автор |
сообщение |
АвК 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2010 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Живой 
 Это картина о последствиях чеченской войны. Сюжет основан на том, как с войны возвратился молодой парень, но вернулся он с глубокой психологической травмой, потому что потерял двух друзей, которые погибли, спасая ему жизнь. Все начинается в госпитале, куда попадает главный герой после полученных ранений. Здесь он узнает, что ему ампутировали ногу и теперь он инвалид. Кир, так зовут главного героя, поехал служить в Чечню по контракту, чтобы заработать денег на свадьбу с любимой девушкой. Но, вернувшись с войны, он понимает, что уже не может жить нормальной жизнью в мирное время. Часть его осталась в горах Кавказа вместе с погибшими друзьями. После того как Кир выходит из госпиталя начинается долгий путь, пройдя который он должен обрести смирение и понять: зачем он вернулся живым. Жанр Мистика/Драма Режиссёр Александр Велединский Продюсер Сергей Члиянц, Вадим Горяинов, Михаил Микоц, Алексей Алякин Автор сценария Игорь Порублев, Александр Велединский В главных ролях Андрей Чадов, Максим Лагашкин, Владимир Епифанцев, Алексей Чадов Оператор Павел Игнатов Длительность 98 мин. Страна Россия --- По-моему великолепный фильм
|
|
|
J0kerS 
 миродержец

|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
|
Oswald 
 магистр

|
23 февраля 2010 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел несколько раз, очень хороший фильм. Рассказ об ещё одном потерянном поколении. Больно было смотреть на главного героя, который не находит себе места в жизни. Я считаю что реалии тех лет очень точно отражены в фильме. Очень грустная картина, задевающая за живое. Да что там говорить, в своём городе я сам видел уйму таких же парней которых покалечила эта бойня и которые так и не сумели, а может и не захотели после пережитого там вписаться в обычную жизнь.
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
23 февраля 2010 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел давно, года три назад. Фильм понравился. Очень искреннее, немного наивное кино, но все равно....
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
|
mindhealer 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 февраля 2010 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извините за вопрос не в тему, но что заставляет людей, не смотревших фильм, не читавших книгу и т.п., не только участвовать в голосовании, но и украшать форум глубокомысленными "не смотрел".  А что касается самого фильма, на фоне "стабильно высокого" качества отечественных киноподелок (фильмами это язык не поворачивается назвать), он смотрится совсем неплохо. Напомнил один из моих любимых фильмов — "Нога". Единственный недостаток — актеры недостаточно харизматичны.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
|
Plaksa 
 активист

|
|
grey_angel 
 миродержец

|
24 февраля 2010 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИМХО, один из лучших постсоветских фильмов, очень трогательный и грустный. жаль, что не был особо замечен. Дозоры и прочие острова при всей моей любви к первоисточникам — рядом не валялись — грубовато, но по сути верно . Чадовы хороши. И музыка Васильева потрясающе вписалась.
|
––– Звезды иногда падают: Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку... |
|
|
Zarin 
 магистр

|
29 апреля 2011 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_angel один из лучших постсоветских фильмов, очень трогательный и грустный. жаль, что не был особо замечен. Дозоры и прочие острова при всей моей любви к первоисточникам — рядом не валялись — грубовато, но по сути верно . Чадовы хороши. И музыка Васильева потрясающе вписалась.
Согласен
|
|
|
Pichnik 
 активист

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
29 апреля 2011 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_angel ИМХО, один из лучших постсоветских фильмов, очень трогательный и грустный. жаль, что не был особо замечен. Дозоры и прочие острова при всей моей любви к первоисточникам — рядом не валялись — грубовато, но по сути верно . Чадовы хороши. И музыка Васильева потрясающе вписалась.
Согласен [2].
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Basstardo 
 философ

|
29 апреля 2011 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для того, чтобы сосчитать российские фильмы которые мне понравились, хватит пальцев на одной руке. Этот фильм мне понравился. Искренний, трогательный, честный.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Anastasia2012 
 гранд-мастер

|
29 апреля 2011 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм оставил впечатление. Мистическая составляющая -в конце, драма вернувшегся с войны — на протяжении всего действа. Ни в одном актёре фальши не заметила: сыграно добросовестно, честно, местами — отчаянно. "Таких" ОТТУДА вернулось столько, сколько вернулось. Из моего города знаю несколько парней (один из весельчака в тень превратился, ещё один к окну подходить боялся долгое время, а мой одноклассник в историю с деньгами подобную попал. Был такой, что без руки вернулся, так ведь и запропал, помер. Всего на год меня старше. Вобщем фильм не пусто-порожний, серьёзный, драматичный.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
29 апреля 2011 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_angel один из лучших постсоветских фильмов, очень трогательный и грустный. жаль, что не был особо замечен. Дозоры и прочие острова при всей моей любви к первоисточникам — рядом не валялись — грубовато, но по сути верно . Чадовы хороши. И музыка Васильева потрясающе вписалась.
Согласен [3]
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
26 июля 2011 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF , нет, я увидела там все что нужно, все философские мотивы. Но 1: не люблю эксплуатацию этого национального позора под названием БД в ЧР, даже если это только декорация. 2: мне неприятны эти два брата даже просто фенотипически, а уж тем более как актеры. Ничегошеньки в фильме не задело, хотя по идее должно.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|