Почему вы смотрите аниме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Почему вы смотрите аниме?»

Почему вы смотрите аниме?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2011 г. 03:56  
Не отделяю аниме от прочего синематографа (да, я смотрю аниме).

А с темами хватит уже. В глазах рябит.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2011 г. 04:27  
Аниме смотрю (время-от-времени) в тщетной надежде понять, что же такого особенного привлекает к этим мультикам столько людей. Не понимаю. Из всего увиденного только раз... два... пять... да, пять вещей показались интересными.
Тема как раз кстати.

цитата mitriyijz

обязательно афро американец

А в аниме — так обязательно японец. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2011 г. 10:10  

цитата benommen

Встречный вопрос к Вам почему люди смотрят фильмы?
фильмы, книги — это довольно обширные области, тут любители\нелюбители смотреть найдутся всегда.
Тут у меня вопрос в чем — можно посмотреть аниме (и определить для себя — как с фильмом — понравилось или нет). а можно его смотреть (регулярно, сериал за сериалом). Вот и интересно, почему так нравятся людям (а я смотрю по обилию тем и по обилию сообщений в самих темах, что это уже повальное увлечение) японские мультики? И что заставляет, например, мою подругу (27 лет от роду, почитательницу аниме) рядиться в клетчатые юбочки, делать глаза блюдцами а ротик сжимать в "точку"? (wayfarer, где твоя картинка с facepalm'ом :-))) ) Сейчас наблюдаю, что постоянный просмотр аниме накладывает определенный отпечаток на речь\мысли\поведение\что-там-еще человека, и потом этот человек начинает "японизировать" в совсем неуместном для этого месте своего обитания. Вот, собственно, и все претензии к аниме:-)))

цитата Paf

и понял, что даже и тут смогу что-то интересное для себя найти, не смотря на царящие в голове стериотипы
Я с вами согласна целиком и полностью, т.к. и сама такая — откопала для себя хорошие вещи, но их единицы, по сравнению с тысячами других анимешек.

цитата mitriyijz

помне это для продвинутых ценителей
ага, значит, чтобы добраться до такой вещи, как Призрак в доспехах 1,2 (замечательнейшие аниме!) надо пройти через такие, как

цитата mitriyijz

Эльфийская песня
? ненене, тут уж пусть каждый сам для себя определяет, с его ему начинать:-)

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2011 г. 10:22  

цитата Affrodita

извините, что не по теме, но чуть было не создала тему "Почему вы НЕ смотрите аниме"

Была точно такая же мысль. Так как испытываю иррациональное, но несмотря на это лютое раздражение, при виде аниме. Особенно при виде большеглазых девочек (кавайных лоли?) и женоподобных гарних хлопцiв с длиннющими гривами.
Не раздражают разве что Hellsing, Trinity Blood и Ergo Proxy. Хотя таки ни Алукард, ни Абель "под ёжика" не стриглись. "Эльфийская песнь" люто, бешено раздражала.

А ещё я суши не люблю. Так что, наверное, разница в менталитете.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2011 г. 10:25  
Смотрю сейчас аниме, потому что у меня приступ ностальгии по японскому языку. Недавно сопровождала одного японца и он был настолько интересным собеседником, что мне хотелось слушать взахлеб и говорить-говорить, и мне стало так стремно и стыдно, что я плохо знаю язык,который 4 года учила((...
Самурай Чамплу немного развеселил.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2011 г. 10:29  

цитата пан Туман

Была точно такая же мысль. Так как испытываю иррациональное, но несмотря на это лютое раздражение, при виде аниме.

цитата пан Туман

"Эльфийская песнь" люто, бешено раздражала
:beer: оо, как я вас понимаю!:-D

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2011 г. 10:36  
Affrodita и поэтому на аве нечто азиатское нарисовано????

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2011 г. 10:44  

цитата Андромаха

Affrodita и поэтому на аве нечто азиатское нарисовано?

Не нечто азиатское, а Рил, главная героиня Эрго Прокси. :-D

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2011 г. 10:45  

цитата пан Туман

Не раздражают разве что Hellsing, Trinity Blood и Ergo Proxy

О как бывает.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2011 г. 11:11  
Андромаха Рахметов я подозревала, что подозрения будут:-D Честно — сам сериал не очень понравился (и там были персонажи, которые раздражали:-)))). Прорисовка, да — обалденная. Нравится как главную героиню нарисовали, нравится картинка. Но сюжет — увольте, он выше моего понимания.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2011 г. 11:14  

цитата Affrodita

Тут у меня вопрос в чем — можно посмотреть аниме (и определить для себя — как с фильмом — понравилось или нет). а можно его смотреть (регулярно, сериал за сериалом). Вот и интересно, почему так нравятся людям (а я смотрю по обилию тем и по обилию сообщений в самих темах, что это уже повальное увлечение) японские мультики? И что заставляет, например, мою подругу (27 лет от роду, почитательницу аниме) рядиться в клетчатые юбочки, делать глаза блюдцами а ротик сжимать в "точку"?

А Вы задумайтесь, в чём именно кардинальное отличие техники аниме от прочих видом изобразительного искусства?
Когда я смотрю продукцию современного кинематографа, мне так и хочется воскликнуть "Не верю!" в ответ на демонстрацию актёром той или иной эмоции. Она либо недоигранна, либо переигранна, либо не соответствуент моему представлению о данном моменте сюжета. Как сказал кто-то из великих — Мы понимаем/воспринимаем художественное произведение через призму своего личного жизненного опыта.
А в видеоряде аниме, как в оркестровой партитуре — пометки дирижёра (не только что играть, но как играть), присутствуют графические элементы обзначающие эмоциональность/чувства и, при этом, сама эта эмоциональность интерпретируется и формируется уже не на картинке, а в сознании зрителя... Т.е. исчезает противоречие между сознательным восприятием происходящего на экране и подсознательными ожиданиями действий и чувств персоонажей. Этому же способствует более "скупая" на движение графика.
Вывод — хорошее аниме, как и хорошая музыка, работает больше за счёт подсознательных ассоциаций зрителя нежели за счёт сознательного восприятия.
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2011 г. 11:21  

цитата Рахметов

О как бывает

Что Вас удивляет?
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2011 г. 11:25  

цитата пан Туман

Что Вас удивляет?

Ага.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2011 г. 11:37  

цитата SergUMlfRZN

А в видеоряде аниме, как в оркестровой партитуре — пометки дирижёра (не только что играть, но как играть), присутствуют графические элементы обзначающие эмоциональность/чувства
Да, слыхала о таком. это необычный и интересный подход (да что уж говорить -Япония — страна чудес:-))- Но скорее он лучше подходит для комиксов (чтобы на прорисовку эмоций на лицах не тратить уйму сил и времени — своего рода смайлики). Но скажите, а вас никогда не раздражали периодически появляющиеся капли возле голов героев (возникающие в определенных ситуациях) в мультфильмах? :-)))

цитата SergUMlfRZN

Вывод — хорошее аниме, как и хорошая музыка, работает больше за счёт подсознательных ассоциаций зрителя нежели за счёт сознательного восприятия.
Знаете, это может быть опасным, а вдруг коварные японцы врубят 25 кадр, или напичкают свой мульт фашисткими символами, а "пипл схавает"?:-))) Шучу, конечно. Но с другой стороны, чтобы подсознание правильно воспринимало все эти ассоциации (а не просто смотрело на движущиеся картинки), надо либо быть японцем, с младых ногтей впитавшим в себя культуру своей страны, либо офигенно много изучать эту самую культуру.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2011 г. 11:53  
Affrodita , согласен с обеими замечаниями...
любая самобытная культура или даже её отдельные элементы могут и будут вызывать бессознательное отторжение до тех пор, пока этой культурой "не проникнешься".
Вот простейший пример — аниме(лучшее), это как правило — адаптация манги. При этом экранизация бывает как мультиплакационной, так и художественной.... Так вот, последнию я вообще не воспринимаю...
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2011 г. 12:00  

цитата SergUMlfRZN

самобытная культура или даже её отдельные элементы могут и будут вызывать бессознательное отторжение до тех пор, пока этой культурой "не проникнешься"
Да, согласна. Было бы желание...

цитата SergUMlfRZN

При этом экранизация бывает как мультиплакационной, так и художественной....
это они еще и фильмы снимают???%-\ :-D Судя по всему, фильмы снискали любовь исключительно у японцев :-)))

активист

Ссылка на сообщение 22 января 2011 г. 12:13  
Аниме обладает удивительной способность затягивать.
И даже не всегда удается объяснить свою симпатию.
Но, если о нем будут кричать на каждом шагу, аниме растеряет часть своего очарования, потому что станет легко доступным и обыденным.
Отвратительные статьи в глянцевых журналах тому доказательство.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2011 г. 12:24  
Тоже не отделяю аниме от общего кинематографа. Смотрю, то что интересно, что уже стало классикой или планирует ей быть.
Достаточно интересна и сама японская культуру, потому что она настолько чуждая нашему менталитету, что поневоле заинтересовывает.
Affrodita Действительно доставляет, что человек с аватаркой из анимешного сериала выступает противником аниме и японской культуры.

цитата PetrOFF

А с темами хватит уже. В глазах рябит.

На первой странице подфорума Кино сейчас находится эта тема и тема Аниме, которая висит там постоянно. Это много?
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2011 г. 12:54  
Смотрю в поисках вдохновения и новых идей (аниме подобные призраку в доспехах). Выбираю очередную аниме на просмотр придирчиво, исходя из рекомендации и отзывов. Это первый случай.
И второй случай чисто развлекательный, когда хочется дать отдых мозгам, насладится красивой картинкой (Макросс Зеро) или просто от души посмеяться (Меланхолия Харухи Судзумии).
Чисто для количества аниме не смотрю. Для убиения времени не смотрю.

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2011 г. 13:22  

цитата Affrodita

фильмы, книги — это довольно обширные области, тут любители\нелюбители смотреть найдутся всегда.

Аниме тоже не редкость в последнее время, а в будущем и более того будет наверное.

цитата Affrodita

И что заставляет, например, мою подругу (27 лет от роду, почитательницу аниме) рядиться в клетчатые юбочки, делать глаза блюдцами а ротик сжимать в "точку"? (wayfarer, где твоя картинка с facepalm'ом ) Сейчас наблюдаю, что постоянный просмотр аниме накладывает определенный отпечаток на речь\мысли\поведение\что-там-еще человека, и потом этот человек начинает "японизировать" в совсем неуместном для этого месте своего обитания. Вот, собственно, и все претензии к аниме

Я например не настолько люблю аниме что б ходить на сходки, или как-то проявлять свою любовь к аниме, никто и не заметит в разговоре со мной что я увлекаюсь этим. С другой стороны я смотрю его регулярно, как и другие сериалы или как читаю книги, потому что важен сам процесс ну и развлечение.
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Почему вы смотрите аниме?»

Новое сообщение по теме «Почему вы смотрите аниме?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх