автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
26 июня 2017 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата Торквемада не зло как таковое, которого в мире было полно и раньше
Возможно, Линч подразумевает как раз именно общее зло, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) так как оружием массового уничтожения люди переступили последнюю черту. Быть может, Купер-БОБ хочет скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) повторить на бис и подобно Флэггу погрузить весь мир в хаос? Отсюда и расширение масштабов происходящего? А цифры, которым уделяется такое внимание,скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) отсылают к дате грядущего Судного дня?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
26 июня 2017 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
слушайте, я серию еще не смотрел, но вы тут про противовес...
у меня когда-то была безумная мысль, что БОБ и великан — доппльгангеры. в старом ТП именно они полностью симметричны: у них есть тела-носители и собственный отдельный облик и именно они противоположны по сущности. БОБ всегда творит зло, великан всегда помогает.
казалось бы симметричен БОБу Майкл, но тут все сложнее: 1. Мы никогда не видели облик самого Майка, только его носителя Филиппа Жерара. 2. Майк говорил, что они с БОБом жили среди людей и оба убивали. Но он узрел лик божий, отрубил руку с татуировкой и перестал убивать. 3. однако боль и страдание он все еще кушает. 4. Казалось бы зло должна остаться в руке Майка. Но нет рука-карлик-дерево совершает разные поступки, не все однозначно плохие. 5. у руки есть доппльгангер (карлик с пеленой на глазах = дерево с жёлтой куриной жопкой) и вот оно какое-то злобное.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Торквемада 
 активист

|
|
Торквемада 
 активист

|
26 июня 2017 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут ещё стоит учитывать вот какой нюанс: в начале 90-х Линч и Фрост сами могли толком не знать, что всё это значит. А спустя годы — придумать объяснение и сказать миру, что так всё изначально было задумано.
|
|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
26 июня 2017 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
8 серия, конечно, интересна в своей запредельной weirdness, "Космическая одиссея" пополам с "Головой-ластиком". Но вот эти примитивные метафоры, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) испытания атомной бомбы — появление Боба, Лора как посланец сил добра, изрядно раздражали.
|
|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
26 июня 2017 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Инфернальная "космическая одиссея" — шедевр!
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Торквемада 
 активист

|
|
Schwarze_Sonne 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
27 июня 2017 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поиграю в Вангу.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Проход в Чёрный Вигвам открылся после ядерного испытания в 40-х, и зло проникло в мир людей, так как оружием массового уничтожения люди переступили некую последнюю моральную черту. Если предположить, что истинной целью Боба является не просто позабавиться в мире людей, а распространять зло (в чем он пока сильно ограничен), не задумал ли он устроить ещё большую катастрофу — развязать, скажем, ядерную войну? Закон и порядок полетят к чертям! Моральные устои рухнут! Право сильного, триумф дикаря! Рай для Боба! Выжившие вернутся к дикарству. А у дикарей разовьется поклонение духам, и духи снова обретут власть. Отсюда и общее расширение масштабов происходящего. А цифры, которым уделяется такое внимание — не отсылают ли они к дате грядущего Судного дня? Чёрные люди — души будущих жертв, испепелённых радиацией. Почему именно Боб сумеет спровоцировать ядерный конфликт? Ну, он в теле... правильно, агента ФБР, человека, неплохо знающего государственные механизмы и связанного с разведкой. Не потому ли он так стремился завладеть Купером? Опять же, Боб щелкает программы, как орешки (вспомним, как он в тюрьме всю систему повалил). Устроит сбой, где нужно — и вуаля, ядерная война между Россией, США и Китаем. Будет интересно, если не только я окажусь прав, но и выяснится, что Линч задумал это еще со времен "Огонь, иди со мной"... Также моя теория объясняет паническую истерику агента Джеффриса и его отчаянное желание убить доппельгангера. Тут судьба человечества на карте!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
27 июня 2017 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) не одной ли породы с обгорелыми лесорубами бабка с клюкой и одним прикрытым глазом из ОИСМ? не одной ли породы с обгорелыми лесорубами просто лесорубы из ОИСМ? не видели ли мы наконец МАЙКА? (лесоруб, просящий огня), но это вряд ли
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
27 июня 2017 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 он в теле
Вы ошибаетесь. Он у себя в Черном вигваме, а двойник Купера сам по себе. Купер-бис не хочет возвращаться в вигвам, как того требует Боб.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
heruer 
 авторитет

|
27 июня 2017 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin нет, они оба в теле. Двойник Купера и БОБ. Боб в зеркале отражается.
|
|
|
Торквемада 
 активист

|
27 июня 2017 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата heruer не одной ли породы с обгорелыми лесорубами просто лесорубы из ОИСМ?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вот это наверняка так. В Твин Пикс-вики уже даже объединили лесоруба из 8-го эпизода с тем, которого играл Юрген Прохнов в ОИСМ. Якобы вообще один и тот же персонаж.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
heruer 
 авторитет

|
27 июня 2017 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkinцитата ameshavkin Нет, уже не отражается.
это очень сложно доказать) но попробуйте.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
27 июня 2017 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer это очень сложно доказать
Что тут доказывать, в 3-м эпизоде это говорится прямым текстом. Купер-бис гримасничает перед зеркалом, но видит только себя. Ему приходит сообщение от Боба: "жду тебя".
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
27 июня 2017 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin как того требует Боб.
Кто сказал, что того требует Боб? Он не хотел возвращаться еще когда цитата heruer Боб в зеркале отражается
Потом, Боб и раньше мог временно покидать тело носителя.
|
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
27 июня 2017 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Кто сказал, что того требует Боб?
Боб сам сказал Посмотрите внимательно 3-й эпизод.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
27 июня 2017 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Боб сам сказал Посмотрите внимательно 3-й эпизод.
Пересмотрю, но все равно сомневаюсь. На момент откоса от возвращения Боб был с ним.
|
|
|
|