автор |
сообщение |
борхус120 
 магистр

|
9 января 2010 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А оно и должно быть серенькое. Говард писал либо о путешествиях Кейна по Африке (там, как раз, очень даже ярко), либо о его похождения в Европе (мрак, полумгла, туман — полный набор). Фильм про Европу, сколько он за бугром собрал, интересно, а то продолжения может и не быть при плохой кассе.
|
|
|
Sanekus 
 философ

|
9 января 2010 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так понимаю денег даже на рекламу не нашлось. Если создатели умудрились сделать настолько унылый трейлер, какой будет фильм вообще страшно представить. Негативных отзывов более чем достаточно, а общий рейтинг фильм на уровне скучного боевичка средней руки...
|
|
|
oliga 
 авторитет

|
9 января 2010 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Печально, если получилось серенько, рассказы в свое время произвели на меня чень сильное впечатление. И именно атмосферой — ужас, мрак и герой, который сквозь этот мрак движется вопреки всему, и без шуточек... Я с Говардом, между прочим, с Соломона познакомилась, Конан в сборнике тоже был, но впечатление тогда произвел неизмеримо меньшее. Правда сборничек был махонький, на плохой бумагеЮ толи 1990, то-ли 1991 гг, не помню уже. А фильм если удастся, посмотрю.
|
|
|
Sanekus 
 философ

|
9 января 2010 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Рейтинги: Кинопоиск — 7,8 IMDB — 7.6
Думаю рейты нужно править, а еще лучше оставить только ссылки. Ибо они не соответствуют действительности.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
9 января 2010 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus Думаю рейты нужно править, а еще лучше оставить только ссылки. Ибо они не соответствуют действительности.
Лично я этого уже сделать не могу, обращайтесь к модераторам. Да и потом: ссылки есть, и они работающие. Полагаю, что те, кого интересуют последние обновления, самостоятельно догадаются перейти по ним на соответствующие сайты. 
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|
Sanekus 
 философ

|
9 января 2010 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Лично я этого уже сделать не могу, обращайтесь к модераторам. Да и потом: ссылки есть, и они работающие. Полагаю, что те, кого интересуют последние обновления, самостоятельно догадаются перейти по ним на соответствующие сайты.
Ну раз не можете, ну и фиг с ними. Думаю тема от этого не пострадает.
|
|
|
tatter 
 философ

|
9 января 2010 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я читала Говарда. Серенько не в смысле окраски. Просто впечатления ни какого. Сюжет просто слили. Проходной фильм. Экономили не только на рекламе, но и на всем. Особых эффектов не было. Постановка драк — банальна. Игра актеров — хорошая, но не впечатляющая. К тому же каждый раз когда товарищ Кейн двигался размахивая плащиком — мне хотелось крикнуть:"Зорро!". а потом и вовсе исполнить песенку из диснеевского мульта "Черный плащ".... Так что в кинотеатр идти не советую. Можно и дома посмотреть.
|
|
|
Денница 
 магистр

|
10 января 2010 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у нас фильм в кинотетрах не идет. Прийдется ждать на диске. Но очень любопытно что ж там будет.
|
––– "...У меня правильнописание хромает. Оно хорошее... но почему-то хромает. /с Винни-Пух/" |
|
|
Smithers 
 авторитет

|
11 января 2010 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по экранке — фильм смотреть не стоит. После первых 40 минут пафосных морально-нравственных метаний ГГ и появления недорогих оркообразных человеков хочется нажать на перемотку или выйти из кинотеатра. Во время перемотки замечен подвал с зомбо-упырями и здоровенный мегамонстр — прямиком босс из какой-нибудь 3Д-стрелялки типа Дум. Смотреть не стоит даже из-за того, что ГГ-актер органично вписывается в фильм — на персонажа Говарда он все равно мало похож, разве что шляпой. Несколько рассказов про СК читал очень давно, помню плохо, но нужной атмосферы фильму точно не хватает.
P.S.: Радует только одно: после такого фильма новоиспеченная книжка может вскорости отправиться в распродажу по бросовой цене ))
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Завета 
 авторитет

|
12 января 2010 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходили сегодня посмотрели. Я не знаток, но мне понравилось. Сюжет и идея по обычной схеме "борьба бобра с ослом", причем закольцован сам на себя, но если не искать в фильме глубокого философского смысла, то зрелище очень яркое, атмосферное и впечатляющее. Жуть обстановки пробирает до костей, в некоторых местах я аж глаза закрывала со страху. Не знаю, сколько там от реальной Англии начала 17 века, подозреваю, что одни названия, обстановка чисто фэнтезевая, но производит впечатление. Лично мне было приятно посидеть и немного побояться Опять же с первоисточником не знакома, но ГГ мне показался весьма харизматичным мужчиной и очень подходящим к общей обстановке — и по типу, и по игре. А какие виды красивые! И это при том, тчо время года какое-то осенне-зимнее, н овсе равно очень красиво. Товарищ ворчал, что-де воюет он то ли палашом конца 18 века, то еще какой-то неантуражной фигней, но разве это в таком деле главное? 
|
––– Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с) |
|
|
Минск 
 авторитет

|
28 января 2010 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему получился просто слэшер средней руки с претензией на серьёзность. Очень хорошо выдержана атмосфера — всё очень мрачно, серо, слякотно, грязно и гнетуще. Стиль готичного фэнтэзи выдержан. А со зрелищностью да, промашка вышла. Да и сюжет как-то аляповато скроен. Но я изначально шёл на атмосферу и на героя необычного посмотреть, поэтому просмотром остался в принципе доволен.
P.S. Тема непротивления злу насилием не раскрыта. 
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
Fingolfin 
 философ

|
31 января 2010 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сразу скажу, что книгу не читал. Поэтому могу объективно оценивать фильм. А он, с моей точки зрения, удался на 100%, за исключением концовки (нелогично, скомканно и слишком позитивно). И атмосфера, и сюжет, и игра актеров.
цитата Минск Тема непротивления злу насилием не раскрыта
Вам убийства мальчика мало?
|
|
|
Минск 
 авторитет

|
31 января 2010 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fingolfin Вам убийства мальчика мало?
Сцена с мальчиком — это натуральная антипропаганда идеи непротивления злу насилием. Как, впрочем, и весь говардовский цикл о Кейне.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
31 января 2010 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец посмотрела, но лучше бы этого не делала. Смесь религиозного бреда и розовых соплей. Имхо. На 20й минуте половина зала попросила пристрелить ГГ. Но надежды не оправдались.
|
|
|
Fingolfin 
 философ

|
31 января 2010 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Минск Сцена с мальчиком — это натуральная антипропаганда идеи непротивления злу насилием
Ну да. Полностью согласен
цитата Минск Тема непротивления злу насилием не раскрыта
По-моему, эта сцена и раскрывает эту тему. По крайней мере, я так понял. Может быть, ошибаюсь. Ведь цикл я, повторюсь, не читал.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
1 февраля 2010 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Минск А со зрелищностью да, промашка вышла. Да и сюжет как-то аляповато скроен.
Им надо бы было "Крылья в ночи" экранизировать.
Понятно,что дороже бюджет был бы. Но сюжет того стоит.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Минск 
 авторитет

|
1 февраля 2010 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fingolfin По-моему, эта сцена и раскрывает эту тему. По крайней мере, я так понял.
Ну я бы не сказал, что так уж и раскрывает. Так, затрагивает просто. Нелепость поступка главного героя в той ситуации не означает, что сама идея плоха. Я так считаю.
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
1 февраля 2010 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Абсолютно одноразовое кино. Ничего особенно интересного я там не увидел, но о времени, потраченном на просмотр, не жалею. Было бы мне лет 15, вообще бы в восторге остался, а так...
|
|
|
Серый Лис 
 философ

|
|