — предполагаю, что никакого внятного объяснения ничего из происходящего не получит — ну просто потому, что Линч так всё снимает. И именно по-этому у меня нет "жгучего интереса" и я не особо понимаю, почему Быков его испытывает. Впрочем, вспоминая. что он в своих лекциях регулярно называл "самой страшной сценой в русской литературе" или "самым страшным рассказом", я склонен считать это некоей гиперболизацией на публику 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
9 июля 2017 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard И именно по-этому у меня нет "жгучего интереса" и я не особо понимаю, почему Быков его испытывает.
А я как раз испытываю "жгучий интерес". Пока нет новых серий, жду что хотя бы в этой теме чего-то нового напишут.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
9 июля 2017 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Потому что в чём главная особенность вот этого «Твин Пикса»? Он, безусловно, задал некоторые абсолютно новые, пока ещё не отрефлексированные, угаданные Линчем [David Lynch] интуитивно, правила сюжетосложения. Нам вообще предстоит понять, что традиционный нарратив, традиционное повествование закончились.
Уважаю Быкова, но в хорроре он ни бум-бум. В каждом первом романе Бентли Литтла такие "правила сюжетосложения".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
10 июля 2017 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
судя по девятой, Гордон скоро доберётся до тру Купера. Интересно, как будут с ним общаться?) в смысле, коммуницировать.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Rheo-TU 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
10 июля 2017 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пригляделся к Мальчику. Действительно, похож на Сильву.
 Вот еще теория. Девочка передает Мальчику (Робертсону?) зло с поцелуем, уже он (возможно, при участии Девочки) совращает с пути истинного 12-летнего Лиланда, готовя "лошадку" на случай своей гибели. Заметьте, Лиланд ни разу не говорил в участке, что Робертсону было столько лет, сколько человеку на рисунке Энди. Более того, и он, и Купер с Трумэном должны были удивиться, что за прошедшие годы Робертсон не постарел — если он в 1956 выглядел так, как на портрете, сейчас это должен был быть дряхлый старпер. Таким образом, можно предположить, что Робертсон на момент встречи с Лиландом был 16-летним пацаном, то есть, был Лиланду вроде "старшего товарища". Подготовив Лиланда, Боб-Робертсон встречает Жерара-Майка, и вдвоем они начинают насиловать и убивать. В 1984 году, когда Лоре Палмер исполнилось 12 лет, а этим двум мазурикам, соответственно, по 44-45, Жерар/Майк, узрев лик Бога (Великана?) отсекает себе руку, а затем убивает Робертсона выстрелом из револьвера. Освободившись от телесной оболочки, Боб немедленно вселяется в заранее подготовленного Лиланда Палмера и отмечает новоселье эпичным изнасилованием его малолетней дочери. Ну как, складно?
|
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
10 июля 2017 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Ну как, складно?
Вполне. Но можно попробовать оттолкнутся от другого края. Целью Боба был не Лиланд (даже как носитель), а Лора.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
10 июля 2017 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Целью Боба был не Лиланд (даже как носитель), а Лора.
Тоже вполне вероятно. Или, скорее, оба, но для разных целей.
|
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
11 июля 2017 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 8-ая всех так потрясла, что 9-ую кроме меня никто не смотрел?)
Я смотрел бегло и с субтитрами. Простота вернулась. Фанаты "теплого, лампового" вздохнули с облегчением. По всему судя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) убийство библиотекарши и Бриггса совершили Дровосеки. Дженнифер Джейсон Ли, возможно, следует сжечь на том же костре, что и Хизер Грэм — обеих за колдовство и купание в крови юных девственниц. Судя по поведению Двойника скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) никто Боба не вытаскивал, он сам выглянул посмотреть, какая сука его подстрелила, и по окончанию "операции" залез обратно.
|
|
|
|