автор |
сообщение |
SwiD 
 магистр

|
8 января 2012 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilsvetlan Действительно, идти или не идти?
Слово "надо" пропустил :)
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
foxfer 
 магистр

|
8 января 2012 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну а по теме из списка смотрел только "Сердце дракона — 1", "Подземелье драконов — 1" (а не дракона) , "Эрагон", "Власть огня". В списке нет: "Мулан" (вроде даже обе части смотрел).
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
8 января 2012 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foxfer Может быть имелись в виду виверны или как их там, на которых назгулы летали? Они самые! Для меня они очень похожи на драконов, а кто они на самом деле, драконы или виверны... я у них паспорт не спрашивал... 
|
|
|
dimale 
 авторитет

|
9 января 2012 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А где Беовульф Земекиса, там дракон не последнюю роль играет вроде же. Еще хороший старый фильм Виллоу, там тоже в конце присутствовал дракон двухголовый.
|
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
9 января 2012 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cerber66608
цитата Драконы в фильмах представлены Назгулами – слугами темного властелина. На экране они появляются не часто, но если появляются, то приковывают к себе все внимание зрителя. Назгулы – огромные черные летающие драконы, которые высоко летают и далеко глядят с одной единственной целью – найти кольцо всевластия!
Это просто ужас как безграмотно написано, это просто святотатство, еретичество, это же надо, написать "Назгулы – огромные черные летающие драконы". Это же бред сивой кобылы. Как пользователь фаньлаба может быть так далек от Толкина. Ужас. Жалко я больше одного минуса не могу поставить сообщения.
цитата Oddman Подразумевается, что назгулы летают на драконах, хотя вообще-то это виверны. Вот увидим Смога в "Хоббите" Джексона, тогда и сравним его с этими "дракошками"
Это не оправдывает безграмотность некоторых. Назгулы и драконы и виверны это совершенно разные вещи. Назгулы потеряли своих конец и пересели на вивернов. Не поддерживайте бред, написанный выше.
|
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
Le Taon 
 активист

|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
Le Taon 
 активист

|
9 января 2012 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien Вроде разница в том, что у дракона четыре лапы и крылья
Откуда такие сведения? Самый известный дракон в мировом искусстве частенько рисовался без некоторых конечностей, например, без передней пары. А существа вымышленные, не проверишь.
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
9 января 2012 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Это просто ужас как безграмотно написано, это просто святотатство, еретичество, это же надо, написать "Назгулы – огромные черные летающие драконы". Ну ошибся я за давностью просмотра фильмов, с кем не бывает? 
цитата CHRONOMASTER Как пользователь фаньлаба может быть так далек от Толкина. Вы не поверите, так далек, что не читал ни одного произведения... Может мне теперь и Фантлабом не пользоваться?
цитата Le Taon Виверны — разновидность драконов. Вот-вот, во всяком случае для меня.
цитата CHRONOMASTER Назгулы потеряли своих конец Я же говорю, с кем не бывает? 
|
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
9 января 2012 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Le Taon у меня в своей время книжка была по криптозоологии, исходя из легенд и мифов авторами был сделан вывод, что у дракона шесть конечностней, а у виверна четыре, хотя драконами называют и тех и тех..
|
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
9 января 2012 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Как пользователь фаньлаба может быть так далек от Толкина
я пользователь фантлаба. Толкиена читала ради интереса лет в 12. не понравилось совершенно.
|
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
9 января 2012 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien я пользователь фантлаба. Толкиена читала ради интереса лет в 12. не понравилось совершенно.
Почти так же. Тока я не в 12, а лет так в 10. Не особо-то и вставило. На планирую перечитать, может, чего и получится.
|
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
Le Taon 
 активист

|
9 января 2012 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien Le Taon у меня в своей время книжка была по криптозоологии, исходя из легенд и мифов авторами был сделан вывод, что у дракона шесть конечностней, а у виверна четыре, хотя драконами называют и тех и тех..
Некоторые исследователи (не криптозоологи, конечно) считают, что употребление понятий "змей" (змий) и "дракон" равнозначно, а другие считают, что различие заключается в количестве ног — у дракона — 2, у змея — 4.
|
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
kim the alien